Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптеры желтобрюхая и желтохвостая (М) – 795 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
Подробнее

Миграция красных крабов

Истребление детенышей гренландского тюленя

Рыбка брызгун – полосатый охотник

Renemaru

Моряки
  • Число публикаций

    55
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

16 Хороший

О Renemaru

  • Звание
    Главстаршина

Информация

  • Город
    Москва, Коньково
  • Меня зовут
    Андрей
  1. Renemaru

    28 литровый ночник

    Новости такие, заселил двух новых жителей. Знакомьтесь, Песчинка. Песчаный анемон. Приехал в воскресенье, распушился, заполз в расщелину и доволен. Чувствую скоро буду раздавать их ) А это креветка секси, пока только одна, выменял ее за веточку горгонарии и всякую мягкотку вдовесок. Красотка не слезает с синулярии, видимо привыкает. Думаю о покупке ей друзей и подружек. Может кину клич на форуме. Ну и кнопия взятая у Полины очень быстро из пары цветочков разрослась в красивую шапку. А под фиолетовым светится вообще как звездное небо. Красота неописуемая. Из хороших новостей, большое спасибо Анне, за то что дала на пробу много разных кормов для мистера рыба, и сушка и заморозка и пакетики и чего только нам не дали ). Я накидал рыбу сразу все, все виды кормов, и он что то ел. Я не уверен что именно, но главное рыб сегодня плавал с полным пузом. Сейчас буду вычислять что же ему приглянулось. Но есть подозрение, что этот гурман полюбил циклопов.
  2. Конечно. http://www.nano-reef.com/topic/331177-one-stop-guide-for-your-shrimp/ Я сам сейчас читаю про креветок разных, размышляю не съест ли фиолетовый боксёр секси в маленьком объёме.
  3. Так как я у себя пытаюсь креветкарий создать, нашёл такую интересную табличку совместимости креветочек. Может пригодится.
  4. Ого, внезапный и мощный переезд из 30ки в 90 литров. Все не читал, но в миник население уже не помещается?
  5. Renemaru

    28 литровый ночник

    Интересно, у меня красные на закате становятся ещё краснеет, второй вид с ярко оранжевыми точками посередине серые, у него толи есть кольца, то ли нет, кусок зонтика совсем мелкий, всего 2 шляпки и рассмотреть сложно. Ну и эти коричневые с которыми ничего не происходит.
  6. Renemaru

    28 литровый ночник

    Я вот как раз при закате и снимал зонты. Может света мало? Ну да ладно, пускай растут. А красные зонты и без актничного света красные. Про мистера рыба спасибо за подсказку, посмотрю, посчитаю ему ребра. У него там на дне валяется артемия, даже на голову ему один раз умудрился кусок уронить, так он игнорирует и все. Может таки стоит доехать до вас Анна, или до птички и купить там комочек трубочника для этого гурмана.
  7. Renemaru

    28 литровый ночник

    Итак, поехал я за пчелками, а купил длиннорукую креветку. Правда без одной клешни. Надеюсь отрастит она себе клешню, лучше прежней. Зверь интересный, сидит в пещерке и ведет себя как муха, умывается лапками. Людей не боится, во время кормежки вылезает лакомится спирулиной и становится зеленой после еды. Еще чистит дискоактинии от мусора. Совершенно мирный зверь. Еще продал своего синелапого монстра и взял двух мелких отшельников. Не знаю чем они занимаются целыми днями, но похоже что не работают, и не чистят, а только качаются на ветках синулярии. А еще есть у меня зонтики. На фото они все такие красивые, а как не принесу их к себе в аквариум, так они все коричневые. В чем магия? Ну а еще мистер рыб. В Аква лого говорили что ест артемию на ура, у меня уже вторую неделю за поеданием мороженной артемии замечен не был. Что он ест, понятия не имею. я за ним с пипеткой не бегаю. Ну раз жив и не ест заморозку значит не голоден. Мне кажется он не выглядит худым. А по вашему как? Ну и красавец Сарк, приспособился к новому свету и стоит пушистый. Правда опасаюсь что скоро он закроет своей шляпкой солнце. Он уже сантиметров 20 высотой. еще 10 см и будет высовываться из воды. Отдам тогда его в большой, просторный дом. А себе куплю что нибудь мини для миника. А еще купил ципрею монетку, но ее сфотографировать не смог, улитка уползла в заросли красной водоросли и съела там всю водоросль похожу на нитчатку оставив только маленький клочок, видимо прозапас. Сфотографировать не смог, стесняется монетка, из водоросли не хочет вылезать.
  8. Renemaru

    28 литровый ночник

    Поеду за пчелками, полосатыми, 2-3 см длинной, идеальный житель 30 литровый квартиры.
  9. Renemaru

    28 литровый ночник

    :-D осталось теперь продать китайца и на вырученные деньги купить креветок.
  10. Renemaru

