Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Камни живые Live rocks (Индонезия) – 995 руб./кг! Живые камни помогут максимально приблизить ваш морской аквариум к природной рифовой экосистеме.
Перейти в карточку товара
Море издавна манило людей, морские глубины и их обитатели - это тайна, загадка, которую человечество постоянно пыталось и продолжает пытаться разгадать. Часто любуясь морскими аквариумами, нам хочется видеть подобную красоту у себя дома. И эта мысль влечет за собой ряд вопросов: «А как это сделать? Сколько это стоит? Справимся ли мы? Чем морской аквариум отличается от пресноводного» и так далее…

progman

Моряки
  • Число публикаций

    342
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    7

progman последний раз побеждал 19 Января 2017

progman - автор самых популярных публикаций!

Репутация

33 Очень хороший

2 подписчика

О progman

  • Звание
    Кап-лей
  • День рождения 05/09/1978

Информация

  • Город
    Pattaya
  • Меня зовут
    andrey

Контакты

  • Skype
    progman_rus
  1. Долго отсутствовал. Вобщем такой опыт самый последний провел. 1. Наливаю литр воды из осмоса - туда датчик. pH = 5.5 2. Вода отстаивается сутки. Через 24 часа pH = 7.1 3. Добавляю в банку соль до 35ppt. Мгновенно pH = 9 и не падает.
  2. Я измерял pH и в воде и наливал воду из аква в стакан и измерял - показания идентичные. В стакане уж точно нет блуждающих токов. имхо. Но справедливости ради надо сказать что в акве вода чутка под напряжением - холодильник немножко пробивает. разность потенциалов с землей примерно 30 вольт.
  3. Поля вычеркиваем - они не мешают правильно определять pH у калибровочных жидкостей
  4. Стоит акв комп profilux 3 с набором датчиков. pH датчик показывает pH воды в танке 8,40-8,6 ( колебания в течении дня ) на воду из залива показывает 8,4 При этом на обе калибровочные жидкости поставляемые в комплекте показывает правильные значения 7 и 9 соотвественно. Писал в GHL - они отморозились что у меня в воде повышенные электрические поля которые сбивают показания датчика. ( ыыыыы как страшно жить :laugh: :laugh: ) Собственно интересует мнение сообщества - что может быть причиной сбоя в показаниях датчика? ( в ЭМ поля я не верю так как они не сбивают показания на калибровочных жидкостях ) И то что у меня вода с укзанным pH я тоже не верю так как 4 разных химических теста показывают 8,1-8,2 примерно. PS первым советом саппорта GHL быд купить новый датчик - совет оказался бесполезным :-( PPS на воду из осмоса показывает 5,5 кстати. Предполагаю что таки датчик исправен и показывает правду. Но именно в морской воде что то есть что сбивает показания в большую сторону.
  5. progman

    Upgrade моря до 1100 литров

    Такая непонятная штука происходит в системе: pH держится на уровне 8.5 - 8.6 а вот KH постоянно падает. Два месяца назад было 11 Сейчас 7 подмены воды ( по 200л раз в неделю в морской воде 10.5 KH ) чуть чуть его поднимают но не сильно кальций плотно стоит на 490-500 и не движется месяц назад пробовал добавлять бустер KH ( я сыпал ReefLife KH+Alkalinity ) , тот поднимался до 10 единиц но при этом прыгал верх pH до 8.8 и даже 8.9 но за месяц снова KH упал до 7-8 единиц с падением pH до 8.5 - 8.6 по кораллам пока не заметно ничего. забить на KH и пусть дальше падает ?
  6. progman

    Upgrade моря до 1100 литров

    dKH за неделю падает на 1,5 примерно. Было 9,8 2 недели назад сейчас 7 Думаю бустером приподнять. Хета расти начала. Пока ни так активно как в старой банке но все же... :-)
  7. progman

    Upgrade моря до 1100 литров

    Новые приобретения. Продавец утверждал что импорт но 146% что из местного залива :-)
  8. progman

    Upgrade моря до 1100 литров

    Есть проблемка кстати... У каталафилии ( вроде правильно идентифицировал ) в щупальце пузырек воздуха. Как он туда попал ума не приложу. Что делать? Само рассосется или помогать?
  9. progman

    Upgrade моря до 1100 литров

    Вчера приехали последние заказанные кораллы. Думаю что банка приняла свой окончательный вид.
  10. progman

    Upgrade моря до 1100 литров

    Хета "оклемалась", отмирать перестала пошел небольшой рост. Фосфаты неделю как "стабилизировались" на 0,06ppm Нитраты по чуть чуть растут. Уже 4 ppm. Пока вроде не очень не страшно так как у меня исключительно мягкота.
  11. progman

    Upgrade моря до 1100 литров

    Светильник в сампе со старого аква. Там режим работы не менялся. Я на 10 литров почти килограмм соли развел. И за минуту примерно в самп влил этот рассол.
  12. progman

    Upgrade моря до 1100 литров

    Последние 6 дней у меня по нитратам и фосфатам ни разу не ноль. А она отмирает. Мне кажется я ее мог "ошпарить" соленой водой. Перед началом переноса кораллов я соленость в танке поднимал ( в заливе вода 31-32 ppt я поднимал до 35 ) Я воду замешивал сверх соленую и вливал в самп. То что с хетой что то не то лишь через пару дней обратил внимание так что не могу судить было ей плохо до или стало после. ((( PS кстати как правильно делать? Соль стаканами сыпать в самп нельзя - это очевидно. 10-20 литров сверхсоленой воды заливать по чайной ложке в час?
  13. progman

    Upgrade моря до 1100 литров

    Вот видимо в воде дело. Хета была перенесена из старой банки в абсолютно свежую воду из моря. Видимо ей не понравилась чистая морская вода :-) И температура в новой банке на 1 градус повыше. В старой было 25-26 в новой 27-28. Пришлось поднять иначе банка вся в конденсате стоит ( по сути аквариум практически на улице и влажность 100% ) если температура воды 25.
  14. progman

    Upgrade моря до 1100 литров

    Хету выкинул. Оставил совсем маленький кусочек. Датчик pH видимо сдох. Даже после повторной калибровки на тестовые жидкости показывал неверные значения. Воткнул новый датчик - pH 8.5 в банке Хета не гибла у меня в старой банке а там фосфаты нулевые стояли последние полгода. Ниже порога чувствительности тестов Нитраты правда выше 5 были а в новой банке меньше 1. Свет в сампе из старой банки в новую пееехал так что по свету изменений нет никаких. Кораллы и рыбки чувствуют себя прекрасно. С чего вдруг хете поплохело - непонятно. Даже при совсем нулевых нитратах/фосфатах не отмирает она массово.
×