Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Обслуживание аквариума на 20% дешевле! Просто позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33 и закажите абонемент абонемент на обслуживание аквариума!
Подробнее
АквариумныеДанио - мирные, стайные, активные и привлекающие внимание озорным поведением рыбки. Известны в аквариумистике они уже давно и нисколько не теряют своей популярности.Относятся к семейству карповых. Практически все разновидности данио плавают у поверхности воды, в верхней трети аквариума. У этих рыб вытянутое, удлиненное тело. Размер рыб может варьировать от 4-5 см - данио хопра и до 10-12 см - данио малабарский.

copperII

Моряки
  • Число публикаций

    267
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

59 Очень хороший

2 подписчика

О copperII

  • Звание
    Кап-лей
  • День рождения 09/19/1979

Информация

  • Город
    Москва
  • Меня зовут
    Роман

Контакты

  • ICQ
    56821474
  • Skype
    rgladchenko
  1. copperII

    Не дмитровское море.

    Точно. Не посмотрел фото, раньше он сидел на красной акане.
  2. copperII

    Не дмитровское море.

    Да. он только по ЛПС специализируется. И там два минимакса. Вернее теперь один. они сели с центре камня. мне не нравится. один попытался снять, проткнул его. он пополз, но ему чето совсем хреново.
  3. copperII

    Не дмитровское море.

    Да. Когда были актинии так и не сел в нее. Под аканой прячется.
  4. copperII

    Не дмитровское море.

    Спасибо. Ну как обычно это бывает, руки чешутся )
  5. copperII

    Не дмитровское море.

    Всем привет. Слетела подписка, решил, что никто не пишет. Спасибо за поздравления. Обновлю тему. Хепа пытался криптануть, лечил его три раза. Вроде здоров. Вчера посадил еще Зебру скопа. Теперь она в паре. Ну и немного фото для истории. Т.к. в ближайшее время планирую перестановку серьезную. Нужно освободить место для СПС. Вот как это выглядит сейчас:
  6. copperII

    Не дмитровское море.

    Спасибо. Для идеала еще хочу акан цветных посадить. Рыбы не хватает. Но у меня карантин, от крипта все полегли. Жду три месяца.
  7. copperII

    Не дмитровское море.

    Привет, тем немногим, кто еще читает тему. Состоялась мечта. Сделал банку для себя и по моим размерам с задним сампом. Переезд состоялся. Размеры 600х500х500. На самп отведено 120мм. пенник МА, охлаждение JBL, помпа подъемная DC2000 Jebao, течение Rw-4 Jebao. Автодолив SmartATO. Сама баночка: Гидробионты Есть такая гониопора, но она чахнет, кто знает что можно сделать с ней?
  8. copperII

    Не дмитровское море.

    Что-то давно не обновлял тему. Нужно оставить для истории. Вторая попытка обзавестись рыбой, тьфу, тьфу, удачно прошла. Живут нормально, лопают артемию. Похоже и правда потравил испорченной заморозкой. Еще заказал банку по больше с задним сампом. Не нравится мне в дисплее оборудование. Все портит. Фото для истории.
  9. Ставьте МА. Они новые все бесятся. У меня тоже их, но по серьезнее. Перестал беситься где-то через неделю. У вас так же заработает. Регулятором периодически подкручивайте, ну и сам пенник вверх вниз чтобы воду не гнал через верх. А там как заработает уже поставите в рабочее положение. Что касается внешнего (не рюкзака), я бы не советовал. у меня был на пресняке, чистить не удобно. Но там я не парился раз в квартал его открывал, а то и то позже. А в МА губки нужно чистить часто. Я чищу раз в неделю, раньше мне в лом, и то грязи с них смывается прилично. Как вариант ставить его только как био, забить ломом ЖК, но зная сколько грязи смывается у меня с губок, я бы не стал так делать. Рюкзак меня полностью устраивает, в нем с одной стороны лом, с другой Чемипур, Антифос и сверху губка - полет нормальный. А в рекорде еще и крышку сзади можно аккуратно подрезать под него. так, что не видно будет особо. единственный минус это труба посередине дисплея, не очень смотрится. Но при большом желании и ее можно чем-то спрятать. Типа ксении нарастить или ЖК заложить.
  10. Посмотрел. ) Актиния и правда классно села. Причем она у Вас дуется. У меня не дулась. Значит все удачно. И размер банки вполне удачный для минника. Был у меня такой. Вот только по мне так не очень удобно чистить Ювельский фильтр. И насколько я помню, в помпе металлический стержень. Посмотрите, может есть возможность заменить на керамику, а то ржаветь будет со временем.
  11. copperII

    Не дмитровское море.

