Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптеры желтобрюхая и желтохвостая (М) – 795 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
Подробнее

Edge

Моряки
  • Число публикаций

    30
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Edge

  • Звание
    Старший матрос
  • День рождения 08/04/1971

Информация

  • Город
    Москва
  • Меня зовут
    Алексей

Контакты

  • ICQ
    59554337
  1. Например Coral Box A100 Dual Sensor Auto Top Off (ATO) System Поищите в поисковиках)
  2. Можно выбрать автодолив с датчиком поплавковым или инфракрасным... те которые используют датчики связанные с электропроводностью воды в чистом осмосе действительно врядли будут работать.
  3. Может легче будет купить какой-то готовый автодолив? Там обычно есть и защита помпы, и датчики....
  4. Уважаемые, никто не сталкивался с автодоливом Coral Box A100 Auto Top Off (ATO) System- ИК датчик срабатывает каждые несколько минут, то включит то выключит помпу в итоге всё равно перелив, срабатывает поплавковый датчик, пищит авария итп. Может есть какие-то рецепты как такое лечить, или шаманским пляскам с бубнами, научите? Автодолив новый, из коробки...
  5. Edge

    Размер и мощность ЛЕД светильника

    Сложно сказать))) смотря какой светильник, дело ведь не только в ваттах и сантиметрах. Плюс ещё что планируете содержать в аквариуме, некоторым обитателям света надо немного, некоторым наоборот. Если имеются в виду коробочки с ебея набранные трёхватными диодами непонятного рода племени, то лучше вообще такой вариант не рассматривайте.
  6. Хорошо бы ещё какой-то простейший поплавковый клапан в ёмкости куда будете набирать воду. Набираться будет медленно, сидеть караулить часами, следить сколько набралось весьма надоедливо, да и рано или поздно включите, забудете-перельётся и потоп)
  7. Слышал от нескольких различных людей- маялись нитратами-и водорослевики и скрубберы и химию лили...пока не поставили реактор с пеллетсами, ничего не помогало решить проблему на стабильной основе.
  8. Для успокоения применяйте DC помпы, и сделайте заземление.
  9. Лично у меня зелная политойка плохо раскрывалась от пересвета, поставил поглубже где света поменьше, всё вроде наладилось. Но в Вашем случае может влиять какой-то другой фактор... У меня на одном камне рядом два вида зонтиков-одни очень здорово растут и раскрываются, вторые раскрываются плохо...поди их пойми)
  10. Если купили недавно, возможно у неё (актинии) акклиматизационный период. Или бывает её так клоуны задалбливают, что она в угнетённом состоянии всегда.
  11. Не бывает ничего идеального) если поискать, всегда можно найти минусы-свет в сампе, значит обрастать там всё будет, лишняя морока вычищать всё это))) Да и не всегда, как я понимаю, трава успешно у людей растёт, особенно если нитратов мало.
  12. Edge

    Red Slime Remover

    Применял ред слим ремувер, циано заборол успешно. По живности-закрывались некоторые виды зонтиков, в основном почему-то красные), свернулись все грибы, сарк стоял голый втянув полипы...потом вроде всё отошло, потерь нет.
  13. Мне кажется для жизнедеятельности бактерий тоже нужны макро и микроэлементы, не могут они только нитрат с фосфатами потреблять?
  14. То есть если я не докладываю соли, и делаю раствор, например, 32ppt то в нём всё равно будет KH=8, и кальций и всё остальное?
  15. Кроме стоимости пеллетсов есть ещё один минус-избыточная бактериальная масса которая производится реактором. Отсюда все танцы с подключением выхода реактора на вход пенника, да и пенник нужен уже мощнее чем в случае с водорослевиком.
×