Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 695 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара

Грушка

Моряки
  • Число публикаций

    45
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Грушка

  1. Привет! Я родом из Егорьевска. Но живу в Москве. Летом я в Егорьевске каждый выходной. Если что нужно привезти - свисти :-)
  2. Наверное, я купила нездоровую тридакну, потому что она и в магазине лежала полубоком на гальке. У нее и по ракушке это видно: одна половинка чистая, а вторая позеленела от света (такой купила). На вершину горы я ее перемещать не стала, положила под нее маленький камешек, она к нему и прикрепилась, мелкую гальку, на которой была раньше - сбросила. Так и стоит, не ворочается. Сначала пряталась по любому поводу: если мимо аквариума кто-то проходил, если в акве креветка рядом пробегала или рак. А сейчас сидит спокойная как танк. Не знаю, хорошо это или плохо. Поживем - увидим! Алексей, спасибо за комплимент! Стараюсь!! Времени на аквариум трачу море :-) Минимум по часу в день в будни. Я на домашний аквариум столько времени никогда не тратила :-)
  3. Темку можно закрывать! Виталий, спасибо!!!
  4. Привет всем! Я из Люблино! Есть 120-литровка без сампа (рыбная банка) и 30-литровый тестовый аквас с мягкотой. Планирую к осени расширение, 300 литров с сампом.
  5. Грушка

    Соленое Море :) (200 Л, Кострома)

    Не берите эту помпу. Мне показалось, что течение в акве слабое, фильтр еле пашет. Купила Кораллию 900. При включении все кораллы закрываются, помпа сдувает все, что не приклеено и не приколочено.
  6. Так уголок уже подобран давно. Остались мелочи - денег накопить :-))))
  7. Грушка

    Море море... Мир бездонный (30l)

