Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 695 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара

Химикаты и металлы в Мировом океане

Морская блоха

Загадочный Сирен

Vasechek

Моряки
  • Число публикаций

    35
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 Обычный

О Vasechek

  • Звание
    Старший матрос

Информация

  • Город
    Петербург
  • Меня зовут
    Марина
  1. Ребята, посоветуйте, пожалуйста, помпу для УФО 36 Вт. Помпа должна уметь работать снаружи аквариума, т.е. на воздухе. Банка маленькая, чтобы что-то еще пихать внутрь.
  2. Сейчас добавляю в банку нитрифицирующие бактерии и бактозим. Возник вопрос: надо ли на некоторое время выключать пенник (или только снимать чашку, чтобы не выключать вовсе) и вынимать уголь? Ребята, кто что скажет? У меня знаний и опыта не хватает.
  3. Как вы думаете, можно ли хранить вскрытую ампулу этого препарата, если, например, набрать остаток из нее в шприц, отжать из него воздух и плотно закрыть? А то как-то земноводное душит выкидывать неиспользованную половину. И еще вопрос: после добавления сего надо ли выключать пенник?
  4. Чтобы закрыть тему. Поставила сей девайс в самой простой комплектации, без смолы и бака. Струйка течет толщиной с полспички. ТДС-метр показывает после мембраны 2 ррм. Вода из-под крана - 57 ррм. Покупной дистиллят - 3 ррм. Так что результат меня вполне удовлетворил. Начинаю набирать воду для переселения.
  5. Vasechek

    Совсем запутался, нужен совет.

    Ребята, я сейчас в подобных же раздумьях. Куда перезжать из 30 л . Хотелки уже не влезают в такой объем. Вариантов два. Купить 60 л, обязательно прямоугольную банку, а не кубик. Докупить надо будет только помпу и держать на подменах. Либо 170 л бывший пресник. Но что-то городить в нем возможности не вижу. Тогда придется купить внешний скиммер и пару помп. Но самое затратное - свет на такой объем. Вот сижу и размышляю, как бы так вывернуться поудачнее. И ещё замечание: за 7 месяцев содержания миника на дистилляте осмос бы уже окупился.
  6. Бак - это ведь только емкость для сбора воды? Или нет? Если просто емкость, то можно просто канистру поставить. Или я чего-то не понимаю?
  7. Собираюсь переехать в 60 л. (Говорили же мне мудрые люди, что так и будет. А я не верила, глупая...) Поэтому и встал вопрос об осмосе. Дистиллят уже слишком накладно будет.
  8. Спасибо всем откликнувшимся. Решение приняла. Покупаю этот маленький Гейзер. Если на выходе вода будет не больше 5 ppm, то и слава Богу. В принципе, при селективности средненькой мембраны 95% да при нашей питерской водичке так и должно быть.
  9. Vasechek

    Нужен совет по свету

    Я в нашем городке видела банку на таких прожекторах. Банка была 30 л, прямоугольная и невысокая. Висело три 10-ваттных прожектора, два ярко-синих (не помню длину волны) и один белый на 6,5 КК. Сами прожекторы, конечно, малоэстетичны, но банка выглядела классно.
  10. Производитель пишет, что рабочее давление от 1,5 до 8 атм. У других Гейзеров - от 3-х атм. Кста, как сказал мне домовой-сантехник, в подвале д.б. 4 атм, реально такое только ночью. А у меня последний этаж пятиэтажки... А точно давление важно только для мембраны?
  11. Использовал ли кто этот девайс как он есть, без замены предфильтра и добавки ионообменной смолы? Проблема в том, что давление в холодной трубе у меня едва дотягивает до 2-х атм., и еще и смолу точно не продавит без насоса, а это уже другие деньги и хлопоты. Водичка у нас в Питере неплохая, в банке живут только мягкие, пока подмены на дистилляте.
  12. Vasechek

    Мини-риф 30 л в Петербурге

    Стоит внизу, закрыта от течения горкой. Попробовать ее отдать, что ли? Жалко зверька. Купила, не подумав.
  13. Vasechek

    Где мы работаем.

    А я по образованию филолог, специальность "Русский язык и литература". Но долго и наиболее плодотворно работала в конторе по разработке и производству приборов радиационного контроля.
×