Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 850 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее
АквариумныеРасборы - распространённые среди аквариумистов рыбки из семейства карповых. Это мирные, стайные, активные рыбки, чаще всего спокойной, скромной окраски, но среди них встречаются и настоящие яркие красавцы, такие, как микрорасбора Галактика. Расборы достаточно неприхотливы и могут быть рекомендованы начинающим аквариумистам. Они прекрасно живут в больших общих аквариумах, особенно при наличии достаточного количества растений, коряг и других декораций.

Lureya

Моряки
  • Число публикаций

    37
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Lureya последний раз побеждал 14 Января 2017

Lureya - автор самых популярных публикаций!

Репутация

6 Обычный

О Lureya

  • Звание
    Старший матрос

Информация

  • Город
    Москва
  • Меня зовут
    Анна
  1. Добрый день! Случилась неприятность - разбила одну из ламп в аквариуме. Пыталась купить замену, но её нет на рынке. Возможно ли заменить её на какую-то другую или разъем какой-то специальный? Если замена возможна, то подскажите в какую сторону Гуглить? Или может сразу название подскажите? Поставщики говорят что спроса на них нет, и завоз в ближайшее время (и даже не в ближайшее) не предвидится. Покупать новый светильник возможности пока нет. Лампа Dennerle, NANO Marinus Reef Light, 24Вт. Спасибо!
  2. Спасибо, будем надеяться))) А у меня новая напасть. Появилась валония (плюс кто-то очень похожий на нее, но коричневый) и бриопсис. Бороться только механически с ними можно, на сколько я понимаю. Еще очень плохо саркофитону. Уже дней десять лежит тряпочкой... сдулся после добавления в воду Biokit nano reef. Сделала подмену, после чего начал немного выпускать щупальцы, но так и лежит. Еще осталась только одна лампа, может ему света теперь не хватает, бедняге... мне кажется на нем даже пятно белое появилось(((
  3. Всем привет! Прошло пол года с момента запуска аквариума Macro Aqua M60s, и сейчас в нем не работает ничего штатного . Точнее работает, но после каждой чистки аквариума, приходится танцевать с бубном, что бы запустить. Светильник сломался сразу (перестала работать кнопка вкл, починить силами своей семьи не смогла, отдала в другие руки, может помогут). Скиммер исправно проработал около четырех месяцев, сейчас включается через раз. Сегодня меняла воду, и заметила что не работает помпа для забора воды в самп. Час вокруг нее танцевала, чистила собирала/разбирала... то работает, но стучит, то гудит мотор, но пропеллер не крутится... Запустила-таки, но всё на соплях...)) Прекрасно понимаю, что хороший аквариум, с полным комплектом оборудования, не может стоить 15тыс.... но надеялась же В довершение ко всему, пока злилась на помпу, задела светильник, и разбила одну из ламп Dennerle(( Теперь не могу понять, что это была за лампа, и не опасно ли было её раздолбать в квартире...?
  4. Lureya

    Очередное: "Айптазия?")))

    Она совсем масюсенькая, и так зеркалкой фоткала, да еще под воду объектив опускала. Четче никак вообще У айптазии полипчики заостренные, а тут округлые концы.
  5. Lureya

    Очередное: "Айптазия?")))

    Всем привет. Подскажите кто это. Внешне похоже, на айптазию, но закрывается на ночь. Где-то читала, что айптазии не закрываются. Вчера кормила рыб, полип поймал хлопушку и заглотил.
  6. Читала на форумах, что айптазии одни из немногих, кто не закрывается. В ветке с опознанием темы не создавала. Пойду туда, спасибо)))
  7. Всем привет! У меня эмоции))) Купила я тут соль Red Sea, вместо старой Тетровской... и сижу в полном, совершеннейшем восторге! Насыпала я ее в ведро, залила водой, и уже собралась ждать часа три-четыре полного (а иногда и не полного) растворения, а тут, минут за 10 водичка уже вся прозрачная! Не могла и подумать что возможна такая разница! Конечно я понимаю, вы все об этом знаете.... но для меня это было откровенное открытие Кстати, та штучка, про которую я думала что айаптазия... Она на ночь закрывается, разве айптазии закрываются? Еще купила добавки Bioclean nano salt. Но там всего на 2 раза ампулы. Потом приобрела Biokit nano reef. И только потом поняла что там добавки iodi+ и stronti+, которые только для жестких кораллов нужны, которых у меня нет. Стоит ли мне лить их вместе с остальными ампулами? чем то они мне помогут? или лучше отдать кому-нибудь? А еще у меня с бешеной скоростью (на сколько это возможно в маленьком объеме) растет Хета. Если кому-то нужно (Москва, район Гольяново), отдам раз в месяц.
  8. Черт побери...) Опять уксус в бой... СпасибО)))
  9. Всем привет! У нас небольшое пополнение, знакомая отдала парочку малышей - родактисов. Живут у меня три дня, пока полёт нормальный. Еще вылезла какая-то фигня, немного похожая на айптазию (на фото вид сбоку и сверху). Сама опознать не могу, боюсь ошибиться, подскажите пожалуйста.
  10. Да, кто-то его хорошенько так покоцал, не сразу это поняла... Отпустила обратно, сидел кушал корм. Пришла с работы- нет его. Либо добили либо спрятался. Кстати, ксения так и не прижилась. Купила много кустиков, осталась парочка, и то не открывается. Сарк распускается каждое утро (за редким исключением). Возник вопрос- как понять что у клоунов сложилась пара? Или если оба живы, значит все хорошо?
  11. Всем привет! Сегодня обнаружила очередного нелегала. Не знаю- оставлять его или нет. Может кто узнает этого краба? На сколько он разрушителен и пожирателен?))
  12. А у меня маленькая радость. Пришла домой с работы, а саркофитоша надулся, распустился и почти все щупальцы выпустил. Два дня назад сделала подмену, и немного солонее воду сделала. Видимо именно этого он и требовал. А еще крабик полинял. Нашла шкуру его, целиковую, в начале решила что умер. Но она оказалась пустой)))
  13. Привезли новые жк. 3 кг- четыре маленьких кусочка, расставила как смогла (верхний не нравится, нужно будет подправить), маленького нассариуса и Prodibio Bio Clean Salt Nano. Световой день сделала меньше.
  14. Ну практически так и мылись, да. Потом в дист.воде полежали. Думала что бактерий с одного, нового, хватит что бы заселить весь аквариум, и старые камни. Про то что в них остались "трупы" мертвых микроорганизмов не додумалась. Поняла, закажу новые. Ну и бактерии. Спасибо!
  15. из трех камней, 2 б/у из старого аквариума, клались промытые под краном. Один новый, куплен в Живой воде. Старые выкидывать не хочется, очень уж они пористые, с пещерами разными... Можно, конечно, купить еще один, положить его в самый низ, а маленький вытащить... Какие тесты для воды купить, что бы понять что не так?
×