Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 695 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара

Десантируется озерная форель

Бразильская светящаяся акула

133 дня в открытом океане

tpvl

Моряки
  • Число публикаций

    1,254
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    13

tpvl последний раз побеждал 16 Сентября 2017

tpvl - автор самых популярных публикаций!

Репутация

123 Очень хороший

3 подписчика

О tpvl

  • Звание
    Кап-лей
  • День рождения 01/10/1979

Информация

  • Город
    Химки (Сходня)
  • Меня зовут
    Павел
  1. Да ... Истории про ход ремонта, конечно, звучат весело, но на фото выглядит страшно. Надеюсь, вся живность это спокойно перенесет.
  2. tpvl

    О море море...

    dondimon, так эти фото он куда только не лепит. Я их уже в десятке чужих тем я видел iDem, можно просто дать ссылку на свою тему на конкретный пост с фото. Кому действительно надо, тот зайдет и посмотрит.
  3. Аня, читатели просят еще и фото замотанных аквариумов
  4. tpvl

    Море 450л в Санкт-Петербурге

    С засолом! Камней нужно вам докупить и расставить. А потом уже ждать созревания.
  5. Поздравлять будем, когда ремонт закончится
  6. Ох, сочувствую. Ремонт - это ужас. Подумай о том, чтобы для пенника купить длинный шланг для воздухозабора и вывести его за окно, например. А то вся пыль будет в аквариуме. И пресного это тоже касается, компрессор всю пыль в аквариум засасывать будет.
  7. Просто в твоем море наступил штиль
  8. Стоит больше года. Очень удобный и компактный. Даже если на датчик залезет улитка, перелива не будет. Если в течении 10 секунд работы помпы, вода не доходит до уровня, помпа отключается насовсем и включается противный звуковой сигнал. Сбоев не было ни разу. Стоит тысяч 7.
  9. Выбирайте 60 литров. В минике не так много места. И поплавок выглядит некрасиво. У меня такой стоит: AutoAqua Smart ATO Micro - https://reefbuilders.com/2016/01/25/smart-ato-micro-review/
  10. Да я просто недавно айптазию пинцетом ударил, она и решила, что пришла пора размножатся. Айптазия - это актиния и фотосинтетик. Ей достаточно света, чтобы жить.
  11. Сергей, спасибо. Но боюсь, что губаны подерутся. Да и не уверен, что потом будет просто его поймать. Пока что сам выбираю планарий со стекол. У спринцовки лопнула груша. Куплю новую и с кораллов тоже пособираю.
  12. Да вот как назвал, такие и дела Одним словом коммуналка Не обходится без паразитов. Везде ползают тараканы планарии. Пижама их в упор игнорирует. Начинаю сам их ручками выбирать. Из-за тесноты потерял один фраг календума. Каталафилия разрослась, раздулась и пожгла календумы. Один фраг календума полностью восстановился, второй нет. Кнопия тоже разрастается и захватывает камень, пора ее пороть полоть Без злой тетки, пугающей весь дом, тоже не обошлось. Живет у меня одиночная огромная прекрасная стеклянная роза. А тут к ней в гости понаехало множество ее родственников Придется заняться их выведением. Пока еще не решил, травить уксусом или завести бергий.
  13. Ну раз вы так любите валонию, то радуйтесь Она размножается спорами. Вы ее лопнули, и споры разлетелись по всему аквариуму. Теперь все камни могут зарасти валонией. Собственно, именно поэтому ее обычно не любят. Офиурки бывают разные, некоторые могут и делением размножатся. А вот стомателлы точно размножатся.
  14. А эти скрытные. У меня были две. Прятались в камнях, только усы и было видно.
  15. Давно не писал. Накопилось немного новостей. Новость один. Крабы И откуда они берутся? Всех ведь выловил давно. Один из крабов явно потомок Крабиуса - красноглазый. Второй краб весь черный, видел только клешни. Но пока не хулиганят. Новость два. За последнии месяцы постепенно погибли почти все улитки. Больше нет 2-х стромбусов, 2-х трохусов и носариуса. Связываю это с тем, что когда начал добавлять бактерии, перестали обрастать стекла и грунт, и улиткам перестало хватать еды. Вот уже давно нет стромбусов, а грунт белый и чистый. Сейчас остался один трохус и одна улитка нелегал, буду наблюдать за ними. Новых улиток теперь не планирую. Новость три. Зато появились новые жильцы. Теперь есть креветка доктор и губан-пижама. Креветка просто оборжаться. Засела на камне на переднем плане, как на троне. Там и сидит во всей своей красе. Слезает оттуда только за кормом. Выловит кусок рыбы побольше, возвращается на свой трон и там сидит ест. Пижама беспокоила дней 5 после покупки. Не видел, чтобы рыбка ела, и уже думал, что ее постигнет судьба предшественницы. Но ура, стала есть. И более того, пижама плывет за кормом с клоунами наперегонки. Ну и подумаешь, что пижамка проиграла в скорости клоуну. Не растерялась и вытащила кусок рыбы у клоуна прямо из пасти У меня теперь остается только один вопрос к знатокам. Как разъяснить пижамке, что надо есть планарий? Рыбка проплывает мимо планарии абсолютно равнодушно
×