Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Клоун оцеллярис трехленточный (размер М) – 995 руб.! Amphiprion ocellaris хорошо уживается с другими видами соразмерных рыб и с беспозвоночными, идеальный житель рифового аквариума.
Перейти в карточку товара
Буцефаландры - строгие эндемики острова Калимантан (Борнео) - крупнейшего острова Индонезийского (Малайского) архипелага. В отличие от своих ближайших родичей - криптокорин и анубиасов - буцефаландры не встречаются в дождевых лесах и водоёмах других островов этого региона.

Kuservik

Моряки
  • Число публикаций

    300
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    4

Kuservik последний раз побеждал 25 Декабря 2017

Kuservik - автор самых популярных публикаций!

Репутация

30 Очень хороший

4 подписчика

О Kuservik

  • Звание
    Кап-лей
  • День рождения 10/29/1973

Информация

  • Город
    Москва, Заповедная ул.
  • Меня зовут
    Сергей
  1. Kuservik

    Вырос неизвестный лепесток.

    Лев, наверное Вы правы. Поиском прям совсем похожих фото в гугле не нашел, но похоже. Интересный жилец морского аквариума.
  2. Kuservik

    Вырос неизвестный лепесток.

    Шикарная двустворка!!! У меня такие тоже есть, только маленькие еще. Тоже подкармливаю, реагируют на подкормку отлично. Но это классические, в раковине из двух половинок, а свой "лепесток" я пока к таким отнести не могу.
  3. Kuservik

    Вырос неизвестный лепесток.

    На самом первом фото этой темы видны внешние покровы "лепестка". Так вот, за прошедшее время он прилично вырос, хотя внешние покровы остались прежними. То есть то, что было внутри, выросло наружу и теперь никогда не прячется внутрь, оно просто туда не поместилось бы. Оно только открывается либо закрывается. Чаще всего оно открыто. То шире то уже. Внутри видно еще два каких то лепесточка, то ли жабры то ли еще что. Понятно, что оно процеживает воду в поисках корма. Я иногда пипеткой впрыскиваю в него взвесь планктона в воде. Оно благодарит, еще шире раскрывая "рот". Вот сегодняшнее фото чуда.
  4. Kuservik

    Нано-Рифы 12 И 33 Литра.

    Фромия красная, у меня уже пару месяцев. Аквариум достаточно зрелый, камни обросшие, надеюсь она находит подходящую пищу и проживет у меня подольше.
  5. Kuservik

    Нано-Рифы 12 И 33 Литра.

    Добрый вечер! Сампу скоро будет 2 месяца, на мой взгляд аквариуму он пошел на пользу! Пенник работает отлично, трава в водорослевике растет, синтепон на входе меняю регулярно, выбрасывая весьма грязный. То есть мехфильтрация все же нужна в море. Иначе все осядет в грунте и ЖК. Кормлю достаточно активно живность. Интересно наблюдать, как в сампе меняются колонии поселенцев, сейчас вот идет волна красных высших водорослей. Но селятся они только в определенных местах. Очень подросла актиния и клоун кларка. Он прям как свинюшка растолстел и борзо всех гоняет по рифу. Хризиптера цианея любит рыть грунт, поднимая белые облака, что мне не очень нравится. Некоторое время назад стал убирать планарий аквариумным пылесосом, затем сделал наблюдение, что они уже не очень то и плодятся. Сейчас их минимум, так сказать популяция под присмотром.
  6. Поздравляю с началом нового моря, буду следить. )) Удачи ему и здоровья.
  7. Первый раз слышу, что из акрила, у меня был такой же аквариум, он из стекла. Ось из металла нестрашно. Грунт должен быть коралловая крошка или арагонитовая.
  8. Kuservik

    Морской Аквариум Resun Dms-400T5 (Красногорск)

    Поздравляю с круглой датой, 5 лет для аквариума это что-то! Красиво у вас!!!
  9. Kuservik

    Нано-Рифы 12 И 33 Литра.

