Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 750 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее

Renemaru

Моряки
  • Число публикаций

    55
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Renemaru

  1. Новости такие, заселил двух новых жителей. Знакомьтесь, Песчинка. Песчаный анемон. Приехал в воскресенье, распушился, заполз в расщелину и доволен. Чувствую скоро буду раздавать их ) А это креветка секси, пока только одна, выменял ее за веточку горгонарии и всякую мягкотку вдовесок. Красотка не слезает с синулярии, видимо привыкает. Думаю о покупке ей друзей и подружек. Может кину клич на форуме. Ну и кнопия взятая у Полины очень быстро из пары цветочков разрослась в красивую шапку. А под фиолетовым светится вообще как звездное небо. Красота неописуемая. Из хороших новостей, большое спасибо Анне, за то что дала на пробу много разных кормов для мистера рыба, и сушка и заморозка и пакетики и чего только нам не дали ). Я накидал рыбу сразу все, все виды кормов, и он что то ел. Я не уверен что именно, но главное рыб сегодня плавал с полным пузом. Сейчас буду вычислять что же ему приглянулось. Но есть подозрение, что этот гурман полюбил циклопов.
  2. Конечно. http://www.nano-reef.com/topic/331177-one-stop-guide-for-your-shrimp/ Я сам сейчас читаю про креветок разных, размышляю не съест ли фиолетовый боксёр секси в маленьком объёме.
  3. Так как я у себя пытаюсь креветкарий создать, нашёл такую интересную табличку совместимости креветочек. Может пригодится.
  4. Ого, внезапный и мощный переезд из 30ки в 90 литров. Все не читал, но в миник население уже не помещается?
  5. Интересно, у меня красные на закате становятся ещё краснеет, второй вид с ярко оранжевыми точками посередине серые, у него толи есть кольца, то ли нет, кусок зонтика совсем мелкий, всего 2 шляпки и рассмотреть сложно. Ну и эти коричневые с которыми ничего не происходит.
  6. Я вот как раз при закате и снимал зонты. Может света мало? Ну да ладно, пускай растут. А красные зонты и без актничного света красные. Про мистера рыба спасибо за подсказку, посмотрю, посчитаю ему ребра. У него там на дне валяется артемия, даже на голову ему один раз умудрился кусок уронить, так он игнорирует и все. Может таки стоит доехать до вас Анна, или до птички и купить там комочек трубочника для этого гурмана.
  7. Итак, поехал я за пчелками, а купил длиннорукую креветку. Правда без одной клешни. Надеюсь отрастит она себе клешню, лучше прежней. Зверь интересный, сидит в пещерке и ведет себя как муха, умывается лапками. Людей не боится, во время кормежки вылезает лакомится спирулиной и становится зеленой после еды. Еще чистит дискоактинии от мусора. Совершенно мирный зверь. Еще продал своего синелапого монстра и взял двух мелких отшельников. Не знаю чем они занимаются целыми днями, но похоже что не работают, и не чистят, а только качаются на ветках синулярии. А еще есть у меня зонтики. На фото они все такие красивые, а как не принесу их к себе в аквариум, так они все коричневые. В чем магия? Ну а еще мистер рыб. В Аква лого говорили что ест артемию на ура, у меня уже вторую неделю за поеданием мороженной артемии замечен не был. Что он ест, понятия не имею. я за ним с пипеткой не бегаю. Ну раз жив и не ест заморозку значит не голоден. Мне кажется он не выглядит худым. А по вашему как? Ну и красавец Сарк, приспособился к новому свету и стоит пушистый. Правда опасаюсь что скоро он закроет своей шляпкой солнце. Он уже сантиметров 20 высотой. еще 10 см и будет высовываться из воды. Отдам тогда его в большой, просторный дом. А себе куплю что нибудь мини для миника. А еще купил ципрею монетку, но ее сфотографировать не смог, улитка уползла в заросли красной водоросли и съела там всю водоросль похожу на нитчатку оставив только маленький клочок, видимо прозапас. Сфотографировать не смог, стесняется монетка, из водоросли не хочет вылезать.
  8. Поеду за пчелками, полосатыми, 2-3 см длинной, идеальный житель 30 литровый квартиры.
  9. :-D осталось теперь продать китайца и на вырученные деньги купить креветок.
  10. Тестировал весь день Air Solo кораллы вытянулись к свету, повернули головы, никаких других изменений не заметил. Решил оставить его, так как получше почитал статью о освещении, все таки фиолетовый и синий нужен для окраса. Правда придется отпилить ногу светильнику, что был встал посередине аквариума.
