Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 750 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее

Императорский луциан

Лабео

Улитка «Оранжевый Кролик»

vanbazart

Моряки
  • Число публикаций

    53
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

3 подписчика

О vanbazart

  • Звание
    Главстаршина

Информация

  • Город
    Москва: Тушино.
  • Меня зовут
    Евгений
  1. vanbazart

    Нефотосинтетики куплю

    никак не могу добавить новую фото или удалить фото из галереи, месяц назад отдавал кустик (прикреп фото). сейчас куст раза в 2-3 больше отрезал, хз какой сорт горгонарии, надеюсь по фото поймете.
  2. vanbazart

    Нефотосинтетики куплю

    могу продать кустик горгонарии, как раз в пятницу отрезал от своего дерева и в грунт воткнул чтоб полипы пока выпускала...сам в тушино нахожусь близ метро.
  3. мне очень помог спинорог, отличная дружелюбная рыбка, правда в наличии был не хиспидус, а томентотус, купил его. через 2 недели осваивания в аквасе и недокорма он смел все айптазии за считанные часы, а было порядка 10-15 роз.....правда на днях рыбка пропала, не могу ее нигде найти, наверное его ктото съел)
  4. vanbazart

    Что за водоросль?

    очень похоже не разновидность каулерпы) сам недавно для себя открыл каулерпу перьевую, пусть и работает у меня в виде водорослевика в сампе, но оч красивые водоросли.
  5. vanbazart

    Свое море Акромонти. 130~ 60~ 50 = 390л

    мне вот тоже посоветовали взять именно Acreichthys tomentosus хотя по началу засматривался на monocantus hispidus. Говорят только рыба рубанок ест айптазий как следует.... хочу избавиться от них ужас как заполонили. Хотел узнать у вас, как хорошо он убирает их, и что же он есть начинает когда разберется с айптазиями?
  6. vanbazart

    Что это?! Вредно ли оно? Как избавиться?

    очень даже верное подмечание, только бы понять первопричину их возникновения в таком количестве...пока я не нашел никакого объяснения этому. в чем именно грязно скажите пожалуйста, раньше было тоже самое с акварам и планарий не было, года 4 точно. На что необходимо обратить внимание? могу сбросить даже фотку акваса если это поможет.
  7. vanbazart

    Что это?! Вредно ли оно? Как избавиться?

    уже месяца 2 получается они и после порядка 7-8 подмен с высасыванием шлангом и тд как вы описали...не пропадают...гады если честно, все таки не пойму, планарии это черви, а у меня на грунте просто лежат квадратики чтото типа водорослей, и оно не шевелиться никаким образом, как это могут быть черви - планарии?
  8. vanbazart

    Что это?! Вредно ли оно? Как избавиться?

    а кто из живности вообще питается планариями? креветки, рыбки какиенибудь еще... вообще если честно сижу уже второй час читаю про планарий что это и чем выводить, но глядя на то что происходит у меня не похоже это на планарий, уже и видео посмотрел как эти черви ползают, у меня же, "это" никак не перемещается, лежит себе и лежит как водоросли
  9. vanbazart

    Что это?! Вредно ли оно? Как избавиться?

    Планарии — группа беспозвоночных из подотряда Tricladida класса ресничных червей. Планарии отличаются крупными размерами (длина тела до 35 см) . Распространены по всему земному шару. Обитают в пресных водах, реже — в морях, а в тропиках — и на почве. Питаются мелкими беспозвоночными. Рыбы планарий не едят, так как в их коже имеются ядовитые железы. Хотя есть исключения — лабиринтовые рыбки (особенно молодые гурами, петушки охотно поедают планарий) Вот уж не думал что это черви!!!! нашел вот такую статью http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-637.html что думаете?
  10. vanbazart

    Что это?! Вредно ли оно? Как избавиться?

