Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Обслуживание аквариума на 20% дешевле! Просто позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33 и закажите абонемент абонемент на обслуживание аквариума!
Подробнее

Императорский луциан

Лабео

wolk4

Пользователи
  • Число публикаций

    14
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О wolk4

  • Звание
    Матрос

Информация

  • Город
    Москва Измайлово
  1. wolk4

    Маленькое море в Отрадном

    Здравствуйте! Я понимаю что дело прошлое,но если не сложно скиньте ваш график настроек светильника Фемто у меня такой же.Спасибо.
  2. Южное Измайлово Магнитогорская ул.
  3. wolk4

    Aquael Nano Reef 30л. Пушкино.

    Спасибо огромное,успокоили))
  4. wolk4

    Aquael Nano Reef 30л. Пушкино.

    Здравствуйте Лев! Извините ,что вмешиваюсь в чужую тему и разговор но не могу отправить Вам личное сообщение. Вы тут на форумах один из самых авторитетных людей по морской теме,отсюда у меня к Вам вопрос: Что будет если смешать два вида соли одного производителя а именно, Ред Си и Ред Си Коралл Про,а затем этой смесью засолить воду и добавить в аквариум при частичной подмене? Прошу Вас ответить,спасибо.
  5. wolk4

    Море на полке

    Добрый вечер Всем! Возможно сейчас задам дурацкий вопрос,но мне уж очень интересно так что громко не смейтесь. Можно ли смешать два вида соли RED SEA и RED SEA CORAL PRO а затем засолить этим воду? Что то изменится или в данном случае не имеет значения.
  6. wolk4

    Море на полке

    Причём тут цихлиды я спрашиваю про морской аквариум.Вода не из крана а из осмоса. Мне бы и в голову не пришло солить пресный аквариум .Хотя я и в пресняк воду из крана не лью,только через фильтр с 5 степенями очистки. Тесты кстати Тетра все морские. Знаю что не самые хорошие,но уж какие есть
  7. wolk4

    Море на полке

    Есть ещё вопрос господа. Возможно ли присутствие НИТРАТОВ(хоть какой то части)в свежезасоленой воде?У меня судя по тесту аж 12.5ml.Это как?
  8. wolk4

    Море на полке

    Сегодня обратил внимание на то,что улитка стромбус долго лежит на одном месте без движения и полностью спряталась в глубине раковины,ещё через некоторое время увидел что другая улитка насариус пытается залезть к ней в раковину.Если исходить из того что насариусы питаются падалью и разными остатками предположил что стромбус погиб и это почувствовал насариус. Отчего могла погибнуть улитка? Подскажите кто что думает по этому поводу.Жаль её бедолагу.С аквой по всем параметрам полный порядок.
  9. wolk4

    Море на полке

    В воскресенье купил актинию мини-макси,посадил в акву и вот уже три дня наблюдаю за ней.Только вот она вся съёжилась с камня в первую ночь сползла на песок и сидит такая вся несчастная,немного открывается только с включением ночной подсветки. Это как, нормально для неё или что то не так. Подскажите если кто знает.
  10. wolk4

    Море на полке

    Брал вот здесь,очень хороший магазин много всего и всё в наличии www.centralreef.ru
  11. wolk4

    Море на полке

    Ну вот и началось! Сегодня запустил в акву первых жителей. купил три вида улиток по паре штук каждого вида. Две из них сразу как коснулись грунта как бульдозеры стали двигать песок и скрылись в нём оставив на верху только хоботок,так и сидят уже несколько часов,а остальные начали сразу обследовать новое место,удачи им))) Теперь буду наблюдать как они приживаются,надеюсь всё будет хорошо.
  12. wolk4

    Море на полке

    Я понял,спасибо. А почему звёзд не брать,они прикольные.
  13. wolk4

    Море на полке

    Тесты делал позавчера,вроде всё ничего(на мой взгляд) там наверху есть результаты в моём первом сообщении,если не трудно посмотрите как они Вам? А сколько улиток можно сажать в 30 литров и какие не очень привередливые к условиям содержания? Очень не хочется "животинку теранить" по незнанию.Спасибо.
  14. wolk4

    Море на полке

    Спасибо! Я так понимаю,что санбригада это улитки,рак-отшельник,креветки? А не рано их туда отправлять,11 дней только,боязно как то вдруг погибнут.
  15. wolk4

    Море на полке

    Здравствуйте Господа форумчане! В Вашем полку прибыло,1.05.15г. запустил своё маленькое море.Банку специально не покупал использовал обычный прямоугольный аквариум 40х25х34,к нему разумеется был куплен фильтр -водопад Aquel Versamax 2,арагонитовый песок,ЖК почти четыре кг.,грелка,помпа течения.Крышка от аквариума была переделана под светодиодное освещение 60 белых диодов и 12 синих.Это дневное освещение,а на ночь отдельно включается 4 синих диода. Сегодня уже двенадцатый день пока вроде всё нормально,из камней начинает появляться разная растительность ,а по дну бегают всякие букашки и как мне кажется 3-4 мм. креветки или ещё кто нибудь. Пару дней назад заметил,что немного стал темнеть в некоторых местах песок и на ЖК тоже появился буро-зелёный налет,я так понимаю это водоросли. Прочитал здесь на форуме,что так и должно быть пока идёт созревание аквы.Жителей пока не планируется так как на птичке в павильоне морских аквариумов продавцы сказали,что зреть аква будет 1.5-2 месяца как минимум,а то и дольше.Я выслушал и принял как должное,тем более что сам я в" море" совсем не знаток. С детства имел несколько "пресных" банок,да и сейчас имею 400 литров с цихлидами. Но с ними уже не интересно вот и решил попробовать "море". Сегодня провёл первый раз тесты на аммоний,нитраты и нитриты.Результаты: NH4<0.5, NO2<0.3, NO3 12,5-15. Пока так,а дальше посмотрим. Готов выслушать Ваши замечания,предложения и пожелания. Любому полезному совету буду рад.
×