Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Обслуживание аквариума на 20% дешевле! Просто позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33 и закажите абонемент абонемент на обслуживание аквариума!
Подробнее

Марианская впадина: интересные факты и обитатели

У рыбок выявлена способность дружить и чувствовать

Огромная рыба утащила акулу на дно

Kuservik

Моряки
  • Число публикаций

    309
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    4

Kuservik последний раз побеждал 25 Декабря 2017

Kuservik - автор самых популярных публикаций!

Репутация

30 Очень хороший

4 подписчика

О Kuservik

  • Звание
    Кап-лей
  • День рождения 10/29/1973

Информация

  • Город
    Москва, Заповедная ул.
  • Меня зовут
    Сергей
  1. Kuservik

    Нано-Рифы 12 И 33 Литра.

    Весьма здоровый! На ночь сжимается, днем раздувается диаметром около 15 см. Целенаправленно кормлю его сырым кальмаром.
  2. Kuservik

    Нано-Рифы 12 И 33 Литра.

    Кстати один-единственный раз он таки выпрыгнул, трепыхался позади аквариума, я его по шуму нашел и пустил обратно, все прошло без последствий для здоровья. Если бы не трепыхался - хана была бы, я бы не обратил сразу внимания. А пара, ну банка я считаю и так населена достаточно, больше не выдержит биологической нагрузки, несмотря на самп с биофильтром и мощный пенник.
  3. Kuservik

    Нано-Рифы 12 И 33 Литра.

    Точно сказано, выглядит упитанным, ведет себя хозяином аквы, жрет сволочь много, но не забывает кормить свои актинии, любит и лелеет обе. Раньше кусался, но я его отдрессировал, куснет, а я его после пальцем гоняю. Все, теперь не кусается ))
  4. Kuservik

    Нано-Рифы 12 И 33 Литра.

    Почистил в очередной раз аквариум, от водорослей. Большая актиния сейчас что-то стала путешествовать по банке, поменьше ее доча сидит на ее старом месте. После того, как отчистил от каулерпы и прочей дряни камни и дно заколосились и ожили старые жители - грибочки и тд. Сфотографировал море наконец нормальной техникой.
  5. Kuservik

    Нано-Рифы 12 И 33 Литра.

    Не, у меня все растет и размножается, эуфиллия делится, грибочки сами каким то непостижимым образом расселились по всему аквариуму, деревья и кустики тоже растут и пышатся, актинии прекрасны, у рыб аппетит отменный, внешний вид супер. Портит все только каулерпа, активнейшим образом захватывая банку, борюсь молча, активно пропалывая руками. )) А спектр подобрал давно, какой мне нравится, без белого совсем скучно смотреть, когда только актиничный свет, да и глазам неприятно. Есть конечно еще вариант, заменить белую светодиодную лампу на люминесцентку Arcadia (60% белого света 14,000K и 40% синего света 420nm).
  6. Kuservik

    Нано-Рифы 12 И 33 Литра.

    Лампы не менял, спектр стабильный. Все специально для моря. Одна светодиодная белая + одна светодиодная синяя + люминесцентка актиник. Просто на взгляд освещение довольно яркое, а я видел у некоторых аквариумистов довольно бледный свет в их банках.
  7. Kuservik

    Нано-Рифы 12 И 33 Литра.

    В сампе травы полно )) Подзапустил - да, но на фото все выглядит хуже, чем на самом деле. Буду подмены делать побольше. Еще не уверен, может света убавить?
  8. Kuservik

    Нано-Рифы 12 И 33 Литра.

    Всем привет! Немного прозевал годовщину сампа )) В аквариуме все ок, немного зарастает травой, стараюсь полоть по мере сил. Сам прекрасно справляется с очисткой воды. Воду подмениваю очень редко последние месяцы. Добавляю соли кальция и другие элементы смесью Редси. Рыбы чувствуют себя прекрасно. Планарии исчезли сами! Эуфиллия живет и процветает, делится время от времени, когда добавляю планктон в воду пушится очень сильно. Интересно наблюдать за распозанием и поведением коральчиков мягких. Сейчас 2 стенки подзаросли водорослями низшими, пока забил. Свет все такой же, включается постепенно, выключается так же.
  9. Kuservik

    Вырос неизвестный лепесток.

    Лев, наверное Вы правы. Поиском прям совсем похожих фото в гугле не нашел, но похоже. Интересный жилец морского аквариума.
  10. Kuservik

    Вырос неизвестный лепесток.

    Шикарная двустворка!!! У меня такие тоже есть, только маленькие еще. Тоже подкармливаю, реагируют на подкормку отлично. Но это классические, в раковине из двух половинок, а свой "лепесток" я пока к таким отнести не могу.
  11. Kuservik

    Вырос неизвестный лепесток.

    На самом первом фото этой темы видны внешние покровы "лепестка". Так вот, за прошедшее время он прилично вырос, хотя внешние покровы остались прежними. То есть то, что было внутри, выросло наружу и теперь никогда не прячется внутрь, оно просто туда не поместилось бы. Оно только открывается либо закрывается. Чаще всего оно открыто. То шире то уже. Внутри видно еще два каких то лепесточка, то ли жабры то ли еще что. Понятно, что оно процеживает воду в поисках корма. Я иногда пипеткой впрыскиваю в него взвесь планктона в воде. Оно благодарит, еще шире раскрывая "рот". Вот сегодняшнее фото чуда.
  12. Kuservik

    Нано-Рифы 12 И 33 Литра.

    Фромия красная, у меня уже пару месяцев. Аквариум достаточно зрелый, камни обросшие, надеюсь она находит подходящую пищу и проживет у меня подольше.
  13. Kuservik

    Нано-Рифы 12 И 33 Литра.

    Добрый вечер! Сампу скоро будет 2 месяца, на мой взгляд аквариуму он пошел на пользу! Пенник работает отлично, трава в водорослевике растет, синтепон на входе меняю регулярно, выбрасывая весьма грязный. То есть мехфильтрация все же нужна в море. Иначе все осядет в грунте и ЖК. Кормлю достаточно активно живность. Интересно наблюдать, как в сампе меняются колонии поселенцев, сейчас вот идет волна красных высших водорослей. Но селятся они только в определенных местах. Очень подросла актиния и клоун кларка. Он прям как свинюшка растолстел и борзо всех гоняет по рифу. Хризиптера цианея любит рыть грунт, поднимая белые облака, что мне не очень нравится. Некоторое время назад стал убирать планарий аквариумным пылесосом, затем сделал наблюдение, что они уже не очень то и плодятся. Сейчас их минимум, так сказать популяция под присмотром.
  14. Поздравляю с началом нового моря, буду следить. )) Удачи ему и здоровья.
×