  11. Итак посмотрел и пофотал. Выкладываю на всеобщее обозрении и с радостью выслушаю ваше мнение. Свет когда пытаюсь крепить его к боковой стене. А теперь сравнения освещенности. Белый свет Синий свет Суммарно: Эйр Соло: Водоросли за сарком в углу стоят в тени. Хотя может им и не нужно много света. Питерский свет делает все четче, контрастнее, но в целом темнее. Горгонарии повезло больше, чем водорослям. Свет стоит на крышке и колбе из под тестов на нитрит =) так как на заднюю стенку не крепится из-за широкого рюкзака. Сунсун кятай: Желтит конечно, засвечивает все не оставляя темных мест. Крепится к задней стенке. Может из-за него у меня растут зеленые водоросли на стенках?
  12. Китаец Sunsun led 7 полосок диодов, белые и синие, но он вытянутый длинный. У Ребят купил Air Solo. На миник поставил Air Solo. Так как решил не тратится сильно на свою маленькую бюджетную банку. Сегодня скину фотку аквариума под Соло. Может я чего не докрутил, но по моим ощущениям, нужен еще один соло для освещения. А желтое это не улитка, это ракушка валяется. Тоже об этом думал, если не получится продать свет, буду тогда думать что и куда поставить в дополнение.
  13. Дела такие, купил нового мандарина, мальчика с большим плавником. Этот парень понаглее прошлой мандаринки и всегда на виду. Не ест, но выглядит упитанным, всегда на охоте за жуками. Мы решили, что он просто сыт и заморозка его пока не интересует. Еще добавили всяких кораллов. Кучу мелких фражиков на вырост. Зоосы 3 вида, голубой коврик, ядреный бриареум взамен прошлого, кнопия и горгонария. Бриареум оказался жгучий, пожег ксению и сарк, в наказание был примотан веревками к камню и поставлен в угол. Синего отшельника обменяли на мелкого белого. Теперь никто не сшибает кораллы. Еще похоже растут губки. Размножились стомателлы, теперь их сотни мелких. И больших, много их. подрастут, буду отдавать. Еще привезли с бриареумом пяток офиур. теперь из каждой дырки торчат офиуричьи лапищи. Из плохих новостей, привезли мне питерский свет, светит хоть и красивым светом, но весь аквариум темнее чем под моим китайцем. А еще, из-за того, что мой аквариум длиннее по бокам образуются темные участки. Повесть на заднюю стенку нормально мешает рюкзак. В общем, крутил я питерский свет по всякому, никак не встает, дает тени. Видимо из-за того, что китаец удлиненный и в нем 6 рядов диодов по 6 штук, от него теней почти нет. Питерский свет точечный, явно для кубика Акваель или Денерле, хотя разница с моим всего 10 см длинны. Пока в задумчивости что делать. Оставлять питерский свет с хорошим спектром, рассветами и закатами и автоматикой, но аквариум будет темнее и придется скакать и клеить на скотч что бы его использовать, или оставить китайца без спектра, без автоматики, свет как свет, все освещает, мягкотка растет. Может стоит кинуть общие фото без фотошопа под Питерским светом и китайским и послушать мнения? А пока у меня тяжелые раздумья по поводу света, как и обещал, новые фото, уже мои. =)
  14. Хорошо, обещаю, следующие фотографии будут уже личные из аквариума! Как только новый бриареум прирастет к камню, я уберу резинку и иглу и сфотографирую все. Правда понятия не имею сколько бриареуму может понадобится времени на приростание к камню.
  15. Вода в порядке, нитраты 10 нитриты 0. Растут даже губки оплетая тонкими нитями камень, синулярия опять распушилась. Видимо просто мандарнка прыгучая была. Теперь из-за этой прыгучей мандаринки я боюсь заводить клоунов. Думаю о морском креветкарии, правда удручает тот факт, что в Москве можно купить разве что Анемоновых креветок да Лисмат с верблюдами. Во всех магазинах одно и тоже. А мне бы хотелось Найти таких Bumblebee shrimp Ancylomenes Genus venus shrimp Ну и конечно К счастью анемоновые кревтки в продаже есть. Думаю еще анемоновых крабиков можно закинуть, может будут жить в дисках или рикордеях.
  16. Вот и приключилась первая неприятность. Ночью мандаринка как то выпрыгнула из аквариума, и оказалась под столом где я и нашел ее трупик. Теперь совсем пусто. А еще синулярия почему то линяет часто. Хотя все остальные кораллы в норме. Сижу думаю, может это показатель, что с водой что то не так...
