Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 750 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее

Подводный мир Мальдив. Кого можно увидеть?

Звезды на морском дне

Интересные факты о морских ежах

John73

Пользователи
  • Число публикаций

    13
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

2 подписчика

О John73

  • Звание
    Матрос
  • День рождения 10/11/1973

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Меня зовут
    Евгений
  1. John73

    Моё, первое в жизни, маленькое море

    Да вроде так все и делал? Напылил правда сильно.....Не с первого раза получилось приклеить так как хотел. Впредь буду более осторожен!
  2. John73

    Моё, первое в жизни, маленькое море

    Здравствуйте! Тогда я не пойму от чего у меня "загнулись" клоун и хризептера. Я полагал от клея.... И винил себя, что сразу не поменял воду.
  3. John73

    Моё, первое в жизни, маленькое море

    Добрый день, коллеги! Наконец-то я закончил процедуру запуска своего аквариума с помощью набора Reef Mature Pro Kit. По прошествии, могу сказать, что мне не понравился запуск. Во-первых, потому что для 60 литров препаратов довольно много осталось…А во-вторых, азотный цикл, на мой взгляд, так нормально и не установился. При каждом внесении любой живности нитраты прыгают, как бешенные. Каждый раз рыбы «загибаются»…. Страшно уже что-то вносить дополнительное. Правда, к этому времени, я умудрился подсадить камешек с Эуфилией молоточковой, Дискосому синюю и, если я не ошибаюсь Бриареум. Пока они еще нормально не раскрылись, видимо не адаптировались…В следующий раз, я вряд ли стал бы запускаться с помощью этого набора! Испортил воду приклеивая кораллы с помощью клея Reef Construct. Пришлось оперативно делать серьезные подмены воды. Так и не понял, как нужно правильно клеить, что бы клей не давал мутность воды. Но держит крепко! Стот ли вообще использовать этот клей?
  4. John73

    Моё, первое в жизни, маленькое море

    Добрый день, коллеги! Сегодня 14 день, как я «засолил» свой аквариум. За это время, обнаружил только одного «нелегала», какую-то, по всей видимости, маленькую улитку. Попытался её достать, чтобы разглядеть получше, не получилось…… и больше я её не видел. Так и не понял, что это было! Успел только сфотографировать. Бурый налет на камнях и на песке потихоньку проходит. Зеленые водоросли, похожие на вату продолжают расти на самых освещенных участках «моего рифа». По совету бывалых акварюмистов, больше я их не обдираю зубной щеткой.:-) На стенках стекол появились какие-то маленькие, белые «животины» похожие на блох, только еще мельче. Чего это-не знаю! Протестировал воду. Тесты АРI показали, что РН, КН, нитриты, нитраты и аммиак в аквариуме в абсолютной норме. По рекомендациям Reef Mature Pro Kit купил и запустил в аквариум водораслееда – краба-отшельника краснолапого и двух маленьких клоунов оцеляриусов. Конечно, Reef Mature Pro Kit рекомендует первыми жителями аквариума делать улиток-водораслеедов и запускать не двух рыб, а одну, но улитки, как назло, закончились в известных мне магазинах, а клоуны показались мне такими маленькими, что решил, что мой аквариум «потянет» и двух. Но, не долго я радовался шустрой игре моих рыбасов…. На следующее утро, после кормежки, я заметил, что моим клоунам, явно «не нравиться» в моем аквариуме. Рыбы начали вести себя беспокойно, тяжело дышать, забивались под камни и переворачивались к верху брюхом. Было видно, что нужно срочно принимать какие-то действия. Ничего умнее, чем «засолить» новую воду в отдельной банке и пересадить туда рыб и рака, я не придумал. И странным образом-это спасло ситуацию. «Животина» осталась вся живая. Сделал тесты воды в аквариуме. Все было в принципе в норме, лишь незначительное увеличение нитритов по сравнению с утренним тестом. Так я и не понял, в чем причина случившегося. На всякий случай сменил 10% воды. Запустил всех животных обратно-все нормально…Но сильно переживаю, что ситуация может повториться, а меня уже рядом не будет. Коллеги, поделитесь опытом, если у кого-то были подобные случаи в жизни!
  5. John73

