Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 695 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара

AnnaSM

Моряки
  • Число публикаций

    2,728
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    64

Сообщения опубликованы AnnaSM


  1. Давайте вместе подумаем, чем должны питаться ваши кораллы. Баллинг это здорово, но зооксантеллы никто не отменял, а вот им то кушать нечего, если н/ф по нулям. Света вы дали много, а кушать-то нечего...

    У меня на 200 литров плавают 8 рыб, небольших, но прожорливых. У вас на 300 литров всего 4, причем судя по всему клоуны совсем мелкие. Хету мне пришлось выкинуть, нитрат периодически дозирую, обнуляется.

    Мое предположение - ваша система просто голодает.


  2. 1 минуту назад, romankosilov сказал:

    Я вот думаю; может актинию накрыть банкой с отверстиями. Так сказать изолировать от приставучий креветок

    Это самое напрашивающееся решение, и как быстрая мера хорошее но... всю жизнь же ее под банкой держать не будете.


  3. Креветка тихоокеанская, в просторечье доктор. Славится своим нахальством и привычкой отбирать еду у кораллов, залезая им в желудок.

    Я ни разу не встречала упоминаний о том, чтобы они лезли к актиниям, но кто их знает... Они у вас не голодают случайно?


  4. Сереж, как человек, два месяца назад добавивший в море 4 люмки (правда, на этой неделе убавивший до двух) со всей ответственность тебе заявляю - да блин, пусть лучше трава растет, чем кораллы сидят и ни ку, ни му, ничего не растет и не размножается!


  5. Спроси в своем магазине, для морских рыб продают экстракт чеснока или ческочное масло. Если нет - можно попробовать подавить обычный чеснок и вымочить еду в соке. Но это они нередко выплевывают.

    Ты его чем кормишь сейчас?

×
×
  • Создать...