Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Море – первые шаги - 21 апреля 2019 года В программе курса: Сколько вешать в граммах? Кто с кем уживётся, а кто кого съест. Какое оборудование и приспособления нам будут нужны в содержании морского аквариума. Подробнее

Vampuss

Моряки
  • Число публикаций

    50
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

1 подписчик

О Vampuss

  • Звание
    Главстаршина
  • День рождения 11/15/1974

Информация

  • Город
    Chelyabinsk
  • Меня зовут
    Владимир
  1. Vampuss

    Морская, надеюсь радость.

    И так. 6 дней свет был по особому режиму. Результат полное исчезновение налета на камнях и почти полное на грунте. Вернул настройки утром. К вечеру налет вернулся. Как будто и не пропадал. Сегодня чуток просифонил грунт, делал это в первый раз, в местах особого скопления. Заметил, что на грунте, куда отражается от стекла струя возврата из сампа, налет практически полностью отсутствует. Прикупил чуток кораллов. Оказалось приклеить коралл к плашке не так то просто. Сверлил камни прям в банке. Вставлял фраги на плашках.
  2. Vampuss

    Морская, надеюсь радость.

    Привет. Сборки пришли уже полностью собранными в комплект. Включай и горит. Но меня не устроило расположение драйверов по отношению к сборкам, пришлось переделать. Вот тут то и были трудности. Пришлось наращивать одни и укорачивать другие провода, что бы штекера сохранить родные. Пришлось шлейф новый покупать.
  3. Vampuss

    Морская, надеюсь радость.

    День первый. Кораллы открылись, дряни меньше чем вчера, рыбу не кормил.
  4. Vampuss

    Морская, надеюсь радость.

    Тем не мене. Сделал световой день 6 часов, плюс час рассвет и час закат. Полностью убрал белый. Оставил синий, королевский синий, и уф. Буду наблюдать.
  5. Vampuss

    Морская, надеюсь радость.

    Видимо очень медленно зреет. Всё дно затянули динофлагелляты. Проверил нитрат фосфат, всё по нулям. И ведь, что мне совсем не понятно, дак это то, что в сампе совсем нет даже намёка на эту бяку. Не ужели получается всё дело в освещении? Не верю.
  6. Vampuss

    Морская, надеюсь радость.

    После закладки анти силикатного наполнителя налет стал сходить на нет. Хипатус очень сильно криптует, лисица тоже подхватила этот не дуг. Включил УФ и Озонатор. Банка потихоньку зреет.
  7. Vampuss

    Морская, надеюсь радость.

    Сегодня пришел тест на силикаты Салифертовский. Ну КР тоже пришел. Померил. Не определяется. Выключение белого спектра света не помогло. Как была коричневая пленка, так и есть. Что интересно в сампе нет этого налета, но там и свет другой. Актюха в сампе на удивление ожила, не смотря на то что при извлечении из помпы пришлось чуток её по кромсать. Сидит, надулась.
  8. Vampuss

    Морская, надеюсь радость.

    Про этот феномен ни чего не могу сказать. Когда заказывал банку обговорили цвет, черный. То что видимое черным, а то что должно быть скрыто почему то прозрачным. Сам не знаю . Может его больше было?
  9. Vampuss

    Морская, надеюсь радость.

    Сегодня актиния квадриколор залезла в помпу, бросил пока в самп. Креветки верблюды, которые в сампе живут, проявляют повышенный интерес к такому чуду, начали поедать актюху. Всё таки не циано а дино водоросли. Налет коричневый. Полностью убрал белый спектр света, горит только синий. Через неделю банке будет 4 месяца.
  10. Vampuss

    Морская, надеюсь радость.

    Давненько не писал. Установил фильтр КС, пришла лампа УФ на 55 ват. После её установки хепатус перестал таки криптовать. Хета не растет не растворяется, нитраты фосфаты не определяются, правда тесты ЖБЛ. На днях получу КР, баллон СО2 есть, нет редуктора. С курсом доллара все цены сильно кусаются. Банка зреет потихоньку. Появилось циано. Из живности сдохла собачка, так и не начала есть. Прикупил две сериатопоры, очень красиво. Ну вот пока и все.
  11. Vampuss

    LED E27 хорошо или ...

    Всё купил, собрал. Светит мне на радость.
  12. Vampuss

    Морская, надеюсь радость.

    Всем привет. Пока всё идет своим чередом. Приобрёл 3 жестких коралла. Зарезервировал несколько рыбёх. Каждый день отлавливаю крабов нелегалов разных размеров, жена подшучивает постоянно. Ищу фильтр кипящего слоя, нет нигде. Всплеска циано пока не было. Получил еще один контроллер для сборок DNK, дособирал светильник. Теперь светят все 12 сборок. Восход, закат все дела.
  13. Vampuss

    Морская, надеюсь радость.

    Сегодня креветки верблюд сожрали ёжика, по кличке глобус. Жалко.
  14. Vampuss

    Морская, надеюсь радость.

    Каркас заказывал на заводе, чертёж делали технологи. Должность у них такая. А кто на самом деле, получается не совсем. Вытекает вопрос. Может развалиться?
  15. Vampuss

    Морская, надеюсь радость.

    Сегодня померил PH. Показывает примерно 8. Правда тест не очень. Фирма Нилпа. Нитрат меньше 1. Экспериментирую со светом. При фиолетовом больше 30% (сборки DNK) кораллы не открываются, убавил до 10. Процесс пошел. Прикупил 2х клоунов, 4 дня прошло живы и вроде здоровы. А вот из двух Тюлевых Кардиналов остался только 1. Начиналось всё хорошо, а потом второй стал хереть, хереть и совсем ему похерело. Вроде как пишут в инете могут загрызть друг друга. Не могу найти биошаров в продаже в большом количестве. Есть например на АлиЭкспрессе. Купил 150 шаров 26 мм. Цена вопроса 1000р. Засыпал в самп и понял, что на мой сампик их нужно 1500-2000, плюс наверное в переливную шахту 1000. А что кладут в шахту? Если не шарами засыпать?
×