Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 850 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее

Миграция красных крабов

Истребление детенышей гренландского тюленя

Рыбка брызгун – полосатый охотник

ivls

Моряки
  • Число публикаций

    50
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Обычный

О ivls

  • Звание
    Главстаршина
  • День рождения 01/20/1979

Информация

  • Город
    Пушкино- Москва(м.Отрадное)
  • Меня зовут
    Иван
  1. Жильцов много новых и все красавцы. Слежу за темой и вижу что значит больше размер аквариума☺ Очень нравится и дизайн и что все запланировано по размещению. Единственное ещё хотелось глянуть не при синей лампе , если возможно сделать такое фото.
  2. ivls

    Aquael Nano Reef 30л. Пушкино.

    Спасибо, Вадим. Каналы синего и фиолетового я изначально поставил 80 и 60%, но общую мощность светильника на 30%. Сейчас добавил больше белого, амбера и циана (как в настройках светильника Льва в теме про свет) и плюс убрал ночную подсветку и вроде стало им лучше, ну или уже привыкли. Приеду после 21 числа посмотрим что будет
  3. ivls

    Aquael Nano Reef 30л. Пушкино.

    Эуфелия факельная при новом свете еще привыкает, раньше еще больше пушилась. А вот вчера принес молоточковую - эта сразу распушилась, я правда вчера новые настройки выставил на светильнике, более похожие на прошлый свет. Рыбок у меня 3 (Хризиптера желтохвостая, Ложнохромис королевский и Клоун Оцеллярис), они раньше так и жили вместе у предыдущего хозяина, поэтому пока живут мирно у меня уже около месяца. Места мало, но укрытия есть, зоны поделили и очень-очень надеюсь что в октябре переедут минимум в 5 раз больше объем.
  4. ivls

    Aquael Nano Reef 30л. Пушкино.

    Никак не получается сделать нормальные фото, тем более как поменял свет на питерский ФЕМТО ( с запасом на будущее увеличение объема)- стало лучше все смотреться, фото сделать еще сложнее стало. Плюс пока не могу подобрать правильные настройки, кораллам надо еще привыкнуть, сейчас им стало похуже как мне кажется. Завтра еду на 10 дней в отпуск, но договорился что сосед будет приходить кормить и воду доливать. Как вернусь опять начну думать про увеличение объема. Выложу пока те фотки что есть, чтобы хотя бы было с чем сравнить через 2 недели. Рыбки правда практически не попали на них.
  5. ivls

    Безбрежный океан в 30 литрах, Тёплый Стан

    Виктор, а актинии не ползают у Вас? Быстро они нашли себе место или сидят где посадили? Я себе так и не решился на них в 30л, может только после увеличения объема.
  6. А может кто-то выложить свой пресет для фемто или Муна, но там где он один только. Заранее спасибо.
  7. Тоже купил себе Фемто, интересны настройки по каналам. Так как одно дело настроить общую мощность, тут я уже знаю с какой начну для своих пока еще 30л,а другое дело понимать сколько % надо поставить белого, сколько % синего, чтобы не только мне было красиво но и кораллам хорошо
  8. ivls

    Безбрежный океан в 30 литрах, Тёплый Стан

    Имею ввиду тот гриб который брался в одном месте с эуфелией. Правда теперь я уже сам не уверен в названии.
  9. ivls

    Безбрежный океан в 30 литрах, Тёплый Стан

    Красиво получилось. У меня такая же проблема с камнями, красивые и фактурные, но разместись нормально не получилось. В итоге под сами кораллы места нет и особенно нет места на переднем плане не песке. Из-за этого и думаю увеличить объем хоть ненамного, ну или если менять так менять. А эуфеллию и рикордею похоже там же брали где и я и там же где и Анна. То есть у нас родственная живность )
  10. Красота. И как столько всего влезло и разместилось так удачно
  11. ivls

    Aquael Nano Reef 30л. Пушкино.

    Да, я видел список покупателей и в нём много знакомых имён
  12. ivls

    Aquael Nano Reef 30л. Пушкино.

    Не удержался и вчера вечером добавил себе новичков (рикордея. эуфеллия и кауластрея), утром все распустились и осваиваются. Переход в аквариум больше состоится уже точно
  13. ivls

    Какие-то штучки растут...

    Похож на того кто зонтики кушает.
  14. ivls

    Aquael Nano Reef 30л. Пушкино.

    Я в 200 литровом цихлиднике мучался с перестановкой декораций в стиле псевдоморе, пока не переехал через год в 400 литров и остановивших на одном виде камней которые тоже минимум раз в месяц переставлял, но там не было никакой живности кроме рыб/ Тут же кроме того что хочется много всего посадить еще и надо как-то умудрятся все это делось в стесненном пространстве и в воде, не знаю как у других так аккуратно все получается Зонтики клеил без основания, в этом и смысл был, так как они у меня без него изначально были, некоторые у меня росли не скелете кауластреи и мешали ей, я часть оторвал, пофраговал еще на две части и приклеил на плашки и теперь они всем выглядят гораздо лучше, правда не все аккуратно получилось приклеить, полипы смотрят все в разные стороны, но может разростутся и станут ровнее. Клей был не гель, а жидкий, поэтому неудобно было и к пальцам приставал, с гелем должно быть удобнее, не будет растекаться, ну и пинцет с нормальным скальпелем надо завести для этого. Теперь хочу пофраговать зеленую политою, сильно разрослась и она у меня вся без основания просто на песке лежит и растет в разные стороны, но там чуть сложнее будет и надо будет сразу раздать ее, так что кому надо - подарю.
  15. Может еще со временем один миниковрик прикупить для второй креветки? Так все компактно получилось и при этом и ярко и разнообразно. Вживую, да еще под качественном свете, выглядит вообще супер наверное. Я когда видел аквариумы у форумчан, то совершенно по другому смотрелось когда рядом стоишь. Анна, а видео не пробовали снимать, хотя бы на телефон? Очень интересно посмотреть все в движении.
×