Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Обслуживание аквариума на 20% дешевле! Просто позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33 и закажите абонемент абонемент на обслуживание аквариума!
Подробнее

elen_

Моряки
  • Число публикаций

    50
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    2

Весь контент пользователя elen_

  1. elen_

    Алматинское море в Boyu hs-60 led - или дневники чайника =)

    Спасибо! Главное время найти! А если ваш камень затемнить на недельку? С помпой или аэрацией мелкая живность типа гамарусов и червяков не пострадает, а водоросли без света загнутся. Должно помочь.
  2. elen_

    Алматинское море в Boyu hs-60 led - или дневники чайника =)

    Такая? Rhodofeltis australis Если она, то вроде безвредная, и к тому же красивая. Но если мешает, можно достать камень и почистить хорошенько зубной щеткой.
  3. elen_

    Алматинское море в Boyu hs-60 led - или дневники чайника =)

    Я тему забросила, завтра попробую сфоткать. Был перезапуск, сейчас все совсем по другому!
  4. elen_

    Алматинское море в Boyu hs-60 led - или дневники чайника =)

    Добрый день! У меня такой же аквариум, подмена еженедельно 15 литров воды, никто не жалуется, после подмен все раздувается и пушится еще больше. У меня даже горка на вашу похожа но на отвесные камни по бокам очень неудобно клеить кораллы, да и не комфортно им там, хоть у меня она менее пологая по краям.
  5. Полностью согласна, и в принципе так и поступаю, потому, что так положено Но все таки хотелось бы услышать мнение, почему производитель настоятельно рекомендует мешать НЕ БОЛЕЕ 4 часов.
  6. Тоже пользуюсь данной солью, и мануалы я обычно читаю, а там написано: Mix vigorously (without aeration) for 0.5 - 2 hours, until all of the salt is dissolved and pH has stabilized to 8.2-8.4. DO NOT mix for more than 4 hours, то есть Смешайте энергично (без аэрации) в течение 0,5 - 2 часов, пока вся соль полностью не растворится и рН стабилизируется до 8.2-8.4. НЕ смешивайте в течение более 4 часов. Как так? все настоятельно рекомендуют мешать 12-24 и более часов, а тут не более 4 часов?
  7. Сейчас специально вытащила, посмотрела на нее, отмерших ростков нет, листики очень плотно друг к другу, как в перышке, а кончик белым окрашен. Красивая травка!
  8. Растет отлично, красивая, зеленая Даже хотела в дисплей высадить, но решила не рисковать. Раньше светила по пол дня, какое-то время жила, потом погибла. Но может и не в свете дело было, и свет другой был, и пересол был... Потом взяла еще пучек, здесь на форуме вычитала, что светить либо противофазой, либо круглосуточно. Выключать я ее забывала, таймера у меня не было...и получилось круглосуточно
  9. Вы меня заинтересовали, почитала http://megaaqua.ru/2009-05-13-15-59-16.html у меня светит 24 часа, так что риск не велик. Хотя страшно стало как-то а вдруг?
  10. Привет земляку!!! А чем эта трава плоха? У меня в водорослевике такая растет, вреда нет, одна польза.
  11. elen_

    супер мини пенник

    У меня пенит такой, в принципе довольна. После штатного boyu вообще монстр!
  12. Не знаю, где правильно поднять тему, поэтому пишу здесь, (если что, перенаправьте). 25 августа обратилась к автору данного обьявления в личку, с вопросом о наличии помпы. Он ответил, что помпа не продана и он готов отправить ее в регион. После уточненения деталей, я перечислила, как договорились, 5 тыс руб на карточку Natalichev, он же Лысенков Сергей Дмитриевич, он ответил, что деньги он получил, и отправит помпу завтра. С тех пор на связь он не выходил, на личные сообщения не отвечал, и хотя 2 сентября заходил на сайт, мои сообщения проигнорировал. После двух недель ожидания, мне удалось найти его номер телефона. 12 сентября я его набрала, представилась, он как-будто удивился, спросил в чем собственно вопрос. Я объяснила, что деньги он получил, а я помпу - нет. Сергей сказал, что попросил жену отправить посылку, потому как сам был в командировке, и думал, что все в порядке. Обещал все выяснить и связаться со мной. С тех пор прошло уже 4 дня, мои звонки он или скидывает, или не отвечает. Сам тоже, естественно связаться не пытается. Вот такая не приятная ситуация. Что это? Мошенничество? Хочется верить, что нет.
  13. У моей самки пару дней назад тоже появились черные точки на теле, только поменьше. Самец чистый. Чистят камни, самочувствие отличное. Может у них такая брачная пигментация?
  14. elen_

