Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее

RussianReefer

Моряки
  • Число публикаций

    41
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы RussianReefer


  1. Лопается и разлетается по помещению как из пушки. Слава богу меня не было в офисе, когда лопнул 160 см (разложился силикон и отклеились верхние стяжки от МГ-ультрафиолета, на светильниках не было стекол). Осколки улетели очень далеко, а кое-где еще и воткнулись. А могли бы прилететь мне в районе левого уха... бррр...


  2. Можно промыть, просушить и пользовать. Какие грибки, о чем вы, народ. И какой вред они могут нанести системе? К этом песке не вижу ничего страшного, кроме органики - но на это есть промывка.


  3. Еще вариант, это добавить какой-то вспениватель в замес. Т.е. сделать подобие пенобетона. Не говорю про соду и уксус, но может Фейри и сильно перемешивать, чтобы добавить в замес побольше пузырьков.

    Пенобетон для строительства делается просто: в толстостенный бак сыплются все составляющие (песок, цемент, вода, морпен - пожарные делают с помощью него пену). Потом в бак подается давление (кажется 4 или 8 атмосфер) и под давлением все перемешивается. И в момент разлива по формам воздух начинает расширяться и делает вот тот знаменитый легкий блок. Как добиться такого в кустарных условиях - я не знаю, но это крайне интересно.


  4. Список рыб у Марко на тонну и количество кормления - смешные. А делать так или иначе - личное дело каждого. Есть люди, которые не готовы вложиться в оборудование изначально, или не хотят обвешивать банку. Вот они и делают подмены.


  5. Подведите осмосную воду шлангом под плинтусом к акве, поставьте соленоидный клапан и контроллер уровня и доливайте с помощью них. Или ведерками носите, как легче.


  6. Тема господства интересов компании "Аквалого" на этом форуме поднимается периодически в течение его существования. Но все это заканчивается волевым, а зачастую и достаточно грубым высказыванием модератора в стиле, что форум содержится и существует на деньги "Аквалого" и является его собственностью. И что компания хочет, то на форуме и пропагандирует. Поэтому никакая логика Вам в этом вопросе не поможет - все это противоречит интересам компании (по ее мнению).


  7. Купить на объедание, если есть будет нечего - поменяться или подарить кому-то. Собачки эти вырастают до 15 см, так что впоследствии в любом случае придется убирать. Но как очиститель - идеальна.


  8. Дизайнерски смотрятся моновидовые морские аквариумы, но в целом Вы правы, стараются имитировать природу. Думаю удачные примеры лучше смотреть на зарубежном рифцентрале в разделе Nano Tank of the Month (NTOTM)


  9. У клиентки (по ее настоянию), совершенно не было сампа и флотатора. Аквариум ювель 450 литров, из оборудования только большой внешник и стерилизатор, а также помпы течения. Внутренний фильтр удалили. Свет - 4 т5 по 54 ватта. Жили и успешно росли мягкие кораллы, полипы, актинии, достаточное количество рыб, креветок, улиток. Подмены каждую неделю по 100 литров.


  10. Скорее всего это частный случай Вашего аквариума. В моем портфеле найдется не один десяток сделанных и наблюдаемых аквариумов. Польза от УФ однозначная, особенно в рыбном аквариуме без, или с минимумом беспозвоночных, которые могли бы употребить паразитический зоопланктон в пищу.

×
×
  • Создать...