Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 695 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара
Содержание псевдоплатистом в аквариуме не вызывает проблем. Просто следуйте нескольким рекомендациям. Рыба ест много, растёт быстро, поэтому готовьте большой аквариум. Кожа псевдоплатистом не защищена чешуёй, поэтому никаких острых краёв у декораций быть не должно. Это хищник, будьте готовы, что он съест всех соседей меньшего размера.

wolk

Пользователи
  • Число публикаций

    9
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

1 подписчик

О wolk

  • Звание
    Матрос

Информация

  • Город
    Новороссийск
  • Меня зовут
    Алексей
  1. перекись на ежей влияет - стрессуют сильно, зоантусовые тоже на время закрываются.
  2. все отлично запускается на черноморских жк, песке и воде. проблема только в том, чтобы найти ракушечник или песчанник. на юге крыма - вообще остатки древнего рифа и камни там довольно очень и очень хорошие. запуск на жк и воде из моря проходит быстро и безболезненно, никакой нитки и прочего барахла. 90-95% живности на камнях прекрасно живут в повышенной солености. проблему наблюдал лишь с некоторыми видами улиток: если в течении недели досаливать, потом живут без проблем. если сразу перевести на повышенную соленость - гибнут. отшельники, креветки, двустворчатые моллюски, черви, водоросли, рыба - никаких проблем в повышенной солености не испытывают. проблему при дальнейшем содержании получил только от осмоса - пошел силикат и, соответственно, пошли диатомовые пока понял откуда "ноги растут". пока делал подмены на досоленной чм воде - каролина шла хорошо, как перешел в зиму на осмос - каролина не растет. в банке - мягкота, грибы, lps и sps + рыба, в том числе и черноморская. глупо иметь море под боком и не использовать его в морской банке.
  3. kH 9 - это хорошо. Аммония в системе вообще не должно быть, его должны успевать перерабатывать бактерии в системе в нитрит. Нитрит тоже должен быть по 0. NO3 допустимо в низких концентрациях из-за жизнедеятельности организмов. NO3 и PO4 хорошо убираются водкой.
  4. вот ссылка на анг. яз. ресурс http://glassbox-design.com/2008/achieved-through-observation-and-experimentation/ на форуме есть много обсуждений, нужно просто поискать
  5. ищите в поисковиках "метод водки в МА" или VSV. Есть развернутые обсуждения с таблицей по дозировке и прочему. Я лью 5мл водки и 2мл уксус+сахар ежедневно, но у меня не созревающая система и общий объем более 200 литров, кораллы мягкие, sps и lps + рыбы.
  6. по любому живой, раз присосался к стеклу. понаблюдайте, колючками должен немного шевелить или присосками. для более быстрого созревания добавьте бактерий PRODIBIO BioDigest и подкармливайте их ежедневно водка+уксус+сахар. Про пенник не забывайте, чтоб работал и выводил гадость из воды. Кстати, при добавлении перекиси водорода, еж может немного тупить, падать на дно и замирать на время, пряча присоски. Через время отходит.
  7. У Вас параметры воды не хорошие. Во-первых, есть аммоний NH4 (что-то дохлое разлагается и не успевает перерабатываться в нитрит), странно, что при этом нитриты NO2 по нулям, тест на нитрит, скорее всего врет или не корректно его провели. Во-вторых, карбонатная жесткость kH не может быть по нулям - это смерть, скорее всего, тут замер тотже, что и с нитритами. pH низковат - поднимайте до 8-8,3, kH поднимайте минимум до 7, но не более 12-14. Также уменьшайте нитраты NO3. Темно-желтая слизь - простейшие водоросли, растут потребляя нитраты, фосфаты, силикаты. Вообще, диатомовые очень любят силикаты, проверяйте SiO3. Бороться с нитратами и фосфатами можно водкой+уксус+сахар - очень действенно, + немного перекиси водорода 3% ежедневно в аквариум. Силикаты убирайте адсорбентом в фильтре. Проверяйте исходную воду для доливки на силикаты (даже обратный осмос не убирает из воды силикаты полностью). А с ежом все ок, пока колючки на месте. Кстати, еж практически на воздухе не живет. При смерти сбрасывает колючки.
  8. Господа, помогите понять, что это на фото и что с этим делать? Появились черные точки на коралле (начинаются снизу с середины ствола), разрастаются, легко счищаются как диатомовые - хлопьями. Появились 2 дня назад, до этого ничего подобного не наблюдал. Единственное изменение в системе двухдневной давности - на расстоянии 10 см от альциониума поселил фраг монтипоры дигитата. Может монтипора так повлиять на мягкий?
×