    Водоросли не сползают, даже наоборот, если есть жк высоко находящиеся к поверхности то и вдоль них эти водоросли. Не замечал чтобы ёж ел их. У меня один - диадема. Может он их и подъедает, но тогда мало и медленно. Вот здорово, только мандаринки у меня нет к сожалению. Погибла при неизвестных обстоятельствах, а афиура сделала свое дело. Неужели нет средства чтобы изничтожить их или какогонить "животного" которое их будет поедать? Насчет некрасиво это факт, и пылесосить дно каждый раз втягивая немного и грунтовых составляющих, может привести к плохому результату, не дай бог крипт какойнить всплывет тогда вообще проблем не оберусь....
  11. Всем доброго времени суток! Месяца 3 - 4 назад поменял лампы в светильнике аквара. Установил mg на 150W 13000К и 2 лампы T5: синюю и актиник. Аквар гдето на 200л. Подмены воды произвожу каждые 2 недели по 30-35л. Гдето спустя 2-3 недели после замены ламп разрослось все что можно (как и полагается впринцепи): сарк просто огромен в сравнение с тем что было, актиния ковровая развалилась разрослась, когдато как мне казалось умершая колония зоантусов вновь распахнула лопухи, ну и конечно же дофигища травы и водорослей... Так же, недели через 4 стал замечать что появилось чтото еще в акваре... Не понятные "водоросли", ну как мне кажется что водоросли, стали заселять стенки от дна и само дно, как видно на фото они по большей части ближе к квадратной форме. При подмене воды (во время слива) пылесосил дно собирая эти отложения, счищая "это" со стен и снова пылесосил дно. В конечном итоге грунт чист и светел как и полагается, далее подмена воды.... Но проходит 1 неделя и снова эти "водоросли". Они так же на стенах, на грунте, в сампе по грунту, облепили все, насосн циркуляционный, помпу скиммера, все.... Как видно из фото цвет у них не самый приятный, распространение очень быстрое, скорость роста колонии водорослей меня удивляет, так как воду я меняю регулярно и каждый раз наблюдая как снова и снова они появляются....да и не нормально это когда весь грунт, все дно в них.... На сегодняшний день аквар был без подмены воды примерно с 25.12.2014г. праздники как никак, вода уже слегка позеленела, готовлю новую порцию на подмену, водоросли заполонили... Люди добрые, помогите понять что это и как от этого избавиться?!
  12. в полной тени?то есть вы его не в саму банку установили, в самп?? установку в тень считаю абсолютно правильной, не будет воздействия постороннего, но установка в самп подразумевает немного не точное измерение, ведь хоть вода и циркулирует из сампа в аквас, но при падение воды в шахту и спуске в самп она уже немного охлаждается... У меня датчик вытянутый по вертикали, 70% тела датчика я закрыл термоусадкой для проводов силовых и феном прогрел заплавил основание, а по верху проклеял датчик вместе с кабелем, своего рода гидроизоляция, собрал схему с вентилятором, пришлось заморочиться и сделать выносную розетку включаемую/отключаемую контактом от контроллера чтобы запитать кулер, хорошо электрощитовое производство под боком теперь думаю куда бы датчик засунуть грамотно чтобы не было внешних воздействий как света так и правильное опеределение температуры системы самой.
  13. как поживает Ваш прибор? особенно интересно как датчик температуры, защищали ли его чемнибудь или прям в воду опустили? мой прибор приехал на днях, буду заморачиваться устанавливать!
  14. Зоя, с моими клоунами все в порядке, у меня одна ласточка умерала как раз в момент моего комента первого...но она не от крипта, у нее появились какието язвенные поражения на части головы и туловище...скорее всего бактериалка, я так и не смог с этим справиться и не нашел препрарата так как просто не знал от чего искать...Другие рыбы начинали ее долбить уже. Один мой хороший знакомый моряк советовал отсаживать рыб которые заболели криптом, пытаться вылечить их в карантине, если поражений не много и имунитет у рыбки хороший она может поправиться. попробуйте почитать про препараты oodinol http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=7261 hw-odin-ex http://aquamir.kiev.ua/product/hwodinex-250-ml/ Надеюсь они у вас поправиться
  15. vanbazart

    Зебрасома желтая

    пузико иногда есть, а иногда видимо когда долго не щипает оно пропадает) нори купил прикрепил, через минут 30 она его нашла и на пару с голубым хирургом начали её уплетать) нори уплетает, я довольный)пощипала и даже немного пузико вылезло)в камнях конечно не застревает, но это уже чтото хоть) с камней она постоянно чтото щипает, но одной травой то сыт не будешь я полагаю, до этого у меня в аквасе плавала более крупная зебрасома, она и травку щипала, и артемию с удовольствием уничтожала когда я кормил обителей фауны, причем так что еще успевала всех разгонять и даже пыталась бороться с голубым хирургом за корм, тогда они оба были у меня гдето L может XL, ну большие были реально, царство им небесное) Спасибо за советы друзья!
×