    Моя такая же!!!! Сфоткать нереально! Но рыбина самая любимая. Зато как ценишь фотку, на которую ее УДАСТСЯ завпечатлеть!!!! :-)
  8. Вот и я сначала в шок впала по поводу хирурга, а потом успокоилась. Я все равно в конце лета буду клеить большой аквариум для рифа, будет хирург в нем первым жителем. Пока же перенаселение очень большое. Особенно учитывая, что банку я ставила для экспериментов над кораллами. Буду менять воду почаще и побольше, прорвемся!!! А шкатулку коллеги восприняли на ура, аквариум настолько поразил коллег, что желающих поучаствовать в "красоте" много. А офис у нас открытый, народу сидит более 60 человек, так что шкатулка пустой не бывает. Да и экскурсии ходят толпами. Честно говоря, даже сосредоточиться порой не возможно, чувствую себя экскурсоводом :-)
  9. А то!!! После покупки хирурга договорились, что особо желающие могут сдать денежку, а не покупать "крокодилов" в мини аквприум :-)
  10. Фотку хирурга сделала. Далеко, с телефона. Но ближе он пока не подпускает, прячется Собаку можно разглядеть в норке под родактисом :-)
  11. Тридакну переместила вниз, на песок Судя по всеиу ей это не понравилось, схлопнулась, открывается только маленькая щелка. Вечером верну ее на прежднее место, на вершину "горы". Прикрепилась она к маленбкой галечке, еще в магазине, поэтому пока ее перетащить с места на место проблем не доставляет. Но очень надеюсь, что она бросит свою гальку и приклеится к нормальному, большому камню. Хирург на момент сьемки спрятался, не очень он был в восторге от моих манипуляций с камнями и кораллами :-) Сегодня за ним наблюдаю все утро, смешной такой. Считает себя другом собачки. Плавает только с ней или рядышком с ее засидкой. При этом и собака себя чувствует как-то спокойнее, плавает постоянно. Клоуны ьоже, глядя на собаку и хирурга, стали поактивнее, осваивают уже весь аквариум. Так что пока не все так страшно, как я думала. Сегодня постараюсь еще пофоткать свою живность.
  12. Охана, она прикреплена к двум мааааленьким камешкам, гальке. Это значит, что прикреплена? Или она еще выберет себе место? Утром попробую переместить ее на песок, падений мне не надо. Karatata, слизней и червей я посадила в домашнюю 100-литровку. Побоялась, что они погибнут, пока я сомневаюсь и жду ответа на форуме. А в домашнем рыбнике они точно никому вреда не пр несут :-)
  13. Поздравляю с появлением моря в Вашей жизни!! Теперь жизнь всей семьи будет крутиться вокруг этого кубика :-) Камешки вы очень интересно разместили!
  14. Куплю недорого луну Led для аквы 30 литров.
  15. Охана, спасибо за совет, корм куплю. А тридакне внизу темно не будет? Я ее посадила наверх потому что прочла про нее, что им нужно самое яркое местьо. Вот я и подумала, что где уж ярче, как на вершине живых камней :-)
  16. Я заказала один, ребята говорят - достаточно. Когда придет светильник, то штатный планирую снять. Очень хочу побыстрее увидеть лед в своей акве, с закатами-рассветами!!
  17. С кораллами пока решила сделать паузу, боюсь что штатного света им не достаточно. Понаблюдаю. Заказала у питерских ребят лед-светильник, вот придет и тогда..... :-) Помпу в акву я поставила, чуть погоняла и выключила. Течение в кубике получается очень сильное, побоялась, что тридакна и ксюха будут себя плохо чувствовать. Я не права? Подскажите, плиз! Не спец я в кораллах, все больше рыбами раньше занималась.
  18. Во время перестановки обнаружилась собачка. Это собачка-биколор. Прикольная зверюшка, хитрая. Плюс забыла написать, что эуфиллию коллеги заменили на огромную каталафиллию :-) Что я хочу сказать: если Вы любите сюрпризы, встряску, шоковую терапию - welcome в наш офис :-) Коллеги! Спасибо!! :-)
  19. В кораллах обнаружилось несколько нелегалов: три огненных червя и три непонятных слизня. Подскажите, пожалуйста: во-первых, стоит ли запускать этих трех червей в аквариум, учитывая, что один у меня уже есть: и во-вторых, что это за слизни? Не жрут ли они кораллы?
  20. Сегодня, учитывая что жителей в аквариуме поприбавилось, а фильтр по моим наблюдениям работает слабо (течения не дает), было принято решение купить помпу. За помпой поехала на птичку, она у меня рядышком находится. Выбрала Hydor Koralia Nano 900 л/ч. К сожалению, человек я увлекающийся, на рынок поехала одна, без внешнего стопора (мужа), и.... Помомо помпы прикупила тридакну, корнулярию, клавулярию, политою. Плюс три кило живых камней (в виде одного камня). Со всем этим добром пришлось ехать в офис, так как побоялась, что живность выходные в пакетах и ведрах не переживет. В акве сделала полную перестановку, все вместилось, прошу заценить мой труд и прокомментировать, правильно ли я разместила кораллы:
  21. Выбор рыб, кстати, коллеги обьяснили просто: "как в мультике про Немо". Прочла юным аквариумистам лекцию о совместимости рыб. Но без пристрастия, так сказать. Главное, что мое отсутствие не выбило жизнь аквариума из колеи, все жители живы и здоровы (эуфиллию я не считаю, не факт что она погибла от внимания моих коллег :-)). Нитириты, аммоний, фосфаты по нулям. Нитраты немного есть, но ксюхе (любимице всего офиса!!) это нравится, так что к нулю их сводить не будем. Ксюху офис окрестил "зарплатным деревом", ее пульсирующие "ручки" так и требуют: зай зарплату, дай! :-)
  22. Итак, из больницы я вышла, и сразу решила заехать в офис, оценить масштаб бедствия :-), т.к.коллеги сказали мне перед выпиской, что меня ждет сюрприз!!! Сюрпризом оказались плавающие в аквариуме пара диких клоунов-оцелярисов и... ХИРУРГ!!! Плюс сказали, что где-то еще плавает собака. Хорошо, что в магазинах не продают крокодилов... Хирург хоть и размера S (как утверждают коллеги), но и он для миника гигантский. Поживем - увидим, что с ним делать, на худой конец заберу домой в 100-литровку (размер для хирурга тоже "не айс", но к осени планирую расширение). Клоуны, как я и предполагала, к актинии и близко не подплывают, кушают хорошо, но плавают преимужественно в одном углу у поверхности. Потому их я окрестила "дикими" :-). Собаку в пятницу я не увидела, но шока на этот день итак было достаточно. Поехала я домой. Из потерь: погибла эуфиллия. Ну, немного заросли стенки. "А в остальном, прекрасная Маркиза, все хорошо, все хорошо..."
  23. Одного дня мало, чтобы понять, загибается ли ксюха. Мне так кажется. Я по своей ксюхе сужу, у меня она поднялась только на третий день, начала слабо пульсировать, а через неделю ее уже не узнать. Да и виды ксюхи бывают разные, я одновременно привезла 2 вида, добрые люди поделились. Один вид загнулся сразу, второй - растет. Так что может это просто "не ваш вид"? :-)
  24. Катя, давай на ты? Не, я никого не подставляла, это жизнь. Когда я заводила аквариум в офисе, мы обсуждали с коллективом помощь в его обслуживании. Все были только ЗА, так что претензий ко мне никаких. Единственное, я не думала, что эта помощь потребуется так скоро и так внезапно :-)
  25. Неее, видимо, я исключение. Лежу под капельницей, есть нельзя пить по минимуму. Меню "острая хирургия" :-) Есть шанс, что резать не будут. Но это все мелочи! Пока я тут на "курорте" отдыхаю офис осваивает процедуры кормления МА, засолки воды и подмены. Он-лайн тренинг :-)
×
×
  • Создать...