    28 литровый ночник

    Тестировал весь день Air Solo кораллы вытянулись к свету, повернули головы, никаких других изменений не заметил. Решил оставить его, так как получше почитал статью о освещении, все таки фиолетовый и синий нужен для окраса. Правда придется отпилить ногу светильнику, что был встал посередине аквариума.
  11. Renemaru

    28 литровый ночник

    Итак посмотрел и пофотал. Выкладываю на всеобщее обозрении и с радостью выслушаю ваше мнение. Свет когда пытаюсь крепить его к боковой стене. А теперь сравнения освещенности. Белый свет Синий свет Суммарно: Эйр Соло: Водоросли за сарком в углу стоят в тени. Хотя может им и не нужно много света. Питерский свет делает все четче, контрастнее, но в целом темнее. Горгонарии повезло больше, чем водорослям. Свет стоит на крышке и колбе из под тестов на нитрит =) так как на заднюю стенку не крепится из-за широкого рюкзака. Сунсун кятай: Желтит конечно, засвечивает все не оставляя темных мест. Крепится к задней стенке. Может из-за него у меня растут зеленые водоросли на стенках?
  12. Renemaru

    28 литровый ночник

    Китаец Sunsun led 7 полосок диодов, белые и синие, но он вытянутый длинный. У Ребят купил Air Solo. На миник поставил Air Solo. Так как решил не тратится сильно на свою маленькую бюджетную банку. Сегодня скину фотку аквариума под Соло. Может я чего не докрутил, но по моим ощущениям, нужен еще один соло для освещения. А желтое это не улитка, это ракушка валяется. Тоже об этом думал, если не получится продать свет, буду тогда думать что и куда поставить в дополнение.
  13. Renemaru

    28 литровый ночник

    Дела такие, купил нового мандарина, мальчика с большим плавником. Этот парень понаглее прошлой мандаринки и всегда на виду. Не ест, но выглядит упитанным, всегда на охоте за жуками. Мы решили, что он просто сыт и заморозка его пока не интересует. Еще добавили всяких кораллов. Кучу мелких фражиков на вырост. Зоосы 3 вида, голубой коврик, ядреный бриареум взамен прошлого, кнопия и горгонария. Бриареум оказался жгучий, пожег ксению и сарк, в наказание был примотан веревками к камню и поставлен в угол. Синего отшельника обменяли на мелкого белого. Теперь никто не сшибает кораллы. Еще похоже растут губки. Размножились стомателлы, теперь их сотни мелких. И больших, много их. подрастут, буду отдавать. Еще привезли с бриареумом пяток офиур. теперь из каждой дырки торчат офиуричьи лапищи. Из плохих новостей, привезли мне питерский свет, светит хоть и красивым светом, но весь аквариум темнее чем под моим китайцем. А еще, из-за того, что мой аквариум длиннее по бокам образуются темные участки. Повесть на заднюю стенку нормально мешает рюкзак. В общем, крутил я питерский свет по всякому, никак не встает, дает тени. Видимо из-за того, что китаец удлиненный и в нем 6 рядов диодов по 6 штук, от него теней почти нет. Питерский свет точечный, явно для кубика Акваель или Денерле, хотя разница с моим всего 10 см длинны. Пока в задумчивости что делать. Оставлять питерский свет с хорошим спектром, рассветами и закатами и автоматикой, но аквариум будет темнее и придется скакать и клеить на скотч что бы его использовать, или оставить китайца без спектра, без автоматики, свет как свет, все освещает, мягкотка растет. Может стоит кинуть общие фото без фотошопа под Питерским светом и китайским и послушать мнения? А пока у меня тяжелые раздумья по поводу света, как и обещал, новые фото, уже мои. =)
  14. Renemaru

    28 литровый ночник

    Хорошо, обещаю, следующие фотографии будут уже личные из аквариума! Как только новый бриареум прирастет к камню, я уберу резинку и иглу и сфотографирую все. Правда понятия не имею сколько бриареуму может понадобится времени на приростание к камню.
  15. Renemaru

    28 литровый ночник

    Вода в порядке, нитраты 10 нитриты 0. Растут даже губки оплетая тонкими нитями камень, синулярия опять распушилась. Видимо просто мандарнка прыгучая была. Теперь из-за этой прыгучей мандаринки я боюсь заводить клоунов. Думаю о морском креветкарии, правда удручает тот факт, что в Москве можно купить разве что Анемоновых креветок да Лисмат с верблюдами. Во всех магазинах одно и тоже. А мне бы хотелось Найти таких Bumblebee shrimp Ancylomenes Genus venus shrimp Ну и конечно К счастью анемоновые кревтки в продаже есть. Думаю еще анемоновых крабиков можно закинуть, может будут жить в дисках или рикордеях.
×