    Моё, первое в жизни, маленькое море

    Спасибо, Анна, за совет! На сколько я изучил вопрос, многие аквариумисты ,внешние фильтры всё-таки используют при создании морского аквариума.Конечно САМП и хороший скиммер -это лучшее решение. Но за неимением таковых, можно применить внешний фильтр и пенник. Если куплю хороший скиммер, то возможно его отключу.
  6. John73

    Моё, первое в жизни, маленькое море

    Тем временем,прошла неделя с момента «засолки» аквариума. За эту неделю так «нелегалы» в аквариуме и не появились. Наверное, как я понимаю, мне продали «не совсем живые камни». Не знаю, может это и к лучшему. Продолжаю действовать по инструкции набора Reef Mature Pro Kit. На сегодняшний день: рН=8.5; КН=10; NO2=5; NH3/NH4 =1; За это время появлялись какие-то водоросли с пузырьками воздуха на концах… Уже думал "нервничать", но они также быстро прошли, как и появились. Слегка почистил камни зубной щеткой от остатков этих водорослей. Сейчас камни и песок покрываются бурым налетом. Если я правильно понимаю, так и должно быть. Уменьшил кол-во света в аквариуме: световой поток в два раза и световой день до 8 часов. Надеюсь-я правильно все делаю?
  7. John73

    Моё, первое в жизни, маленькое море

    Спасибо за проявленный интерес! Конечно, этот интереснейший рассказ я прочитал одним из первых. Автор отлично все расписал и я отчасти руководствуюсь описанным ним процессом в запуске своего аквариума. Жаль, что нет продолжения с подробным по недельным описанием запуска аквариума. Планирую в своем рассказе, если получиться, описать сей процесс более подробно. А по поводу John- нравиться, привык!:-)
  8. John73

    Моё, первое в жизни, маленькое море

    Спасибо! Всматриваюсь с фонариком, пока никого...
  9. John73

    Моё, первое в жизни, маленькое море

    Еще, коллеги, когда можно первых "поселенцев" запускать в аквариум? И с каких лучше начинать?
  10. John73

    Моё, первое в жизни, маленькое море

    Еще как-то так....
  11. John73

    Моё, первое в жизни, маленькое море

    Коллеги, подскажите пожалуйста, это нормально что за три дня я пока не обнаружил никакой живности на "живых камнях"?
  12. Здравствуйте уважаемые коллеги! Вот, наконец-то, я и решился на создание собственного моря. Давно эта идея "сидела у меня в голове", но считал, что это очень сложно и дорого. Однако, изучив опыт других "моредержателей, в том числе и на этом форуме, решил пробовать... И так, 04.08.15 я "засолился".... До «засолки» мной было приобретено следующее: 1. Аквариум-Dennerle 60л; 2. Тумба по аквариум (на заказ); 3. Фильтр внешний- Aquael midicani 800; 4. Помпа течения Voyager Nano 2000; 5. Свет- LED TLE 2; 6. Живые камни 6 кг.; 7. Набор Reef Mature Pro Kit; 8. Установка обратного осмоса «Барьер»; 9. Ареометр Sera; 10. Chemi pure Elite; 11. Клей Reef Construct; 12. Коралловая крошка для заполнения отсеков внешнего фильтра; 13.Грунт Dennerle Nano Marinus Reef Sand 4 кг. 14. Соль Coral Pro Salt (Red Sea) 22 кг. Кроме того, были заказаны из Китая, но пока не дошли – рефрактометр, TDS-метр и скиммер Resun SK-300. 4.08.15 г. Размешал соль прямо в аквариуме, засыпал грунт, уложил камни и включил свет. С этого времени, действую по инструкции Reef Mature Pro Kit, добавляя ежедневно реагенты. Во внешнем фильтре оставил только керамические кольца, уложил коралловую крошку, сверху синтепон и губки. Пока никого не заселяю. Сегодня пошел 3-й день моему морю-полет, по-моему, – нормальный! Но, это на мой неопытный взгляд…Буду рад любому совету от коллег, прошедших уже этот этап!
×
×
  • Создать...