Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Cупермаркет Аква Лого возле метро Университет!
Харациновые рыбы (Characidae) – многочисленное семейство пресноводных рыб, обитающих в природе преимущественно в реках Южной и Центральной Америки. Харациновые – любимицы аквариумистов, их представители встречаются практически в каждом домашнем аквариуме с неагрессивными обитателями. Большинство харациновых – некрупные (вырастающие 5-10 см), активные, мирные и дружелюбные рыбки. Все они – стайные, а значит уютно и безопасно себя чувствующие в компании сородичей.

AIWS

Пользователи
  • Число публикаций

    7
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

1 подписчик

О AIWS

  • Звание
    Матрос

Информация

  • Город
    Ярославль
  • Меня зовут
    Анна
  1. Как раз собралась открывать похожую тему. У меня с дисками то же самое. Причем со всеми их разновидностями, которые были заселены в самом начале при запуске акваса в прошлом году. Нам объяснили, что это самые неприхотливые обитатели. Жили они у нас, колосились, делились многие. А теперь уже несколько месяцев загибаются. Потеряли цвет, уменьшились, некоторые вообще растворились (те что на фотках раньше были ярко-фиолетовыми). Не думаю, что это связано со светом. У меня как минимум двое на хорошем освещении стоят. Самое интересное, что в магазине, где все закупаем, такая же фигня творится. У них там вообще освещенные полянки.. были.. Теперь белые и с пролысинами. Параметры воды и мы регулярно контролируем, и в магазине следят. По моим соображениям это какая-то болезнь.
  2. Понятно, попробую. Спасибо за советы. Сегодня живность выглядит лучше
  3. Спасибо! А можно немного подробностей про кормление? Мы свои кораллы прицельно не кормим. Живут за счет симбионтов или если им что-то перепадает из корма для рыб и креветосов. Где взять кальмара и как правильно накормить животинку?
  4. Это эуфиллия - пацифист? Щупальцы не тянет, никого не трогает. Я больше за ежа боюсь. Он как торпеда по всему аквариуму носится, периодически что-нибудь сворачивая на своем пути, и реально может на кауластрею присесть.
  5. Спасибо, обнадежили Понаблюдаю пристальнее на предмет ожогов. Рядом кроме лягушачьей икры никого, только песок, стекло или рыбки если проплывут...
  6. Над ней эуфиллия. Мирная, за преступлениями замечена не была. Муж сказал, что кауластрея этими рожками запрокинулась к аквариумному стеклу во время прокачки грунта накануне. Думаете все зарастет? Неужели она такая чувствительная, что даже от прикосновений лысеет?
  7. Здравствуйте! Давно читаю форум, но только сейчас назрел вопрос, требующий помощи знатоков. У нас морской аквариум 80 литров уже год. Около месяца назад приобрели кауластрею. Красивая, здоровенькая. Но через 5-6 дней заметили, что на некоторых головках образовались "проплешины". Поскольку раньше подобным образам утратили факельную эуфилию, было решено что кауластрея засобиралась умирать. Читали форумы, наблюдали, переставили ее на участок с меньшим освещением и течением, подальше от морского ежа, который был заподозрен в непреднамеренной травматизации коралла. Дела вроде пошли на поправку и оголенные места начали затягиваться. Но вот опять, теперь уже на других головках оголился скелет. Вот то, что мы имеем в настоящий момент. Чем ей можно помочь???
×
×
  • Создать...