Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 850 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее

Andruha

Пользователи
  • Число публикаций

    19
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

О Andruha

  • Звание
    Матрос

Информация

  • Город
    Brest
  • Меня зовут
    Andrei
  1. Andruha

    Посоветуйте свет лед

    Спасибо!
  2. Простите! А что за белые точки в толще воды? Планктон? Почему у меня нет! На стеклах ползал в изобилии,шустрил,но только до заселения рыб. В каждой дырке ЖК жили веслоногие разных моделей и годов выпуска.Сейчас зеро! Да и рыбное население можно назвать с натяжкой. Лиса,собачка и два клоуна на 240л. Гаммарусов не вижу,вообще не вижу теперь никаких рачков.
  3. Andruha

    Определите появленца.

    Убежала животинка из рюмки! И найти не могу! Печалька!
  4. Вчера до 2.30 ночи просидел на страже. Тишина. Только офиуру огромную увидел! Ножки по 15см. А утром мягкие в упадок. Деградируют.
  5. Andruha

    Определите появленца.

    Спасибо! Вернулся,отпуск закончился 01.08. Грибочек хорошо сидел,запутавшись в ненавистной нитчатке! Даже вырос! С 1го по 5 тое ежедневно нитчаткорукоблудил,пропалывал. Чуть убрав космы,увидел новичка,такого же,рядом,на ЖК,только квадрат и окрас-серый метаик. Решил утром по рюмкам(смотри выше) развести друзей. Утро-вспомнил,завтрак,забыл,дети,уехал,вспомнил,забыл детей. Приехав,новичка и след простыл,а старичек-сиреневечек сместился на 4-5 см. И я ,по совету друзей,пристрастил его к рюмке.) На половинку засыпал песочек и положил осколок раковины для присасывания. Он не цветет! Лежит горошина-скукожина. Я не хочу его потерять!!!И это серьезно!!!! В верху есть еще крик о помощи по мягким.
  6. Я что-то не правильно сформулировал? Поправте,Тема же про мягкие. А бриареум или клавулярия(каждый считает,что прав)тем не менее погибают!!!!!!!!!! От кого?????
  7. История такова. Запускался на воде,песке и камнях из дейсьвующей аквы. Потом докупал ЖК.Через пару месяцев после запуска были поселены кораллчики(на первых фото). Как называются-мнения расходятся. Красиво раскрывались,колосились. Даже один приростать начал. На одном из камней,полученных мной для запуска,была нитчатка. Которая хорошо на нем заколосилась. Попробовал почистить механически,но мелкие обрывки зацепились за все. Буквально через неделю-две нитчатка разрослась повсюду,причем косами до 10см. Камней не видно! Ну,думаю,этапы созревания. Больше месяца проходит-изменений не наблюдаю,наоборот. Песок зарастать начал.Параметры в норме,скиммер работает,всякие гаммарусы,астеринки,червяки и планктон в изобилии-думаю можно подселить неприхотливцев. И главное водорослеедов!!!Приобрести получилось небольшого рака отшельника со светло-голубыми ножками,лисицу,бычка собачку,ёжа арбузика и двух махоньких клоунов,для услады своих и детских глаз. Выбора большого не было,не в центрах живем!))) Еще подбросил каулерпы и хетаморфы,думал пусть на себя питательные вещества берут. Авось переборят и нитчатка с голода загнется. Лиса сразу начала перекусывать каулерпой,на нитчатку ноль внимания. Собачка по стеклам только шустрит. Только еж,трудяга,колбасится и полянками выедает,но он один в поле не воин. На глазах заростает почищенное. Все это предистория и было месяца полтора назад. Пришлось уехать на неделю. Кормить просил только клоунов,вдруг лиса проголодается и на нитчатку перейдет. По риезду обнаружил полное отсуьствие каулерпы и хеты,даже через дырки из отсадника вытащена. И кораллы в ужасном состоянии. Выщипанные и не раскрытые. Заметил лису за откусыванием кусочков от зеленого. На недельку кораллы в осадник,а сам кормить лису. Вроде заколосились. И лиса жрет не в себя. Вернул все на места. Пришлось опять уехать на десять дней. Дней через пять на вопрос о самочувствии животинок,ответ-не раскрываются. Приехал- не в форме кораллчики. Вот уже недель наблюдаю,а они хуже и хуже. Прямо полянки с выщипаными полипами появляются. Лиса не при делах,кушает и ноль внимания на них. Правда сын говорил,что видел пару раз отшела,который сидя сверху на одном что-то выщипывал усердно. Мне такая картина не открывалась. Да еще про живность, два раза за три месяца видел краба нелегала ночью(похож на маленького здоровячка-штангиста)и на стекле некоего голожабера чуть более см.Кто вредитель? Поделитесь мыслями.
  8. Andruha

    Определите появленца.

    Всем спасибо!!!!!
  9. Andruha

    Определите появленца.

    Спасибо! А он на песочке,нитчатка сдерживает. Иначе течением уносит,неизвестно куда забросит! Может его как-то можно прикрепить на выбранное место?
  10. Andruha

    Определите появленца.

    Случайно обнаружил,пропалывая надоевшую нитчатку. Из под камушка течением выдуло. Подумал сначала,что тельце сдохшего моллюска. В руке скукожилось,похоже на грибок. Вернул обратно. Поколбасилось,зацепилось за нитчатку. Расправилось. Около сантиметра в диаметре. Спасибо!
  11. Andruha

    Определите появленца.

    Случайно обнаружил,пропалывая надоевшую нитчатку. Из под камушка течением выдуло. Подумал сначала,что тельце сдохшего моллюска. В руке скукожилось,похоже на грибок. Вернул обратно. Поколбасилось,зацепилось за нитчатку. Расправилось. Около сантиметра в диаметре. Спасибо!
  12. Andruha

    Кто знает,что за зверь?

    Спасибо,если Вы правы! Я,читая инт ресурсы,даже хотел приобрести червей спагетти,как супер утилизаторов. Читал пост некого моряка,где говорилось о покупк Е этого девайса. "Купил,поселил по углам аквы, по15-20см особи, всю ночь едят,не надо скиммера! В утиль уано отправляют. Всё чисто,все довольны. Мечтают купить. Получается-у меня "Бинго"?
  13. Andruha

    Кто знает,что за зверь?

    Извините,опять я не туда сунулся! Учусь. Перенесите,пожалуйста.
  14. Andruha

    Кто знает,что за зверь?

    Этот зверь называется олень! Это я. Фотки прикрепил рукой не из того места.
  15. Andruha

    Кто знает,что за зверь?

    Это днём пр всем чесном народе выползло из под камня и сокращаясь,не стесняясь не пугаясь, проследовало под другой камень.Оно 3-4 см примерно.
×