Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Cупермаркет Аква Лого возле метро Университет!
АквариумныеСпинороги – частые обитатели морских аквариумов, несмотря на свой вздорный характер и довольно крупные размеры. У спинорогов весьма узнаваемый внешний вид: тело ромбовидной формы, уплощенное с боков. Голова вытянута, рот небольшой с очень крепкими и опасными зубами. На спинном и брюшных плавниках мощные шипы.Спинороги всегда агрессивны к сородичам, но и к другим рыбам тоже могут проявлять агрессию. Из соседей им подойдут хирурги, ангелы, груперы , мурены и другие.

AnnaSM

Моряки
  • Число публикаций

    2,728
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    64

Весь контент пользователя AnnaSM

  1. Давайте вместе подумаем, чем должны питаться ваши кораллы. Баллинг это здорово, но зооксантеллы никто не отменял, а вот им то кушать нечего, если н/ф по нулям. Света вы дали много, а кушать-то нечего... У меня на 200 литров плавают 8 рыб, небольших, но прожорливых. У вас на 300 литров всего 4, причем судя по всему клоуны совсем мелкие. Хету мне пришлось выкинуть, нитрат периодически дозирую, обнуляется. Мое предположение - ваша система просто голодает.
  2. AnnaSM

    Опасны ли эти звезды?

    Офиуры. Не опасны. Если бурно множатся - значит, еды им хватает, скорее всего перекорм аквы. Могут размножиться до эстетически неприятного количества.
  3. Держите в курсе нас, ладно? Я в недоумении, совсем-совсем. Обычно актинии всех достают, а тут вона как...
  4. И почитайте про них. Ваше утверждение, что она фотосинтетик и в кормлении не нуждается меня немного смущает
  5. Попробуйте, может она очухается и задаст им перцу... актинии вообще-то агрессивные существа, их все стороной обходят, кроме симбиотов.
  6. Это самое напрашивающееся решение, и как быстрая мера хорошее но... всю жизнь же ее под банкой держать не будете.
  7. И они только сегодня к ней пристали или все время пристают? Актиния фотосинтетик, но пожрать ох как любит :)
  8. Креветка тихоокеанская, в просторечье доктор. Славится своим нахальством и привычкой отбирать еду у кораллов, залезая им в желудок. Я ни разу не встречала упоминаний о том, чтобы они лезли к актиниям, но кто их знает... Они у вас не голодают случайно?
  9. Ну и... Оно работает? Не чини! Каулерпа - такая ерунда, которую отсутствием света убить сложно. Если поселиласи на камнях - все, если только заводить того, кто ее схрумкает.
  10. Сереж, как человек, два месяца назад добавивший в море 4 люмки (правда, на этой неделе убавивший до двух) со всей ответственность тебе заявляю - да блин, пусть лучше трава растет, чем кораллы сидят и ни ку, ни му, ничего не растет и не размножается!
  11. Силя против контроля! Кстати интересно. Сколько делений ареометра он "весит"?
  12. Прекрасно! И я тоже за второго рыбса
  13. Классная ксюха! А общий вид покажешь?
  14. На пресный форум идти. Там и помогут быстрей, и вообще я не уверена, что беседы на пресные темы тут не запрещены.
  15. О, если лезут - это хорошо, это вселяет оптимизм и надежду!
  16. Это не только красиво, но и опасно - она этими щупалками до всех дотянется и пожжет. Ты вообще единственная, кто жалеет, что у актюхи пузыри, а не щупальцы!
  17. Бери, конечно. И чем быстрее, тем лучше - больше шансов, что уживутся. Вдвоем они общительнее. Иногда взаимодействуют весьма бурно, но в основном просто плавают рядышком.
  18. А мой вот изменил своей ксюхе... я на него ругаюсь - а он только хвостом машет. Ну и пусть, видимо именно в этом его счастье.
  19. Потому что они балбесы и охламоны. Мои такие же
  20. Рада, что все хорошо. Не пропадай!
  21. Здоровья ему. Морская еда - это правильно. Лучше чередовать - день артемия, день сушка.
  22. Спроси в своем магазине, для морских рыб продают экстракт чеснока или ческочное масло. Если нет - можно попробовать подавить обычный чеснок и вымочить еду в соке. Но это они нередко выплевывают. Ты его чем кормишь сейчас?
×
×
  • Создать...