Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Обслуживание аквариума на 20% дешевле! Просто позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33 и закажите абонемент абонемент на обслуживание аквариума!
Подробнее
АквариумныеГурами – большая группа лабиринтовых рыб, горячо любимая аквариумистами. Особенностью этих рыбок является наличие органа-лабиринта, благодаря которому они могут дышать атмосферным воздухом.

Mozart

Моряки
  • Число публикаций

    59
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 Обычный

О Mozart

  • Звание
    Главстаршина

Информация

  • Город
    Германия
  • Меня зовут
    Val
  1. Ну вот, сколько людей, столько и мнений..теперь пытаюсь вывести среднее арифметическое)
  2. Да, кстати, а сколько примерно раствора уходит в день, ну, скажем, на банку 350л...ну или за сколько времени расходуются емкости. Я понимаю, что индивидуально,, но все же? Мл 35-50 или больше ?
  3. Спасибо, а для озонатора, чтобы вставлять в пенник.или фильтр нужен насос или какая приблуда?А то я ,например,смотрел ультрафиолет,так они почти все к протоку помпы подключаются, внутренний только один нашел. У меня камни будут стоять на решетке(сетке которая для кораллов используется с делением сетки в 1 см где то, у нас часто их используют под подкладку для камней. Но у меня колонна рифовая очень плоская, там большая площадь просто будет тупо накрывать всю сетку..там есть одно отверстие, но думаю, даже креветка туда е залезет в пещеру. Может ли это быть источником детрита, если там грунта не будет, но все будет закрыто от продува?Ой, чето много всего вопросного выплыло)) Я в предыдущем топике постил свою колонну
  4. У нас, например, сейчас многие используют ATI Essentials,там три компонента, с ней хорошо работает, но не знаю-есть ли у вас. Топик марин это одна из фирм, хорошо раскрученная, естественно, есть и другие производители солей. Дозаторы например Jebao, ATI недорогие, в пределах 100 долл. У дешевых дозаторов есть недостаток - если они стоят ниже аквы, то остаток раствора в трубках может потом опускааться, тем самым нарушая количество дозируемого раствора. Это как повезет, иногда растворы таки стоят на месте. Или ставить клапаны. Но я сам новичек, поэтому ждем специалистов))
  5. Спасибо!Ну я как-то с пресного привык, что что-то в аквариуме из техники находится должно)). Фон черный, пенник Tunze 6012 черный и прямоугольный, его не так сильно видно будет. Ну разве что реактор с пеллетсами будет глаза мозолить, спрячу его за колонну из камней. Да , кстати, а когда его лучше ставить- сразу после созревания или когда нагрузка будет на созревшую акву?
  6. Так у вас аква с крышкой или без?..или это новая лампа уже появилась? С камнями я бы завершил, со временем кораллы увеличатся и места не будет, да и некоторые кораллы с камнями продаются, все будет только в направлении уменьшения свободного пространства работать.
  7. Всем приветище! Собственно, вопрос в сабже.- сможет ли система работать без сампа? Пенник Tunze 6012 ,внутренний, тот, который большего размера,есть к нему еще внутренний фильтр (поменьше)из кита(для угля, например, если понадобится) и био пеллетс реактор Aqua Medic M (средний). Систему в первые полгода нагружать не планируется, без спс кораллов, затем думал баллинг поставить. Спасибо!
  8. Похож на Aqua Medic Cubicus, 50x50 см, он у вас без заднего отсека?за 200 евро это оч дешево. Воду дистиллированную тут можно в зоомагазинах покупать(если есть морской отдел). У нас, во всяком случае, 10 л осмоса стоит 1 евро.
  9. Хорошо, что хоть они об этом сказали) Хотя я то платил не за отремонтированную банку, а за новую.. А может вообще стекло менять не будут, заполируют и все. Спасибо, Pavel! ))
  10. Продолжение...Сегодня изготовитель забрал банку, так сказать, признал вину. Но..как я понял они хотят заменить переднее стекло с царапиной и на дне, где не хватало клея (в другом краю аквариума) долить клей в шов...это что за бред? Как можно просто снять одно стекло , там же швы не будут прочно склеены потом..или я чего-то не понимаю? А долить клей в неполном шве я и сам мог, но это же все полумеры.Очень странно все...
  11. Mozart

    Белое,пушистое,сидит в норке-кто такой?

    Если у вас задня стенка декоративная снаружи аквариума(в виде камней), то зарастет кораллиной и фон не будет видно. Может лучше однотонный фон из пленки?
  12. SAAVA, спасибо за ответ, немного успокоили)..просто опыта моего в этом деле мало и мой "перфекционизм" по большей части связан с исключением возможности наслаждаться моим морем всех нежелающих этого соседей...В любом случае на витринах у производителей не стоят аквариумы с повреждениями, обидно что платишь деньги и приходится мириться с изьянями. Еще раз спасибо!
  13. mic more , в цене в Германии никто не двигается, но у них наверняка какие-то нормы есть, если например, царапина больше 7 см (я не знаю точно, сколько) то это уже брак..и то на них давить надо. Стоит ли заморачиваться в (третий раз!) или оставить..мне вот теперь недолитый шов покоя не дает..
  14. Спасибо, а недолив герметика в шве на 2,5-3мм насколько опасен?
  15. Вот , кстати, часть рифа из сухого камня, осталось совсем немного- заказать ЖК и с аквариумом определиться..
×