Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 850 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее
Среди огромного разнообразия пресноводных рыбок начинающим аквариумистам хочется выбрать тех, кто наименее прихотлив, тех, кто сможет подстраиваться под меняющиеся параметры воды “молодого” аквариума. Мы подобрали для вас рыбок из разных семейств, которых объединяет простота содержания, нетребовательность и умение приспосабливаться к параметрам аквариумной воды.

dimag

Моряки
  • Число публикаций

    64
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

dimag последний раз побеждал 16 Декабря 2014

dimag - автор самых популярных публикаций!

Репутация

14 Хороший

1 подписчик

О dimag

  • Звание
    Главстаршина
  • День рождения 11/04/1983

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Меня зовут
    Дмитрий
  1. dimag

    Нанориф 30 л. СПб

  2. dimag

    В Сколково теперь тоже есть 30 литров моря.

    Очень жаль.
  3. dimag

    Нанориф 30 л. СПб

    Краб уже нашел новый дом) На дружественном форуме наоборот говорили, что особого вреда, кроме ворошения камней, от него нет. Хотя только сейчас вдумался, что у меня огненные черви тоже пропали уже как год. Кстати про залив тоже думал. Благо дорогу перейти и берег уже) Зато сейчас раздолье! Пока остальные крабы не подросли, можно и новой живностью обзавестись) Фото по старой традиции с китайского телефона)
  4. dimag

    В Сколково теперь тоже есть 30 литров моря.

    Эуфилия прекрасна! Поздравляю!
  5. dimag

    В Сколково теперь тоже есть 30 литров моря.

    Вот бы еще фото глянуть)
  6. dimag

    В Сколково теперь тоже есть 30 литров моря.

    Дело в то, что 6,5г. - это округленное значение), официально 6,45г (не все, есть и 6г ровно, тут поточнее будут данные http://www.cbr.ru/Bank-notes_coins/?Prtid=coins&file=coins_97/rub_5_97.htm). Да и бытовые весы никто суперточными не будет делать. В любом случае при шаге 1г. (большинство бытовых весов) можно и пренебречь.
  7. dimag

    В Сколково теперь тоже есть 30 литров моря.

    Я весы проверял при покупке двумя монетками 5 р. Вес 1 монетки 6,5г. Соответственно 2 - 13г. Очень много кухонных весов отбраковал таким методом.
  8. dimag

    Нанориф 30 л. СПб

    Замечательно, значит ищем новый дом.
  9. dimag

    Нанориф 30 л. СПб

    Терпение и труд все перетрут! В общем изобрел "краболов v2.0" - пластиковый стаканчик на леске с грузилами . Наживка - мотыль. Первую ночь охотился три часа, краб все это время изучал ловушку но внутрь не заходил. Вторую ночь охота заняла минут 40. Хочу отдать кому-нибудь в самп, в связи с чем вопрос - сколько краб сможет прожить в стакане? (отсадника нет) Фото добычи
  10. dimag

    Нанориф 30 л. СПб

    Вчера появилось немного новой мягкоты (спасибо Александру). И опять злобный краб всю ночь наводил свой крабий порядок... Синулярию, понимаешь не туда посадил, Политою тоже передвинуть решил. новый гриб опрокинул. Жаль, думал подружимся Кстати сейчас тоже места найти себе не может. Бегает все по акве, порядки наводит. Может есть "антикрабин" какой-нибудь?) Помимо большого и самого хулиганистого, есть еще 2 мелких краба.
  11. dimag

    В Сколково теперь тоже есть 30 литров моря.

    Моя привыкла, хотя при засоле ворчала все ходила)
  12. dimag

    Нанориф 30 л. СПб

    Да в том и дело, что ничего не беспокоит, в целях профилактики каких-либо последствий думал о замене. Это у меня руки чешутся)
  13. dimag

    Нанориф 30 л. СПб

    В общем пока решил оставить краба ) Друзья, как часто следует менять губки в фильтре? У меня с самого запуска стоят губки по умолчанию. На вид уже потрепанные такие. И если их поменять, то возможны от этого какие-либо негативные, путь даже временные последствия? В принципе ответ очевиден - менять. С другой стороны "работает - не лезь!" А так конечно больше склоняюсь засыпать бой ЖК и поверх губки положить, но удачный опыт использования только губок останавливает
  14. dimag

    В Сколково теперь тоже есть 30 литров моря.

    По мне тоже рюкзачок шумноват. За два года тише не стал. Пришлось привыкнуть
  15. dimag

    Нанориф 30 л. СПб

    Приманкой была сырая мороженная креветка. Сухой корм не люблю, не в плане сам есть, а как рыб кормить. Решил крабу дать еще один шанс, может всеж не такой он плохой как показалось... Фото ловушки Собрал на коленке, внешний вид так себе) Как видно по фото ловушка великовата для моей банки, однако ставилась она под наклоном (у крабового логова). Так что в моем случае размер самое оно. Наклон "мостика" тоже выбран из расчета ставить ловушку под небольшим углом.
×