Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 850 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее

Snaekus

Моряки
  • Число публикаций

    36
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

5 Обычный

О Snaekus

  • Звание
    Старший матрос

Информация

  • Город
    Москва
  1. Два клоуна, разных размеров. Один жил в аквариуме с конца декабря, второй - две недели. Вчера большой был обнаружен мертвым. За два дня до этого перестал есть, сидел около актинии и практически не передвигался. Сегодня маленький тоже перестал есть. Забился в актинию, дышит, широко раскрывая плавники. Белых пятен нет, до этого вел себя активно. Ел хорошо, еще вчера бросался на корм и жадно его поедал. Что с ним происходит? Как ему помочь? Параметры воды: нитраты ~ 10, нитриты и фосфаты по нулям, ph - 8, kh - 3-4. Соленость недавно повысилась до 1,03. Другие обитатели (рак и креветка) ведут себя без изменений.
  2. Snaekus

    AquaEl 20 л.

    Оставшемуся в одиночестве клоуну был куплен маленький "сосед" и актиния гетерактис малу. Практически сразу оба клоуна ее обжили. Сосущестовали мирно, маленький первое время постоянно плавал рядом с большим. Однако два дня назад большой клоун перестал есть. Сегодня вечером он был обнаружен мертвым. После применения Red slime remover упал ph, сейчас держится на уровне около 8. Остальная живность активна. Могли ли скачки ph стать причиной смерти?
  3. Snaekus

    AquaEl 20 л.

    Сетку попробую сделать съемную, а к светильнику докупить розетку с таймером, должно помочь, в теории. Днем, буквально перед уходом из дома их наблюдал, все было как обычно. А по возвращению вечером обнаружил бедолагу под аквариумным столиком.
  4. Snaekus

    AquaEl 20 л.

    Чуть позже сделаю фотографию общего вида моего аквариума. Все пространство перекрывает оборудование: Deltec, здоровый навесной фильтр AquaEl и на все свободное пространство светильник. Для меня загадка, как ему удалось найти щель, чтобы выпрыгнуть. Кошек и иных животных нет. Клоуны не проявляли какого-либо стремления выпрыгнуть из аквариума, только били хвостами по поверхности воды в ходе "потасовок". Думаю натянуть сверху москитную сетку. Насчет освещения: ночью свет полностью выключается, а днем работает от 5 до 10 часов (под размеры моего аквариума не нашел автоматизированного светильника). У меня такой вопрос, стоит ли покупать маленького клоуна (раза в два меньше) или его "забодает" тот, который сейчас живет в аквариуме? Буду благодарен за советы!
  5. Snaekus

    AquaEl 20 л.

    Сегодня в моем море случилась трагедия, в период моего отсутствия дома клоун выпрыгнул из аквариума. Так как два клоуна постоянно "дрались", то я предположил, что второй клоун его просто "выгнал" из аквариума. Спасти бедного рыбца не удалось. Прошу совета, стоит ли приобретать второго клоуна меньшего размера? Предыдущий ненамного отличался по размерам от большого и, как мне кажется, они вели как территориальную войну, так и выстраивали свою иерархию (исходя из размеров) в ходе "драк". Еще одним нововведением стала покупка пенника DELTEC MCE-300. Приобрел пенник в надежде избавить аквариум от нашествия красных и зеленных водорослей (Red Slime Remover помогал ровно на неделю). Аквариум 20 литров, уже 7 месяцев.
  6. Snaekus

    AquaEl 20 л.

    Есть возможность хоть как-нибудь ему помочь?
  7. Snaekus

    AquaEl 20 л.

    Большое спасибо за ответы! Хорошо, что прежде чем предпринимать действия решил спросить. Тем не менее, Трохус довольно вяло себя ведет и "отклеивается" от вертикальных поверхностей. Реагирует на внешние раздражители и совсем изредка передвигается. Параметры воды стабильные. Воду заливаю одну и ту же. Единственное, позавчера при смене воды добавил йод для зоантусов. Может, он заболел? Ему что-то не нравится?
  8. Snaekus

    AquaEl 20 л.

    Единственное что удалось сфотографировать.
  9. Snaekus

    AquaEl 20 л.

    Здравствуйте, товарищи! Аквариуму уже 5 месяцев, много чего было, но в принципе все стабильно. Сейчас другая проблема: у Трохуса на ноге коричневый диск, который мешает ему убраться внутрь. Диск явно выглядит инородным ему. Диск плотно прилип и не убирается. Скажите, пожалуйста, как помочь бедному Трохусу и чем он заболел? Прошу помощи!
  10. Snaekus

    AquaEl 20 л.

    И вот увидел сегодня вот такого червя. Кто это? Вредный или нет?
  11. Snaekus

    AquaEl 20 л.

    Еще на прошлой неделе, когда кормил рака, заметил на камне с клавулярией червя, который отобрал у бедного рака еду. Вроде как за терроризмом червь не был замечен, но его внешние признаки (4 уса, глаза и челюсти), говорили о его хищнических амбициях (+ моя девушка, испугавшись его, попросила экстерминировать червя). В итоге, только разломав камень (благо, клавулярия была на отдельном маленьком камешке) удалось достать червя. Судя по глазам и усикам - это палоло?
  12. Snaekus

    AquaEl 20 л.

    Только что обнаружил еще одного нелегала - маленькую белую офиуру размером 2 см
  13. Snaekus

    AquaEl 20 л.

    Большое спасибо за ответ! Пенника нет, к сожалению. Но я препараты купил для аптечки на "всякий случай". Так, в основном пользуюсь Biodigest'ом раз в неделю и Stress Coat после подмены.
  14. Snaekus

    AquaEl 20 л.

    В общем, написал я сообщение в Aquarium Pharmaceuticals с вопросом о возможном вреде для полезных бактерий Biodigest от использования API AlgaeFix Marine, на что мне ответили: "Thank you for inquiring about API Algaefix. Algaefix will not hurt your bioload within your pond or fish tank. It is advised to use it once every three days until the algae is gone then to use a bacterial supplement to help boost the bacteria level to help digest some of that dead algae." Таким образом, AlgaeFix не должен навредить полезным бактериям Biodigest
  15. Snaekus

    AquaEl 20 л.

    Сегодня в аптечку своего аквариума приобрел API StressCoat Marine и API AlgaeFix Marine и коробочку на 30 ампул Biodigest и Bioptim. Теперь возник вопрос: может ли AlgaeFix убить/стерилизовать полезные бактерии Biodigest? Буду безумно благодарен за ответ)
×