    Да, было бы неплохо )) Но вот что я думаю, самп у меня есть, увеличить объем дисплея легко. Когда-нибудь так и сделаю. Высота останется прежней (под трубку сампа конечно), длина 60 см мне нравится, подходит под распространенные лампы. А вот глубину увеличить можно и нужно. Причем банка будет дешевая, так как никакого специализированного под море аквариума в данной системе не нужно! Просто емкость! ))) Как говорится четыре стенки и дно. А запас прочности у сампа (флотатора в сампе) до 250 литров. У меня новые долгожданные жители! Яркие синие и красные грибочки. Очень красного цвета не хватало. Особенно флюрящего.
  10. Kuservik

    Нано-Рифы 12 И 33 Литра.

    Ой, Анют, и не говори. Не зря у меня самп на видном месте, да еще и на просвет днем. Люблю медитировать, как вода из отсека в отсек стекает и как пузырьки в пеннике струятся.
  11. Kuservik

    Нано-Рифы 12 И 33 Литра.

    Ну нравится она мне, и это главное, нравится ее выращивать, не хочу потерять. )) Кальция она потребляет мизерно мало, потом подмены воды еще никто не отменял. А в наших объемах подмены это огого какая добавка кальция и микроэлементов. Никакого баллинга не нужно. И все-таки это водоросль, фосфаты и нитраты она потребляет, а еще у нее прикольные реснички, мне кажется она ими прекрасно должна впитывать из воды всякую гадость. ) Я считаю, что в морском аквариуме должна быть растючка, а так как в банке места под нее мало или вообще нет, то пусть разрастается в сампе, а делает это она, должен сказать, прекрасно. Маленький морской садик! И потом кодиум у меня уже довольно давно, никто не жаловался из обитателей.
  12. Kuservik

    Нано-Рифы 12 И 33 Литра.

    Грунт под травой просто так, пусть там тоже всякие букашки живут, а может крабика или отшельника посажу. Освещение и естественное и искуственное. Сторона окна такая, что на самп солнце падать никогда не будет. А если низшие расти будут, то добавится функция скраббера )))
  13. Kuservik

    Нано-Рифы 12 И 33 Литра.

    Еще несколько фотографий, снял только что, в аквариуме рассвет, горят 3 вида синих светодиодов. Потом добавятся белые светодиоды и трубка sylvania marinestar. Общий вид системы, выход воды в дисплей, выход подачи воды в самп, водорослевик с кодиумом и общий вид сампа.
  14. Kuservik

    Нано-Рифы 12 И 33 Литра.

    Спасибочки!!!!!!! :) Синяя рыбка - самец хризиптеры сапфирной. Очень интересная, роет грунт и любит всяческие укрытия и пещерки. Пенник MA NQ-110. Приобретен на Чистых Прудах. Он конечно велик для такого объема, но как сказал однажды Лев Миронов, фильтрации (оборудования, ЖК и т.д.) много не бывает.
  15. Kuservik

    Нано-Рифы 12 И 33 Литра.

    Добрый вечер! Сегодня, 1 ноября я запустил наконец-то самп! Теперь у меня не 60 литров, а целых 80! Что сказать, довольно долго я его продумывал, потом заказал, все собрал, оттачивал проток воды. Не все сразу получилось. Но вот все работает, да даже лучше, чем я ожидал. Теперь мой аквариум переименован в дисплей. В дисплее теперь заборная помпа с поверхностным скиммером (который я давно хотел из-за бактериальной пленки на поверхности) и помпа течения. В сампе конечно же большой и производительный пенник!!! Ура! Пока не положил еще мешочек с углем и антифосом и на вход синтепон тоже еще не положил для полного счастья. Но положу в ближайшее время. Еще нужно посадить на обратный слив в аквариум гребенку. В аквариуме стало просторнее, особенно площадь дна. Так как кодиум переехал в самп. По сампу. Слева направо. Самый левый отсек пока пуст, в него будет идти трубочка из чаши пенника на случай моего отсутствия. Далее входной отсек. Вода поступает на синтепон, потом протокой идет через 5 килограмм крупной коралловой крошки, далее пенник, потом идет через отсек с углем и антифосом и наконец поступает на освещенный водорослевик с тонким слоем кораллового песка. И самотеком обратно в банку-дисплей-аквариум ))) Водорослевик можно использовать как отсадник или возможное местообитание какого-нибудь крабика или еще кого. Пока как-то так. Любуюсь сразу и на дисплей и на самп.
×