Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее
Морские коньки – настоящая экзотика в морском аквариуме! Эти необычные рыбы принадлежат семейству Syngnathidae (Морские коньки и иглы), и приходятся родственниками последним. Эти рыбы прекрасно себя чувствуют в домашних зрелых аквариумах. Они не нуждаются в больших объёмах, аквариум от 100 литров подойдёт для пары этих удивительных рыбок. Обязательное условие – наличие живых камней, служащих дополнительным источником питания, наличие водоросли каулерпы или ветвистых кораллов, которые снижают стресс рыбам, и живой корм. Коньки с удовольствием поедают науплий артемии. Можно попробовать их приучить к замороженным кормам.

wilic2011

Моряки
  • Число публикаций

    42
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 Обычный

О wilic2011

  • Звание
    Старший матрос
  • День рождения 02/15/1986

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  1. Фото сделано утром, вылезают в основном ночью, стоит включить свет, так падают в песок или уползают в камни, это крупный экземпляр, в основном они в разы меньше.
  2. выкладываю фото улитки, правда не очень хорошо видно.
  3. В последнее время начал замечать, что к вечеру вылезают сотни маленьких улиток- это нормально? Подскажите плиз.
  4. Ну что, дорогие друзья - "моряки", спустя пол года запуска кубика на 30 л., и удаления "верблюда", начал активно подсаживать кораллы, "Эуфелку", "Зоантов", длинноногую "Ксюху" и два жестких коралла, названия не помню. Так же не понимаю как определить прижился ли жесткий коралл или нет? Есть ли знатоки? Может кто подскажет? Фото пока не очень, но надеюсь, что в скором будущем все будет ОК!
  5. Да, только что выловил, пол плантации зоантуса сожрала , пришлось камни вытаскивать. что бы поймать.
  6. Кто-нибудь пробовал выловить креветку-Верблюда? Поедает Ксюху и Зоантуса, а камни вытаскивать не хочется.
  7. Проблема в том, что она потемнела, и скукожилась, но в отличии от предыдущих двух, эта продолжает пульсировать, что в принципе обнадеживает, посмотрим, что будет через пару дней, спасибо за подсказку.
  8. Попробовал сегодня посадить "Ксюшу", результат такой же как прошлые два раза- скукожилась и загибается, а в чем проблема понять не могу, есть у кого какие идеи? Что может быть не так?
  9. Интересно, что это за существа на камнях, один вылезает из камня на фото "белая нитка" (вторая фотка верхний камень), другие вылезают как зонтики(второе фото камень пониже первого) из трубок прикрепленных к камням, и одна на первом фото полупрозрачная фигня похожа на "Ксюшу"(на фото плохо видно, только при увеличении), кто знает, что это? Подскажите пожалуйста.
  10. Прошу прощения, за то, что долго не писал, сегодня заметил первые потери, креветка верблюд сказала "мяу", а огненная ее активно пожирала, в связи с чем напрашивается вопрос: могла ли огненная креветка убить верблюда? Так же сегодня заметил пополнение в семье конусов, маленькая улитка конус появилась на песке, так же в песке зарывается Стромбус, это нормально или нет? На песке замечать начал какие то белые комки вечером сфоткаю и сброшу, так как любопытно, что это такое.
  11. Да нет, ни усов ничего, просто, как белая нитка вылезает из камня а потом обратно залезает, но вылезает не полностью!
  12. Интересно, а что за червяк белого цвета вылезает из живого камня, постепенно удлиняясь, а затем заползая обратно в пору камня, причем в одну и тоже?
×
×
  • Создать...