Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее

Спасти кита за 28 часов

6 редких омаров!

Красные приливы Флориды

Pasha323

Моряки
  • Число публикаций

    30
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 Обычный

О Pasha323

  • Звание
    Старший матрос

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Меня зовут
    Павел
  1. Впереди долгий и интересный морской путь, удачи Вам!
  2. Pasha323

    Что лучше? Не могу выбрать!

    Вообще советуют 1 Вт на Литр, 7 Вт безусловно мало, но и добавлять нужно около 30 Вт еще. У вас мягкота планируется или по-серьезнее?
  3. У меня встречалась бактериалка один раз, начиналось все с расслоения тканей, потом слизь и обесцвечивание, лечить не пробовал, исход я думаю понятен. Попробуйте если есть возможность отсадить, либо драчуна, либо бедолагу.
  4. Pasha323

    Что лучше? Не могу выбрать!

    На светодиодах цвета по-ярче будут, судя по размеру это для 30 литров?
  5. Хм, я думал сейчас все УФ-советовать станут. После переезда рыба в любом случае стрессует и появление крипта не редкость, но через пару дней все проходит. У меня например такое случалось при покупке рыбы с колес и больше не крипт, а бактериалка. Исключил данных барыг из своего списка.
  6. Pasha323

    чем подкормить рака?

    Я вчера артемией кормил рыбасов, так вот так получилось, что кусок упал прямо рядом с отшелом, тот пока не наелся досыта его не отдавал.
  7. Pasha323

    Что за коралл?

    А мне кажется это кусок от Турбинарии.
  8. Pasha323

    Подскажите, кто? разделять или нет?

    Там под диском белая ткань и да есть небольшой нарост, его откусывать? Да, ну тебя живодер
  9. Pasha323

    Паролон в фильтрах

    Вообще читал, что лаву не советают из-за ее возможности фонить фосфатами, а бой ЖК в МСК найти не проблема.
  10. Эммм.... с чего бы начать... Была вообщем банка морская, итальянская литров на 250 вроде, был в ней сам пластиковый вклееный, но жили в ней цихлиды и пластиковые китайские декорации. Все вроде ничего, но засирали они ее очень быстро, плодились как кролики и жрали как слоны, особенно японская какая-то рыбеха размером с ладонь Валуева. И тут в очередную вылазку за кормом, увидел в Живой воде только запущенную банку морскую ну и решил, что надо завязывать с пресняком и заводить море. Продал вообщем итальянское творение вместе с трагладитами, купил кубик денерлевкий с песочком живым, помпой coralia nano, рюкзачком и светом диодным самопальным у доброго человека с форума, ну и перевез и запустил. Клоуны даже целовались от счастья Но не долго счастье длилось, через полтора месяца где-то тревожный звонок жены, дрожь в голосе...песец говорит приехал к нам и заплыв устраивает на кухне. Как получилось не знаю, но треснул кубик и 30 литров агрессивной среды начали испытывать водонепроницаемые свойства дорогого ламината , а я стремительно бежал в поисках нового куба. В итоге новый куб из 8-ки - примерно 72 литра и ночной переезд и без того пустая банка стала еще пустее. Но ничего пережили , не без потерь правда, клоуны от крипта или бактериалки померли, кораллы стрессовали и не размножались. А далее все как у всех: циано, дино, все прелести приобретения рыбы с колес на Кондрашке, вообщем опыта набирался. Сейчас, спустя 8 месяцев после запуска имеем: Камни: 10-12 кг; Живность: трус, балбес и бывалый (клоун, хризиптера и собачка биколор), креветка лечебная, стромбус, трохус, отшельник, нелегалы всякие, актиния конская. Кораллы: зонты, политоя, ксюха, дискосомы, лобофитум, родактис, рикордея, фунгия, фавитес, эуфилия, сарки, кауластрея, галаксея короче всего по-немногу. Техника: помпа newave 1600л/ч, 2 рюкзака: один хета+ пенник TMC 120 V2, второй бой ЖК+ChemiPure, лампа китай 24х3W чуть переделанная 2 канала. Вода осмос, TDS никогда не мерил и не собираюсь, соль покупаю какая есть в магазине, последняя Blau вроде. Тесты: нитрат и фосфат по нулям, измерял раза 3 всего, PH около 8 вроде. Ну и фото:
  11. Pasha323

    Пенник для мини

    Ну как бы в рюкзаке уровень тоже регулировать можно, если сделать больше забор воздуха начинает пузырить, после пару часов прекращает. Чтобы скимат был как у взрослых надо на компрессор его сажать, а так пенник как пенник, от китайцев не отличается.
  12. Pasha323

    600x550x650

    Вчера в Акватехе показывали чертежи твоей банки, тоже подумываю на больший объем переходить. По шумке базальтовая вата отлично подойдет, но я бы к ней вибропласт добавил, тот про который Игорь писал))
  13. Pasha323

    задний самп для мини

    А самп приставной что ли или он висеть будет? Рюкзак можно повесить с боем ЖК, углем и хетой если необходимо, пенник можно уместить так же в него.
×