Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 750 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее

Павлопетри - город под водой

Акула приплыла, чтобы попросить человека о помощи

Слежка за акулами с помощью беспилотников

gray_cat

Моряки
  • Число публикаций

    65
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Весь контент пользователя gray_cat

  1. Давно сюда ничего не писала. А у нас произошло много всего. И печального в том числе... вспышка крипта унесла рыбок. Жалко их до слез. Мандарины прекрасно жили два месяца. Ели из пипетки, ничего не боялись... а в какой-то момент случилась беда. Теперь месяца три никаких рыбков не будет. Но появилось много ромашек, родактисы, гониопоры.... сейчас море выглядит вот так. А в аквариум мужу (на ДР ему в подарок) я поселила порит с червячками, псевдокоринактис и монструоз по имени Цериантария. И еще три штучки фемантисов невероятной красоты! А еще в магазине воткнулись в почти что мертвую горгонарию. Я питаю некоторую слабость к этим морским веерам... поэтому, умирающий коралл, весь в водорослях, с обломанными ветками, темно-коричневого цвета, приперли домой. В магазине взяли за нее три копейки, только унесите, все равно выбрасывать. Спустя пару дней выяснилось, что она прекрасного фиолетового цвета. И что еще есть чуть-чуть живых кусочков - она наконец раскрылась. И даже поела. В общем, уже пару недель танцуем вокруг горгонарии шаманские танцы с бубнами. Лечим, как могем. Если выживет - будет чудо - говорят, они в море на столе у новичков не очень-то живут. Но оно стоит того, чтобы попробовать.
  2. Он - квинтэссенция очарования! Мультяшное создание Их у нас целый выводок. Но остальные пока маленькие совсем.
  3. У мужа в аквариуме были найдены ежики волосатые крабики. Потешные такие! Не знаю - вредные или нет, но их я точно выгнать не дам! А еще сегодня прибыли апогончики. Выглядят, как неоны. Муж с них балдеет. А я люблю мандаринов
  4. Да я думаю, что тут будем писать Вряд ли благоверный соберется себе отдельную тему делать
  5. 60 капель - 60 литров. А муж - гумманитарий! Спасибо!!!!!
  6. Ну хоть не будем спорить - кого селить в море, а кого не стоит
  7. Засолили море мужу. Наконец-то! Я утверждаю, что у него 60 капель моря. Он парирует, что 30 поллитровок Его море, в чем хочет, в том и меряет в процессе заливки подкралась с телефоном.
  8. А что, классная была бы актиния - вид актиния-несушка! По ночам бы кукарекала...
  9. Это не зверь, это уже спать пора. ) Конечно же яйца артемии! Классная описка! )))
  10. Вести с полей. Давно не рассказывала о своих 30 каплях. Мандарины начали есть. Не просто есть, а просить еду. Едят яйца актиний (@Sofia, спасибо! Что бы без тебя делали!). Горацио все так же гоняет Гертруду. Кормим в разных углах аквариума, поэтому еду в количестве получают обе. Ждем самца... но решили никого не отдавать. Так свыклись с ними, что уже не можем представить море без красивой красной рыбки, или не такой красивой зеленоватой. Муж делает свое море... та, что не образует пару с самцом, пойдет жить к нему в аквариум. Грибы размножаются в геометрической прогрессии. Делятся и расползаются. Взяли еще несколько ромашек, эуфилию и гониопору. И еще у нас образовалась очень интересная политойка. Она цвета рыжего маркера. И так же светится! Рикордеи тоже выросли за это время раза в два. Море живет на столе и пахнет морем.
  11. Да менять вот теперь! Но продавец согласился обменять без вопросов, сказал, что сам приедет и все привезет! Неделю продержаться.
  12. Все разрешилось. Позвонил продавец, очень извинялся, действительно две девки. На следующей неделе привезет парня. Гертруду увезет Неделю они проживут нормально. Сильных драк у них нет, Горацио гоняет маленькую, но не треплет. Всем большое спасибо за советы!!!
  13. Позвонил продавец, очень извинялся, действительно две девки. На следующей неделе привезет парня. Гертруду увезет Неделю они проживут нормально. Сильных драк у них нет, Горацио гоняет маленькую, но не треплет.
  14. Думаю, что это частички,какого-то плавающие в аквариуме, попали в кадр.
  15. удалось в ночи поймать зеленоватую с поднятым плавником. Я не вижу отличий. Написала продавцу, спросила - куда смотреть, если он утверждает, что это самец и самка.
  16. Так хотелось пару! У них же удивительное поведение, когда самец с самкой. Расстройство я поставила неделю сроку. Если не наладят отношения, буду искать нового хозяина для зеленоватой.
  17. Красный зеленого гоняет все время. Не дерет, но клюется несильно. Пожрать толком зеленому не дает. Пока один ест, другой что-то успевает склевать, потом красный наедается и идет в догонялки играть. Кормим в разных углах аквариума, но доминирующая рыбка проявляет совсем не мандаринковую прыть! Будем наблюдать...
  18. Позвонила в магазин, там клянутся, что разнополые... Даже не знаю, что делать...
  19. Пока муж сидел в засаде, пытаясь сделать технически фотографии плавника мандаринов для определения пола, нащелкал кучу всего. Не могу не поделиться!!! Горацио - очарователен(а)! Они чуток поели сегодня разложенных на камне запаренных яиц артемии. Хоть что-то.
  20. Купили двух мандаринов. Привезли, как самца и самку. Но возникли сомнения... Уж очень похожи у них плавники. И они ни на секунду не ведут себя, как пара. Сидят по разным сторонам аквариума, а вчера в ночи вообще устроили свпру. Сегодня просидели с фотоаппаратом, пытаясь снять раскрытый плавник. У одного получилось, у второго - плавник чуть сложен, но видно, что никакого "шипа" там нет. Помогите определить: это, как мне кажется, две самки, или все-таки самец и самка? это "самец" тут они парой, но это очень редкое явление. "Самец" "самку" задирает, если оказывается рядом. Не сильно, но все-таки поведение агрессивное.
  21. А друг Горацио оказался подругой Погасили свет, вышли на песок и устроили драку... Распушились оба - плавники идентичные. пытаемся отловить одного, завтра буду звонить в магазин. Эх!
  22. Попытки накормить друга Горацио и Гертруду потерпели фиаско. Они просто не понимают, что это еда. Осложняется тем, что ныкаются в камнях и не ходят на песок вообще, от пипетки шарахаются. Предпочитают тусить с обратной стороны рифа. Предлагали морженных мизид, артемию и яйца артемии. Ничего есть не хотят. Клюют камни и все. Завтра будем предлагать циклопов.И моя фантазия исчерпана. ((((( Как можно им объяснить, что надо кушать?
  23. Да, у нас хоть поставки регулярные. И найти можно при желании почти все - только терпение и время. И моряков много, да. за 200 км. часто не наездишься!
  24. Ох, какие красивые коврики Мечта! Мы пока играемся, все интересно! Просиживаем у моря по несколько часов в день, все насмотреться не можем. Краба даже отсадили, а не отправили изучать систему московской канализации. Поэтому и грибы кормим... из пипетки каждый гриб.))))) И каждую ромашку )))
×
×
  • Создать...