Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 695 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара

Императорский луциан

Лабео

Улитка «Оранжевый Кролик»

ОляРыбка

Пользователи
  • Число публикаций

    26
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

2 подписчика

О ОляРыбка

  • Звание
    Старший матрос

Информация

  • Город
    Туапсе
  • Меня зовут
    Оля

Недавние посетители профиля

1,345 просмотров профиля
  1. ОляРыбка

    Жильцы с Чёрного моря

    Да, по форме раковины похожи.
  2. ОляРыбка

    Жильцы с Чёрного моря

    Насобирла на камушках. Некоторые сидели в воде вместе с мидиями, другие в трещинках на суше. Самая крупная из пойманых не превышает 0,7 см в длину.
  3. Помогите определить, кто из ху)))
  4. ОляРыбка

    скимер

    А можно какой-то схематичный рисунок сего изделия, специально для "блондинок"?))
  5. ОляРыбка

    Nano Reef 30

    Ну и собственно описываю дела на сей день и вкратце описываю опыт своего запуска. Значит собрала я акваэлевский комплект на 30 литров, засыпала в него живой песок, засолила воду, залила, запустила фильтр. Всё стояло без камней и света около месяца. Потом Константин, отдельное спасибо, из собственной банки достал мне камень с дискоактиниями, зоантуса, ксению, клаву, ещё несколько грибочков. Установила. Потихоньку пошёл процесс, появились зеленоватые обрастания, чуть покраснел песочек. Т.к. ни рыбы, ни креветок нет, а тому что есть питаться как-то нужно, раз в два дня кидаю несколько хлопьев рыбьего корма. Сначала паниковала, что нужны срочно тесты, вдруг чего-то не хватает, а что-то в избытке, но потом поразмыслив подумала, что при еженедельной подмене воды 10%, как-то не сильно стоит вдаваться в панику. При подмене воды достала содержимое фильтра, прополоснула всё это дело в слитой воде и вернув всё на место, долила свежую водичку через фильтр.
  6. ОляРыбка

    Nano Reef 30

    Прошу прощения! Как-то видимо намудрила у себя в профиле, что не приходит отчёт на мыло о том, что в теме появились ответы. Итак, я рада, что камушки чистые) Милости просим в наши края. Летом я думаю с маской можно понырять около берега и в воде их насобирать.
  7. А можно увидеть фото рифа с чёрным песком? Очень интересно, как всё вместе смотрится.
  8. А вот мой улов каменючек, не такой шикарный, как выложен выше, но всё-же)) Хотя в реале более пористые. Мыльница не передаёт пористостей и полостей. Ну и для сампа кое-что водрослевоподобное, пойдёт думаю))) Последнее пока на карантине.
  9. Не могу прикрепить фото тех, которые набрала я. Мне видимо нужно настрочить определённое количество сообщений, чтоб создать альбом. Но пористый туфовый известняк, хоть с трудом, но найти можно. Во всяком случае в районе скалы Киселёва я видела пласт пористого материала.
  10. Тоже самое пишут о кварцевем песке. У кого-то фонить начинает, а кто-то пользуется им уже более пяти лет и пишет о своём опыте тут (лень темку искать). Мне кажется, что всё индивидуально. Но ЖК с Чёрного моря помогут значительно сэкономить запуск. Безусловно, могут постигнуть и неудачи, но ведь всегда можно перезапустить. Хотя не спорю, что в этом случае будет жаль потраченного времени.
  11. Я тоже озадачилась этим. У нас в крае это оказалось огромной проблемой. А в нэт магазине либо нет, либо коробку, а коробка 15 тысяч и выше. С другой стороны больше чем уверена, что в океанариумах ЖК не с Индонезии или с Фиджи, а скорее всего с того-же к примеру Чёрного моря в лучшем случае, в худшем-же случае, искусственные сооружения из цементно бетонной смеси. Конечно нет смысла спорить о том, что там объём, оборудование, живность всякая и соответственно биобаланс соблюдается легче. Но если взять камни с Чёрного моря, не думаю, что они нанесут непоправимый вред будущему рифу. Так что я буду запускать сотку на туфе с пляжа Чёрного моря.
  12. Я катаюсь на пляж, выискиваю камешки попористее. Правда на берегу т.е. сухие, буду замачивать. Уже год у меня в креветочнике живёт туфовый известняк. Даже в пресной воде из камня растёт водрсль, опознать не пыталась, обрываю её. Это я к тому, что микроорганизмы находящиеся внутри ожили в воде, хотя повторюсь, что камень был поднят на суше и насколько я помню, не близко к воде. А сейчас камень вишенками облюбован, прячутся в дырочках. Думаю, что в течении месяца-двух запущу банку на ЧМК, о чём создам тему.
  13. Меня зовут Олей, Туапсе. В море всю свою сознательную жизнь) Живу на море. А в морскую аквариумистику только ныряю. Зато в пресной... уже не помню сколько лет. Система: NANO REEF 30 л Свет:Ecolight 2х11 Вт, лампа Marine, лампа Actinic Соль: Red Sea Грунт: Carib Sea Ocean Direct Oolite живой оолитовый песок 0,1-0,7мм Оборудование: фильтр Акваэль FZN-1 Течение: помпа HYDOR Koralia NANO 900 л/ Население: планирую всё, что только будет можно Собираюсь солить ещё сотку, ищу информацию о самодельных сампах, пенниках, освещении. Буду благодарна любой помощи.
  14. ОляРыбка

    Nano Reef 30

    Ещё один опыт, не мой, но интересный: """Всегда интересовал, этот вопрос - ведь море рядом"Черное",а там и Босфор и далее и далее /> . Было взято две банки -одна на синтетике, другая на смеси – синтетика +ч.вода(34ppt salt).Черноморская вода была профильтрована через мех. Фильтр +ф.тонкой очистки + скиммер и смешана с концентрированным раствором синт. Соли, для получения солености 34%,исходная ч/м вода имела показатели рН-7.9,соленость-18,NO3-0.00.Разбалена-в чм.воду был влит раствор синт. соли до поднятия солености 34,после чего весь это раствор фильтровался(скорее аэрировался)через скиммер, и использовался для подмен. Итог всех действий в банке на смеси синт+чм.в был саркофитон и пара собачек-павлинов (предварительно переведенных в течении неск. дней на более высокую соленость)-все растет и пахнет без доп.добавок, только подмены. Другая банка -на синт. соли тоже неплохо, но видно что чего то не хватает. рН при смешивании получился 8.19 и удерживается на этом уровне, не беру в расчет небольшое ночное понижение по известным причинам. Т.Е получается в принципе при должной очистке фильтрации чмв можно ее использовать в качестве доп.источника микроэлементов и прочих(например бактерий)в рифовом аквариуме. """
  15. ОляРыбка

    Nano Reef 30

    Согласна! По большому счёту для кораллов в морях судна изжившие себя топят. Значит чисто теоретически скелетом для них может являться всё, что угодно. Но мы-же не будем топить в своих аквах вёдра и старые велосипеды, чтоб тем самым создать сразу объём) Нам-же нужно выдержать баланс химический, поэтому обращаемся к природе.
×
×
  • Создать...