Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 850 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее
При выборе растений в домашний аквариум всегда хочется сочетания красоты и неприхотливости. Мы подобрали для вас 10 наиболее неприхотливых и несложных аквариумных растений.

Дмитрий..

Моряки
  • Число публикаций

    726
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    46

Весь контент пользователя Дмитрий..

  1. Дмитрий..

    Аква 24 000 Литров

    Привет всем! занялся создание аквариума или что-то типа пруда, пресный показался не интересный, делаю морской, размер 4200х8000х700. Еще недавно ничего не знал совсем, но пару ночей посидел в нете и наконец понял самые базовые вещи, но тем не менее без дельных советов трудно. Знаю, что большие объемы менее подвержены скачкам изменения состояния воды и в каком-то смысле проще, понятно что условно, но основной вопрос в скорости фильтрации, и подмены воды, если нужна вобще. Создавать уже начал есть фото, но они могут показаться страшными. Могу выложить, но хотелось бы услышать людей имеющих хороший опыт в создании серьезных аквариумов.
  2. Дмитрий..

    Аква 24 000 Литров

    Приветствую! Лев я уже запустил мелкоты 70-80 шт. полосатики и монодактилусы, не буду пока перегружать. Видео запуска и тп. выложу, и гоупро подводное тоже........надо только видео оптимизировать, человек который это умеет делать в отпуске..........короче через две недели выложусь по фоткам и видео плотно))
  3. Дмитрий..

    Аква 24 000 Литров

    В ближайшее время запускаю стаю рыбок, монодактилусов или полосатых ...............забыл ..........))))))
  4. Дмитрий..

    Аква 24 000 Литров

    Да хорошо, в ближайшее время сделаю)
  5. Дмитрий..

    Аква 24 000 Литров

    Тоже ничего не поменялось, как я уже рассказывал, делали полтора года назад новую прокладку магистралей подачи обратки, на фото слева видно зеленый коврик, это ревизия для полного доступа к трубам.
  6. Дмитрий..

    Аква 24 000 Литров

    Приветствую всех! Докладываю - почти четыре года - полет нормальный))) Вобщем за последние наверно уже полтора года ничего не делал практически вообще, бактерии раз в два-три месяца лью, ........кормлю рыбок))) Вся живность в полном порядке и в полном составе за этот период, температура стабильная и зимой и летом - 23 градуса, помпу течения чинил уже в десятый раз, у меня их три, одна выходит из строя - в ремонт (дорогие все-таки - альтернативы так и не нашел) другую ставлю, но и без нее все тоже работает, просто аква с ней выглядит лучше. Теперь только задумываюсь о пополнении, когда вижу "железобетонную" стабильность. Выглядит аква на фото может и желтовато.........но на самом деле вода кристально прозрачная, просто надо чаще перемешивать крошку - водоросль хоть и не быстро, но тем не менее поглощает светлый фон. Практически все светлое время(солнечные дни) летом аква была под "одеялом" о котором я рассказывал выше...............
  7. Дмитрий..

    Аква 24 000 Литров

    Самп - ниче нового))))
  8. Дмитрий..

    Аква 24 000 Литров

    Еще
  9. Дмитрий..

    Аква 24 000 Литров

    Вот еще
  10. Дмитрий..

    Аква 24 000 Литров

    Наверно ничего нового на фото, но сейчас отпишусь ниже - прокомментирую жизнь аквы
  11. Дмитрий..

    Аква 24 000 Литров

    Спасибо Лев! Благодарность так-же модератору! После поломки ноута реально сломал голову подбирая пороли))) Сегодня выложусь по состоянию аквы)))
  12. Дмитрий..

    Аква 24 000 Литров

    Приветствую! Все живы и здоровы, развития никакого))). Единственно что, были ремонтные работы недавно - устраняли течь перелива. Подтекала основная магистраль в земле (труба 150). Все выкопали от самого слива до сампа - сделали бетонный лоток, утеплили и сварили ревизионные люки.....типа ливневок. Фотки пришлю позже. Причина в очень сильных морозах - часть трубы забетонирована и зарыта в земле, т.е. началось движение почвы (пучение) и появилась течь. Проходит испытания солярная пузырчатая черная пленка - защита от солнца, пока говорить об эффективности не могу - недавно привезли. Фото есть
  13. Дмитрий..

    Аква 24 000 Литров

    Круто!!!!!!!!!
  14. Дмитрий..

    Аква 24 000 Литров

    Спасибо Лев...............если честно у самого была малая доля скептицизма, просто не говорил об этом
  15. Дмитрий..

    Аква 24 000 Литров

    Для всех хотел давно написать по поводу аквы и сложности создания.... Ничего сложного не увидел........соль....йод....вода и камни ...... Ну я не знаю два с половиной года не достаточно?
  16. Дмитрий..

    Аква 24 000 Литров

    Идея интересная....спасибо, но пока всякие варианты прорабатываю
  17. Дмитрий..

    Аква 24 000 Литров

    Не.......пока нет...куча идей смешалась для реализации этого дела, и в итоге на распутье .........
  18. Дмитрий..

    Аква 24 000 Литров

    Уже обсуждалось в теме, не удобно
  19. Дмитрий..

    Аква 24 000 Литров

    Не там их нет, но мысль)
  20. Дмитрий..

    Аква 24 000 Литров

    Спасибо Лев. Я так по названиям их еще не всех знаю, вот теперь буду перечитывать и запоминать, чтоб культурно и грамотно говорить)))))))))
  21. Дмитрий..

    Аква 24 000 Литров

    Спасибо Лев, буду пробывать. Пересмотрел фотки и боле менее понятные вылажу на эту страницу еще раз, коль видео уже есть, хоть и на первой фото кое-кого и нет. Вобщем обобщающая страница. Я думаю Лев не против?
  22. Дмитрий..

    Аква 24 000 Литров

    Да шланг надо проверить как он армирован, на него тогда че-то не обратили внимание. По воздуху - там тянет почему-то только один приток из трех......физика? В помещении форточка все время открыта....бывает довольно прохладно, есть-ли смысл? Сейчас самп загружен по полной - как вы и пишите - песка прилично, но не 30 см, а всего 10-12........... ну а камней доверху, по срез воды. По растениям спасибо, гляну что это, согласие надо получить))))
  23. Дмитрий..

    Аква 24 000 Литров

    Да ну и видео наверно все-таки обновлю, оно хоть и не новое, но искать его в глубине темы бывает не всегда удобно, да и почти ничего не поменялось И еще
  24. Дмитрий..

    Аква 24 000 Литров

    Да кстати, вот самп - ничего там кардинально не изменилось, если говорить про воздух
  25. Дмитрий..

    Аква 24 000 Литров

    По растениям - попробую, спасибо. По хетаморфе так и есть......то растет, то исчезает. После фрезеровки скраббера рост водоросли подскочил в три-четыре раза - реально получилось здорово! И в полостях фрезеровки завелось огромное количество маленьких креветок.......просто сотни...если не тысячи, раньше их вообще там не было. Но скраббер полностью переделываю в четырех-этажный, т.е. такая-же площадь сверху существующего, только в четыре уровня, соответственно помпу и тп тоже.
×