  17. Где то читал что это они зооксантелами плюются. Честно, не могу сказать наверняка про свет, но скажу так, я взял у другого аквариумиста зелёный родактис. Родактис был темно зелёного цвета, частично коричневого, мне его в догонку дали. Я посадил этот грибок на самый верх под лампу, он стал явно зелёные, местами даже приобрёл голубоватый оттенок. Так что пока могу сказать только то, что под хорошим светом кораллы становятся ярче. Сейчас нитраты пришли в норму, так что если он станет ещё зелёнее, смогу подтвердить влияние качества воды на цвет. А бриареумом я продал. Камень на котором он сидел слишком большой был, по нему вечно все бегали, то отшел, то стромбус, то черви, затискали совсем коралл, вот я и решил, этот продам, куплю то, что вверх растёт. Думаю о горгонарии фотосинтетике, но читал что они вредные.
  18. Спасибо попробую на форум закинуть удочку. А эту креветку с домом видел =) Но мне камень уже некуда ставить.
  19. Давненько меня тут не было. А все потому, что ничего не происходит. Новых жителей нет, Так и сидит саркофитон с дискосомами разных видов, синулярия да ксюха с кауластреей, ну и капнелла. Из рыб только мистер рыб мандарин да команда зачистки. Нитраты пришли в норму, пока беспокоят только обрастания на стекле, то коричневые, то зеленые, но эта проблема решается губкой и двумя минутами времени. Сижу жду никого не заселяю, потому что нет денег. Не знаю, плохо это или хорошо, что аквариум полу пустой, но может и к лучшему. Пока накоплю на актинию уже и аквариум станет "Взрослым" и стабильным. А еще куда то пропали из продажи все анемоновые креветки секси. Думал может купить штук пять, в аквалого по 700р мелкие были, а сейчас что то пусто, либо ценник за тысячу. С таким ценником стайка креветов будет тыщ 5 стоить.
  20. Дела такие, заказал у Питерских ребят светильник, жду пока изготовят и доставят. Нитраты заметно идут вниз. Делал последнюю подмену, Нитраты были 40 после залива свежей воды, делал замер через пару дней без подмены, цвет в пробирке чуть ли не 20. Каулерпа растет с огромной скоростью, сарк пушистый, ксения пульсирует. Думаю эти трое все нитраты и выедают. Песок стал понемногу окрашиваться в разные цвета, зеленый, коричневый, бордовый, прям как у бывалых аквариумистов. Решил какие кораллы хочу приобрести в дальнейшем, после того, как поставлю новый свет. Вот такой анемон " Каменный цветок " Синулярия "Зеленый неон" В Москве в продаже к сожалению не видел, может появится. Ну и надеюсь это не искусственное окрашивание. Бластомуссу Ну и Фунгия Надесь найду всю эту красоту по умеренной цене.
  21. По традиции что бы не плодить тем спрошу тут. Купил неделю назад кауластрею в свежий(!!) риф нитратов многовато пока ( а значит и фосфатов ) Еще и под ЛЕД свет. Только позже прочитал что это все для нее плохо. Одна голова чуть покоричневела ( отшельник уронил и сгрыз с тела водоросли, повалял ее знатно ) Другая голова выбелилась. По моим смутным догадкам новичка, одна голова просто чутка травмировалась, а другой видимо многовато света. Скажите стоит ли ее задвинуть глубже под камень? Да и в целом нормально ли зверь выглядит или пора срочно отдать кому нибудь пока не загубил? И да, щупалец не видать ни днем ни ночью, от мороженной артемии отказалась.
  22. Прочитал всю тему, все 37 страниц, могу сказать, самая эмоционально насыщенная тема, богатая опытом, переживаниями, взлетами и падениями. Прочел как блокбастер.
  23. Новости такие, нитраты упали с 80 до 40 после двух подмен по 5 литров. Водоросли и хетаморфа вместо губки похоже работают. Каулерпа прет с огромной скоростью. Уже прореживаю. Думаю еще пару недель и показатели будут идеальные. После таких хороших новостей бактерии решил не брать. Вторая хорошая новость, мандарин стал кушать замороженную артемию из пипетки. Выел 3 больших куска и потолстевший уплыл. Отшельник поганец своровал артемию у флорид и прям на них улегся спать, нашел себе мягкий цветастый матрас. Флориды меня радуют, у них темное тело, сильно пушатся и вытягивают рты во время кормежки, жду пока станут побольше или еще лучше начнут плодиться, не зря сразу 3 штуки рядом посадил. Беспокоит пока только кауластрея, щупальца не показывает, надутая она или нет, не пойму. Одна голова чуть коричневее. В целом как привез ее из магазина, и из пакета вынул и воткнул в грунт, с тех пор она не изменилась никак. Разве что голова могла покоричневеть немного из-за того, что ее отшельник уронил. Не знаю, то ли радоваться, что не дохнет быстро, то ли паниковать и отдавать на лечение. Ах да, еще купил розовую синулярию, шикарный коралл, любимец жены.
×
×
  • Создать...