    Спасибо. Ведь только отчет хотел накатать и похвастаться какой классный получился (((. Эх жаль животину. Клоуны пережили в минике крипт и вспышку NO2. были живчиками. В актинии тусили. Завтра заберу стерилизатор, погоняю воду. пока посмотрю как себя банка поведет.
  12. copperII

    Не дмитровское море.

    Видимо вы правы, по глупости положил рыбу. Выкину весь корм. Новый куплю. Я его им уже давай до этого, поэтому и не парился. Но на всякий случай куплю стерилизатор и подожду с заселением новых. У последнего клоуна был белый налет по всему телу и плавники веерные стали. А верхний побелел весь.
  13. copperII

    Не дмитровское море.

    Ну да задумался. Стерилизатор точно теперь будет в наличии всегда у меня. Проведу обработку им. А рыбу пока и не хочу заселить. очень жаль животину. И это больно ударило по карману.
  14. copperII

    Не дмитровское море.

    Ну возможно, я не спец по болезням. За все время в пресных и теперь в морских моих питомцев болячки обходили. Первый раз столкнулся. Точно не могу сказать когда отказались. Но на предыдущих выходных и на майских все ели отлично и были активны. На прошлой неделе особо не следил, утром кинул у на работу убежал. Но симптомы были как раз вот такие: рыбка постепенно перестает охотно брать корм, впоследствии отказывается от корма вообще, безучастно стоит в углу аквариума, худеет и, в конце концов, погибает. И это было с каждой. Сначала прячутся, к вечеру менее активны, утром - труп. А могут загнуться от некачественного корма? Я всегда кормлю артемией заморозкой. А тут дня 4-5 назад дал еще циклопа, который у меня лежал давно в морозилке. Недавно его перевозил и он разморозился. Может испортился!?
  15. copperII

    Не дмитровское море.

    С PH не скажу. У меня все параметры были в норме. Рыба была активна, ела на ура и заморозку и сухой корм. А здесь за три дня полегли 2 клоуна, губан-доктор, зебра, апогон. причем резко. Стерилизатора у меня нет. По признаками очень похоже на вот этих два: Гексамитоз. Опасность его не преувеличена, инфицированная рыба на первых порах выглядит совершенно здоровой и не вызывает опасений у аквариумиста. Однако через несколько дней, иногда дольше, рыбка постепенно перестает охотно брать корм, впоследствии отказывается от корма вообще, безучастно стоит в углу аквариума, худеет и, в конце концов, погибает. Дело в том, что жгутиконосцы наносят множество механических повреждений кишечнику хозяина, вызывая сильнейшее воспаление, кроме того, проглоченная пища плохо усваивается, рыбка страдает от недостатка питания, авитаминоза и токсичных выделений паразитов. Чаще всего болеют хирурговые, рыбы-бабочки, ангелы. А клоуны были с такими симптомами: Бруклинеллез (возбудитель Brooklynella hostilis) – одноклеточная инфузория, болеют преимущественно анемоновые рыбы, часто возникает при скученном содержании, внешне выглядит как белый, иногда хлопьевидный налет, рыбы теряют равновесие, аппетит, очень сильно худеют. Этот облигатный паразит часто сопровождает амилоодиниум, криптокарион. Вызывает быструю смерть среди рыб-клоунов, коньков, т. к. является причиной сильного обезвоживания. И среагировать я не успел, т.к. в пятницу я приехал с работы поздно, полегла зебра. Ну расстроился, бывает. Мало ли. Другие рыбы выглядели вполне нормально. В субботу мне нужно было уехать на весь день. Приехал в 23-30.Один клоун вел себя странно и губан исчез. Утром уже полегли Апогон и клоун. К вечеру все остальные. В таким еще не сталкивался. Вот не смог среагировать. У меня теперь вопрос. Какие меры нужно провести, чтобы очистить аквариум и подготовить к заселению рыбы. Чем обрабатывать?
×