Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Cкидка 15% на проектные работы все лето! Этим летом мы предоставляем 15% скидку на все проектные работы: чертежи, эскизы, расчёт СЖО и прочее! Акция до 31 августа

baniwur

Моряки
  • Число публикаций

    120
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    8

Весь контент пользователя baniwur

  1. baniwur

    Dekapoda ( видио )

    Приношу свои извинения за качество звука .
  2. Немного больше я могу рассказать о Северном море : Был я на Северном море неоднократно , и в нескольких местах . Раньше я даже и не мог подумать , что в Северном море может быть : - давольно - таки , приятная вода для купания , - такие красивые крабы и - такая разновидность креветок и крабов . - Бремерхафен : небольшой портовый уютный город . Имеется интересный морской музей с многочисленным колчеством всевозможных морских обитателей . А недалеко от музея возвышается здание , напоминающее гостиницу ,, Парус " в Эмиратах . Но нет отливов . - В Вильгельмсхафене тоже нет отливов . Но там имеется музей ВМС Германии . - Напротив этого музея я облюбовал кусочек городского пляжа , где . вдоволь можно наловить : и крабов . и креветок , и рыб - игл . - Берег пляжа каменный . а сам пляж травяной . Вдоль берега стоят кабинки для отдыха и загорания . В воду , купающиеся , ( как и в Кроации и на некоторых островах Средиземного моря ) опускаются по ступенькам , с поручнями . В городе имеется небольшой морской залив , где можно полакомиться живыми Austern muscheln , спрыскивая их лимонным соком . - В Куксхафене , при отливе - вода уходит на 15 киллометров . - Вот примерно столько же надо идти пешком , для того , чтобы наловить травяных крабов и креветок . По обнажённому дну люди , тут и там бродят пешком , с вёдрами и ложками и ездиют на лошадиных повоздках , а по дну разбросаны панцири от травяных крабов . - В Хукзиле , при отливе вода не уходит так далеко и там намного проще наловить крабов и креветок . И ещё имеется чудесная возможность пройти , совсем бесплатно ( правда не совсем бесплатно , така как вход на пляж стоит 3 Ойро ) Курс Грязе - терапии .
  3. baniwur

    Северное море

    Приехал из ,, Северного " путешествия . Был в нескольких местах Северного моря . Во время этого путешествия проехал более чем в 140 туннелях , в 12 , из них - под водой . Хорошо , что , на Северном море имеются места где море всегда на месте . - А так : оно уходит , на несколько километров , на длительное время . Вода в море была 27 градусов ( теплее , чем в мае )
  4. Могут ли жить вместе , в одном , морском аквариуме : Водолюбы , Мангровые , Мраморные , Молли , Палемоны , Зайцы , Клибанарии , собачки , актинии , ну и т . д . ? - Ну конечно могут ..... - правда какое время ? ..... - Зайцы : очень красивые ,, зверята ", но они очень усиленно питаются водорослями . - И тут вы должны выбрать : съедят ли эти водоросли Зайцы , или вы хотели бы их оставить для : Палемонов , Водолюбов и Клибанариев ? - Вы конечно можете сказать : ,, Ну а при чём же тут , - красные мангровые крабы ? " - Многие думают , что это пресноводные крабы и живут они в мангровых зарослях Амазонки . Но это не так . Да - да : они живут в пресноводных аквариумах , но их заставили это сделать потому , что так выгодно для бизнеса , потому что людей , которые имеют пресноводные аквариумы - намного больше , чем ,, моряков " . Мангровые крабы , в природе живут в Азиатских морских мангровых зарослях . - И поэтому мангровые крабы никогда не будут ,, нереститься " в пресноводном аквариуме . Кто - то может сказать : ,, А у меня в пресноводном аквариуме Мангровая самка была с икрой " . - Согласен . - Но этим всё и закончилось . А в морской аквариум вы можете посадить Мангровую самку , купленную , с икрой , одну , без самца ; - и она не только благополучно доносит икру , но и благополучно - отмечет , и ( без самца ) - не один раз . За Мангровыми очень интересно наблюдать , - они очень красивы . - А когда этих замечательных крабиков вы запустили в аквариум 10 , или даже 15 штук ..... - тут можно любоваться ими часами ...... - Но это будет не очень долго . Лучше всего содержать в одном аквариуме одну дружную семейку , состоящую из двух самочек и одного самца . - Но пока вы это заполучите - пройдёт очень много времени и вы потратите много денег . - Дело в том , что Мангровые : мало того , что хищники , но ещё и каннибалы . - Самцам очень не нравится : - когда в одном аквариуме имеются ещё и другие соперники или самки , которые не желают с ними спариваться ..... - И поэтому они , у них , отрывают клешни , а потом и полностью съедают . Так же поступают и более взрослые самки , - со своими молодыми соперницами .... , и даже с самцами , которые полиняют и не успеют хорошо спрятаться . Менее агрессивны и дольше живут в аквариуме Мангровые , у которых клешни не ярко красные , а коричневые . Давольно - таки долго могут вместе жить : Мангровые , Клибанарии , Палемоны , молли и актинии . - В этой компании могут так же хорошо жить , вместо Мангровых и Водолюбы . Но , если поселить в одном аквариуме Мангровых и Водолюбов , то первые начнут уничтожать вторых . Если кого - то , всё это заинтересовало , - я могу продолжить развивать ( раскрывать ) эту тему , - в следующий раз .
  5. baniwur

    С Первомаем !

    Поздравляю всех Форумчан с Первомаем ! Желаю Вам и Вашим близким всех благ !
  6. baniwur

    Чёрное море

    Маесим , то , что дешёвая камера , - это не важно . Главное , чтобы у человека душа была богатой ! И чтобы заснято было с душой . А заснято , я считаю неплохо .
  7. - Ну , что : Чёрное море - Черное море ... - О нём уже много рассказывалось и писалось ..... Первое моё знакомство с Чёрным морем началось ещё в 1962 , с города Анапы . Но с этой поездки я только запомнил , что на пляже было очень много ракушек ( двухстворчатого малюска ) .
  8. Здравствуйте , Лев ! Спасибо Вам за ответ . Я всё понял , по поводу ,, Дизастер " - а . Просто мне барахолка никогда не была нужна и я не знал таких правил ( условий ) .
  9. Артём , а кого нельзя содержать в больших количествах ?
×