Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 750 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее
Морда у бычка-инженера такая же, как у обычного бычка, но сам он очень длинный и немного похож на мурену – длинное тело, и плавает очень по-муреньи. Удивительной особенностью этого бычка является трудолюбие и неутомимый характер. Бычок инженер роет норы – и не просто норы, а настоящие катакомбы. Он обладает очень кротким нравом, совершенно не агрессивен к другим обитателям аквариума, ничего не кусает и не щиплет. Идеальный питомец, за исключением того, что когда он роет и плюется грунтом, поднимает много мути. То есть для любителей рифовых аквариумов с коллекцией редких акропор эта рыбка не подойдет. А для аквариумиста-рыбника или если вы не переживаете, что иногда в воде аквариума будет летать взвесь из частичек грунта, – это идеальная рыбка.

pashaeye

Пользователи
  • Число публикаций

    10
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О pashaeye

  • Звание
    Матрос

Информация

  • Город
    Спб
  1. pashaeye

    Что за червь? или не червь))

    Удалось выловить, вот такой он, в длинну где-то 15 см
  2. А вы мне не подскажите, как бывалый моряк , где у нас в питере хорошие магазины с морской живностью, потому что я пока только акваинтерио знаю!
  3. Это точно что лучше без них! я часа два их вынимал из камней) У меня несколько было таких больших что их было сложно не заметить!!)
  4. Подскажите ещё пожалуйста, кто такой?! Фотка правда не очень, но в принципе понятно, в дырке камня сидело что-то свернутое в "клубок", белое, типо червя дождевого, вроде без ножек и щетинок (на сколько видно было, конца или начла от него не видел)
  5. Померял вчера тесты, ничего не изменилось кроме pH - стал 8. Подскажите ещё пожалуйста, кто такой?! Фотка правда не очень, но в принципе понятно, в дырке камня сидело что-то свернутое в "клубок", белое, типо червя дождевого, вроде без ножек и щетинок И сфоткал ещё крабика которого оставил. Сидел планктон собирал! (тоже фото не очень, на телефон фоткал, сегодня фотоаппарат с работы нормальный возьму, будут фотки лучше))
  6. Спасибо!) Картинка не моя, я её в интернете нашел, но у меня такой же полз) Мне тоже нравиться, ещё сфоткал его сегодня, рот видно
  7. pashaeye

    Что за нелегал?

    Не, этого не боюсь может расплодиться или вырастет и будет кого-нибудь жрать Хотя я очень надеюсь, что нет, потому что сейчас любой живой твари в аквариуме рад
  8. Давно занимаюсь аквариумистикой, помимо запущенного моря стоит дома 400л. аква с дискусами, но всегда считал что море это для богачей и что надо целое состояние на его содержание. Но потом наткнулся как-то на кубики всякие разные и понял что не все так плохо и что можно обойтись меньшей кровью для маленького коралового рифа у себя дома) Подкопив немного денег и почитав тут пару веток взял готовый комплект Dennerle. Засолил все 5 ноября. 6 ноября засыпал грунт - 2 пачки из набора и одну пачку "типо" живого грунта из магазина, не помню какой фирмы. В акваинтерио ещё посоветовали на запуск лить капсулы Prodibio BioClean, сказали там бактерии есть, кто пользовался? на сколько полезная вещь? Там 4 капсулы. Залил все) Ещё 6ого числа залил взятой в том же акваинтерио грязи из губки. Вода немного была мутная по началу, но за пару-тройку часов все стало кристально чисто!! что меня очень удивило, потому что как я читал у народа муть по пару дней не уходит. В субботу, 8.11 купил камней, первую парнию - 5,5 кг. Думал хватит, но этого воообще оказало очень мало! Фото внизу! В понедельник, 10.11 поехал и купил ещё 5,2 кг. Теперь все выглядит вот так! Фото с трех сторон Не много ли камней? А то в инструкции написано 6-8, а у меня полуается почти 11кг! По началу я особо не осматривал камни и загрузил их сразу как привез из магазина, ночью и на утро из них повылазило кучу крабов, я обрадовался, но потом когда начал читать про крабов нелегалов понял, что их всех надо удалять их аквы. Вечером я вынимал все камни и осматривал их с фонариком и пинцетом. Вынул 7 крабов. Но я убрал не всех, оставил двух, которые, как я определил по форме клешней, травоядные) Потом кстати я заметил что они сидят и лапками-веерами собирают себе в рот планктон из воды и с камней, думаю они мирные жители! Хотя как мне кажется несколько все равно я не угледел. Будем наблюдать и выманивать их потом! Из замеченных нелегалов ещё были: Помоему анемон, незнаю вредня или нет, подскажите пожалуйста! Видел одного такого, вычитал что полезный зверь! Был замечен ещё один червь и какие-то маленькие креветочки которые шныряют из угла в угол под камнями. Пока все По тестам на 10.11 (тесты JBL чемоданчик) темпиратура - 25 dKH - 7 pH - 7,5 NH4 - 0 NO2 - 0,05 NO3 - 1 соленость - 1,021 Сегодня ещё тесты сделаю! Выложу попозже.
  9. pashaeye

    Что за нелегал?

    Запуская аквариум и как у всех что-то вылазит, все остальное в принципе понятно, но вот это что и опасно ли, перемещается по акариуму само, сначало сидела в одной дерке от камн, потом переместилось в другой, вчера вечером вернулось обратно в первую, раскрывается как выключается свет, в полутьме, от света сжимается и сваливает) В основании у щюпальцев как медуза шарик такой. По моим догадкам это анемон какой-то, но похожих не нашел. Опасный или нет, убирать?? Подскажите пожалуйста!!
×
×
  • Создать...