Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптеры желтобрюхая и желтохвостая (М) – 795 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
Подробнее

Восточноамериканский бычерыл

Клоун Кларка Шоколадный

Леопардовый групер

ОляРыбка

Пользователи
  • Число публикаций

    26
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

2 подписчика

О ОляРыбка

  • Звание
    Старший матрос

Информация

  • Город
    Туапсе
  • Меня зовут
    Оля

Недавние посетители профиля

1,311 просмотров профиля
  1. ОляРыбка

    Жильцы с Чёрного моря

    Да, по форме раковины похожи.
  2. ОляРыбка

    Жильцы с Чёрного моря

    Насобирла на камушках. Некоторые сидели в воде вместе с мидиями, другие в трещинках на суше. Самая крупная из пойманых не превышает 0,7 см в длину.
  3. ОляРыбка

    Жильцы с Чёрного моря

    Помогите определить, кто из ху)))
  4. ОляРыбка

    скимер

    А можно какой-то схематичный рисунок сего изделия, специально для "блондинок"?))
  5. ОляРыбка

    Nano Reef 30

    Ну и собственно описываю дела на сей день и вкратце описываю опыт своего запуска. Значит собрала я акваэлевский комплект на 30 литров, засыпала в него живой песок, засолила воду, залила, запустила фильтр. Всё стояло без камней и света около месяца. Потом Константин, отдельное спасибо, из собственной банки достал мне камень с дискоактиниями, зоантуса, ксению, клаву, ещё несколько грибочков. Установила. Потихоньку пошёл процесс, появились зеленоватые обрастания, чуть покраснел песочек. Т.к. ни рыбы, ни креветок нет, а тому что есть питаться как-то нужно, раз в два дня кидаю несколько хлопьев рыбьего корма. Сначала паниковала, что нужны срочно тесты, вдруг чего-то не хватает, а что-то в избытке, но потом поразмыслив подумала, что при еженедельной подмене воды 10%, как-то не сильно стоит вдаваться в панику. При подмене воды достала содержимое фильтра, прополоснула всё это дело в слитой воде и вернув всё на место, долила свежую водичку через фильтр.
  6. ОляРыбка

    Nano Reef 30

    Прошу прощения! Как-то видимо намудрила у себя в профиле, что не приходит отчёт на мыло о том, что в теме появились ответы. Итак, я рада, что камушки чистые) Милости просим в наши края. Летом я думаю с маской можно понырять около берега и в воде их насобирать.
  7. А можно увидеть фото рифа с чёрным песком? Очень интересно, как всё вместе смотрится.
  8. ОляРыбка

    ЖК с черного моря

    А вот мой улов каменючек, не такой шикарный, как выложен выше, но всё-же)) Хотя в реале более пористые. Мыльница не передаёт пористостей и полостей. Ну и для сампа кое-что водрослевоподобное, пойдёт думаю))) Последнее пока на карантине.
  9. ОляРыбка

    ЖК с черного моря

    Не могу прикрепить фото тех, которые набрала я. Мне видимо нужно настрочить определённое количество сообщений, чтоб создать альбом. Но пористый туфовый известняк, хоть с трудом, но найти можно. Во всяком случае в районе скалы Киселёва я видела пласт пористого материала.
  10. ОляРыбка

    ЖК с черного моря

    Тоже самое пишут о кварцевем песке. У кого-то фонить начинает, а кто-то пользуется им уже более пяти лет и пишет о своём опыте тут (лень темку искать). Мне кажется, что всё индивидуально. Но ЖК с Чёрного моря помогут значительно сэкономить запуск. Безусловно, могут постигнуть и неудачи, но ведь всегда можно перезапустить. Хотя не спорю, что в этом случае будет жаль потраченного времени.
  11. ОляРыбка

    ЖК с черного моря

    Я тоже озадачилась этим. У нас в крае это оказалось огромной проблемой. А в нэт магазине либо нет, либо коробку, а коробка 15 тысяч и выше. С другой стороны больше чем уверена, что в океанариумах ЖК не с Индонезии или с Фиджи, а скорее всего с того-же к примеру Чёрного моря в лучшем случае, в худшем-же случае, искусственные сооружения из цементно бетонной смеси. Конечно нет смысла спорить о том, что там объём, оборудование, живность всякая и соответственно биобаланс соблюдается легче. Но если взять камни с Чёрного моря, не думаю, что они нанесут непоправимый вред будущему рифу. Так что я буду запускать сотку на туфе с пляжа Чёрного моря.
  12. ОляРыбка

    ЖК с черного моря

    Я катаюсь на пляж, выискиваю камешки попористее. Правда на берегу т.е. сухие, буду замачивать. Уже год у меня в креветочнике живёт туфовый известняк. Даже в пресной воде из камня растёт водрсль, опознать не пыталась, обрываю её. Это я к тому, что микроорганизмы находящиеся внутри ожили в воде, хотя повторюсь, что камень был поднят на суше и насколько я помню, не близко к воде. А сейчас камень вишенками облюбован, прячутся в дырочках. Думаю, что в течении месяца-двух запущу банку на ЧМК, о чём создам тему.
  13. ОляРыбка

    Считаемся

    Меня зовут Олей, Туапсе. В море всю свою сознательную жизнь) Живу на море. А в морскую аквариумистику только ныряю. Зато в пресной... уже не помню сколько лет. Система: NANO REEF 30 л Свет:Ecolight 2х11 Вт, лампа Marine, лампа Actinic Соль: Red Sea Грунт: Carib Sea Ocean Direct Oolite живой оолитовый песок 0,1-0,7мм Оборудование: фильтр Акваэль FZN-1 Течение: помпа HYDOR Koralia NANO 900 л/ Население: планирую всё, что только будет можно Собираюсь солить ещё сотку, ищу информацию о самодельных сампах, пенниках, освещении. Буду благодарна любой помощи.
  14. ОляРыбка

    Nano Reef 30

    Ещё один опыт, не мой, но интересный: """Всегда интересовал, этот вопрос - ведь море рядом"Черное",а там и Босфор и далее и далее /> . Было взято две банки -одна на синтетике, другая на смеси – синтетика +ч.вода(34ppt salt).Черноморская вода была профильтрована через мех. Фильтр +ф.тонкой очистки + скиммер и смешана с концентрированным раствором синт. Соли, для получения солености 34%,исходная ч/м вода имела показатели рН-7.9,соленость-18,NO3-0.00.Разбалена-в чм.воду был влит раствор синт. соли до поднятия солености 34,после чего весь это раствор фильтровался(скорее аэрировался)через скиммер, и использовался для подмен. Итог всех действий в банке на смеси синт+чм.в был саркофитон и пара собачек-павлинов (предварительно переведенных в течении неск. дней на более высокую соленость)-все растет и пахнет без доп.добавок, только подмены. Другая банка -на синт. соли тоже неплохо, но видно что чего то не хватает. рН при смешивании получился 8.19 и удерживается на этом уровне, не беру в расчет небольшое ночное понижение по известным причинам. Т.Е получается в принципе при должной очистке фильтрации чмв можно ее использовать в качестве доп.источника микроэлементов и прочих(например бактерий)в рифовом аквариуме. """
  15. ОляРыбка

    Nano Reef 30

    Согласна! По большому счёту для кораллов в морях судна изжившие себя топят. Значит чисто теоретически скелетом для них может являться всё, что угодно. Но мы-же не будем топить в своих аквах вёдра и старые велосипеды, чтоб тем самым создать сразу объём) Нам-же нужно выдержать баланс химический, поэтому обращаемся к природе.
×