Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Камни живые Live rocks (Индонезия) – 995 руб./кг! Живые камни помогут максимально приблизить ваш морской аквариум к природной рифовой экосистеме.
Перейти в карточку товара

nikolaj

Пользователи
  • Число публикаций

    11
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О nikolaj

  • Звание
    Матрос

Информация

  • Город
    ижевск
  • Меня зовут
    николай
  1. Маленькие рифы очень нравятся поэтому и содержу. Отправлено с моего SM-T231 через Tapatalk
  2. А, вот вы о чем, скажу вам даже больше, я вас понимаю. И они там долго не живут. Я их доращиваю и размещаю в других аквариумах. Или дарю Отправлено с моего Redmi 6A через Tapatalk
  3. Почему бедные? Отправлено с моего Redmi 6A через Tapatalk
  4. Прошло времени достаточно и свои наблюдения по этой соли опишу. Начал делать подмены по 300мл,но однажды все помутнело и я сделал подмену полностью. Кораллы не закрылись и не засопливели. На то время кораллы:кауластрея,кадендрум,палитоя,Ксения,акропора и эуфилий. Не было сморщивание и закрывания полипов Отправлено с моего Redmi 6A через Tapatalk
  5. Прошло достаточно много времени и так и не написал по этой соли. Я использовал в своем кувшинчике на подменах.В нем жили на тот момент календрум,эуфилия обычная,клавулярия,палитоя,кауластреяи дискоатиния.После первой подмены 300 мл, клавулярия закрылась,но кауластрея и эуфилия как бы надулись. Сильнее всего отреагировал распушением полипов календрум.Фотографий нет,уж извините. Пока использовал 1 кг этой соли в этом кувшине клавулярия стояла закрытая всегда. у меня будет возможность использовать эту соль через 2 месяца, могу потом отписаться.Эксперимент этой солью в 2018 г. будет проходить в моем пико рифе 3 литра.
  6. Растет и живет все красиво,у меня тоже мягкий рифчик и выбираю соль для этого, раз уж наша соль начну пользовать ее, тем более если она имеет те же элементы,что и другие,смысла нет переплачивать.
  7. Victorius, добрый день. Сами паять не хотите на радиатор? А также можно посмотреть на этом сайте http://ledcentre.ru
  8. nikolaj

    Эмбарго на соль

    Я не сторонник обсуждений без пояснения этого запрета на ввоз соли. Организоваться надо,что мол мы хобби всей России и хотим завод по производству соли для морских аквариумов в России,ну или хотя бы,чтобы доступ к этой соли из других стран остался в доступности. Я считаю,что только так и можно решать вопросы,путем договариваний. А если тут сообщать,что соли не хватит и закупайтесь кто может,это уже паникерство.
  9. nikolaj

    20 литров AquaEL в Тюмени.

    Я бы на своем экспериментировал,пока никого еще не посадил,например,справа верхушки камня-этот небольшой камешек положил бы в основание справа,получилась бы пологая горка. Но,все должно быть так,как вам нравится.Острые углы и впадения со временем подрастающие кораллы выровняют.Основание можно грибами засадить.Для наглядности свой выставляю.
  10. nikolaj

    20 литров AquaEL в Тюмени.

    Самое приятное в этом деле,это подготовка к запуску своего маленького моря.Я свой 20 литровый заселял по 1 кораллу в неделю,Ксения растворялась,самыми "хорошими"-наивыносливейшими кораллами оказались бриареум, дискоактинии,синулярия дура,зеленая палитоя. Позже,где то в течение пол года посадил календрум,из чистой с минимумом грязи аквариума-облетали,но из аквариума с чуть завышенными параметрами нитрата водой после повторного засаждения три календрума тронулись в рост.Стоят пушатся-приятное зрелище.
  11. nikolaj

    Nano море сына 12 литров

    Красиво получилось,кого еще поселили в свой миник?Как у вас кораллы растут,и какие быстрее,а какие медленнее?
  12. Приветствую, каких животных сейчас содержите в своем аквариуме? Начало очень даже красивое,освещение то же или сменили?
×