    В Краснодаре стало на 30 л. больше моря

    Возможно я ошиблась по поводу свежезасоленой воды (т.к. это было более полугода назад, и мерила я по-всякому все что только было можно). В любом случая я порекомендовала бы пользоваться тестом другой фирмы, т.к тесты тетра не отображают действительный уровень содержания нитратов в воде.
  15. elen_

    В Краснодаре стало на 30 л. больше моря

    Добрый день Александр! Прочитала вашу тему с начала, у меня было все практически как у вас. По тесту tetra нитраты зашкаливали, были подмены по 50% через день, тетра нитрат минус, всевозможные замеры осмоса, который показывал 0, засоленной воды, которая показывала около 50, и т.д. В итоге были куплены тесты салиферт, и нитраты оказались около 25. Не так уж и мало, но и не более 100. Думаю, что тетра просто как-то не правильно меряет нитраты в соленой воде. Так что перед тем, как менять в системе воду, купите хорошие тесты, уверена, что у вас все нормально с водой.
  16. elen_

    И снова море

    Из живности много чего добавилось, из оборудования к моему стыду почти ничего. Поставила еще одну помпу и сделала водорослевик в отсеке между пенником и возвратом, но что-то хета у меня не растет. А так все остальное базовое. Могу сказать одно – с родным светом и пенником (которые все ругают) за пол года существования все живы, здоровы и неплохо растут. Есть мысли заменить (или добавить) свет и поставить фильтр для угля и антифоса, как-то они у меня не омываются. Остальное в принципе устраивает. Будет желание, звоните 89198943818
  17. elen_

    И снова море

    Добрый день. Вот наконец и я стала счастливым обладателем моря! Изначально решившись на море, стала штудировать форум, в результате в голове все перемешалось настолько, что стало как-то страшно, уже почти решила отказаться от этой затеи до тех пор, пока все не разложится по полочкам. В этот момент и подвернулось предложение о продаже запущеного акваса BOYU 550. Покупка готовой системы, в которой уже все живет и функционирует, показалась мне хорошей идеей. И вот взвесив все за и против, я решилась! Что собственно имеем: банка BOYU 550, с задним сампом, дисплей 128л, всего 150. при покупке в сампе штатное оборудование - 1-й отсек губка 2-й пеноотделитель 3-й Фильтр c керамикой и био-шарами, углем чем-то еще и еще чем-то (как позднее выяснилось) 4-й Лампа УФ стерилизации (по-моему не работает) и нагреватель (лежит в тумбочке) свет PL Лампы 2 шт.*24 W, + "лунная" подсветка, 2 вентилятора охлаждения в дисплее: штатная помпа заменена на Fluval Sea CP1 1000л/ч 14345 (по-моему вообще ни о чем) + возвратная помпа, производительность не знаю, но дует хорошо живой арагонитовый песок слой 2-5 см около 10 кг жк (но на вид как-то их очень много) их живности: еж диадема синулярия саркофитон трахифилия актиния малу (малюсенькая и белая ) зоантусы дискоактинии 2 клоуна зебросома парусная (про нее все знаю, жалею, но она уже по-моему затянутая). Вот так было
  18. elen_

    И снова море

    Привет! Если получится, отвечу, спрашивайте
  19. Спасибо, а это точно он? Вы его по мэйлу узнали? А то я уже звонила людям пару раз не тем!
  20. Спасибо за поддержку! Мне там (по непонятной мне причине) так и не удалось зарегистрироваться, дважды доходила до стадии подтверждения адреса, и тишина. Жила бы я с ним в одном городе, его бы уже не только на муравейник…! А так – далеко, руки не дотягиваются Может поможет кто?
  21. Нет, все по прежднему, и от милиции тишина. У меня дети болели сильно, некогда было заниматься. На следующей неделе напишу письмо в прокуратуру (мне посоветовали сразу в московскую написать). Посмотрим, может быстрее дело пойдет.
  22. Да нет конечно! Так и пропал с тех пор.
  23. Никаких изменений. Дня три голову морочил обещаниями, и снова пропал!
  24. Я тоже пыталась разобраться с этим вопросом. Из того, что мне удалось выяснить, я поняла, что на шарах селятся только аэробные бактерии, перерабатывающие органику до нитрата, затем нитрат смывается с шаров в аквариумную воду, и там (если все удачно сложится находит своих потребителей. На бое жк селятся как аэробные, так и анаэробные бактерии + всякие зверюшки, нитраты никуда не уходят, а потребляются на месте, опять же, если все правильно развивается. Как -то так.
  25. Ну в общем денежки мне сегодня никто не перечислил. В чем я собственно и не сомневалась! И даже мои обещания о реабилитации (конечно же не совсем честные ) не подействовали.
×