Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Еще не обслуживаете Ваш аквариум в Аква Лого? Стоит начать уже сегодня со скидкой 15%! Позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33
Подробнее

Уникальные подводные кадры! Рыбы снимают видео GoPro камерой.

Ученые обнаружили реку на дне Черного моря

Почему акулы боятся дельфинов?

GTS

Моряки
  • Число публикаций

    195
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя GTS

  1. От 20см, может у кого остались обрезки, или если есть большая длина тоже куплю. Внутренний диаметр желательно 22мм.
  2. Так у ТС аквариум планируется в углу, у него и так и так самп будет у стенки, только в одном случае размеры дна 40х50, а в другом 30х60. Что касается тумбы, то скорее всего размер диктует пространство, я вот сейчас тоже делаю новый аквариум на смену бленни, и больше 50 см ширину не могу сделать, не куда его поставить.
  3. В бленни как раз три отсека на ширину 40см, один под пенник, второй перекачивающяя помпа, и посередине под водоросли, все нормально там размещается. А если самп сзади то куда камни класть? 30см для моря это очень мало, просто катастрофически, это же не миник, все таки 100л. По цене что ферпласт что аквамедик стоят одинаково, я бы взял аквамедик, но кому что нравится.
  4. Самп надо делать сбоку при таких размерах, иначе получится дисплей 30х60 что совсем никуда не годится. Два насоса течения и один перекачивающий, на такой обьем это слишком, один точно лишний. Скиммер я бы взял аквамедиковский турбо флотор 500, он подороже стоит, но более компактный и на обьем такой рассчитан. Отделение под водоросли стоит сделать посередине. Перегородки сампа нагрузку никакую не несут, поэтому можно сделать и из 4-ки.
  5. http://yandex.ru/video/search?text=ecotech%20mp40w%20wet%20side%20disassembly&safety=1
  6. А почему на тумбе ни одной подкосины нет?
  7. По ночам нет, а они разве ночные?
  8. Купил этого чудного моллюска. В аквариуме в магазине выбрал самого шустрого, носился как ураган. У меня поползал по стеклам и пропал. Нашел его случайно на камне у задней стенки аквариума. Там он сидит уже 2 суток. Пошевелил его- задвигался. Что с ним не так? Или точнее что ему может не нравиться? Стромбусы, улитки, креветки живут
  9. Кормлю, иногда через день, нитки много в аквариуме, пусть уничтожает)), если его кормить регулярно то он ест только артемию, на траву внимания не обращает.
  10. Если его не кормить, то жрет он водоросли еще как, у меня все камни от нитчатки вычистил, выдирает с корнем))
  11. Собака уже 2 года живет, выброситься пока не пыталась, а закрыть аквариум сверху я не решился, пропадет нормальный обзор, обслуживать неудобно. А мандаринок все, больше не будет. не хочу этих тупых рыб больше с пола соскребать.
  12. Ну сначала на одном камне, потом на всех. Я лично замучался ее пропалывать, ее ведь счистить с камня практически не возможно.
  13. Не сажайте ксюху, не прижилась и хорошо, приживется потом не будете знать как ее вывести.
  14. У меня на втором мандарине действительно встал ночью пенник, с утра его только запустил а тот уже засох к тому времени. Но с первой все было нормально, единственное поменял я воды литров 15 из 80, но не думаю что это стало причиной. Крабы в аквариуме действительно есть, но они там были с самого начала. Я вообще удивлен что мандаринку можно напугать, сколько раз я лазил в аквариум все прятались а ей было все равно.
  15. Жила мандаринка полтора года, выпрыгнула из аквариума. Купил еще одну, та же ситуация на следующий же день. Что модет быть не так? Ночной свет горит. Изменения которым предшествовал первый случай, поселил актинию пузырьковую, но она сидит за камнями.
  16. Сегодня с утра нашел на полу сушеную мандаринку. Полтора года она ела что то в камнях и на стекле, так ниразу и не притронулась к другому корму, была упитанная, и всегда спала на дне, от кого угодно я мог этого ожидать, но не от нее, свет ночной горел, как ей это удалось, никогда не видел чтобы она резко плавала то, не то что прыгала. Теперь даже не знаю будет ли ей замена или ну их этих мандаринок...
  17. У меня тут с подсадкой ежа пропал куст фиолетовой политои, на фото за хепатусом веднеется и я подумал уж было что еж их съел. А вот нашел я его спустя неделю, видимо его утащили крабы, больше то не кому, был он воткнут между камнями так, что я его случайно нашел, и пришлось снимать верхний камень чтобы вытащить, т.к. камень на котором политоя растет был так воткнут, что вытащить его без разбора не получилось. Как а главное зачем они это сделали не понятно.
  18. Ну для новичка это опыт скорее вреден, у меня то уже было почти полтора года аквариуму, а вначале я очень много значения уделял параметрам воды и подмены делал регулярно.
  19. Параметры были в норме когда были лпсы, от чего они все вывелись я так и не понял. А сейчас я честно параметры не смотрел, но мягкота растет и рыбы живут и не угля ни атифоса, ничего в системе нет. Кормлю раз в день, иногда пропускаю кормление. Хетаморфа не растет, до этого когда воду менял она разрасталась очень быстро, сейчас не растет совсем, зато саркофитон и синулярия выросли в 3 раза.
  20. Что то давно я ничего не писал. Аквариуму почти 2 года. За это время все лпсы покинули его, осталась одна мягкота и рыбы. Аквариум стал зарастать ниткой, купил ежа, пока видимых плодов его деятельности нет. Сломался свет, пока сделал времянку, но вижу что коралам света не хватает, политоя стоит закрытая. После того как лпсы все подохли, подмен воды ни делал ни разу, были даже мысли все слить. Так вот аквариум без подмен живет больше полугода, только долив осмоса.
  21. GTS

    Дайвинг в 80 литрах.... (Aqua Medic Blenny)

    Мандаринке нужна созревшая банка с живой едой, иначе она сдохнет с большой вероятностью. Моя так и не стала ничего есть, живет на самообеспечении. Лечить смотря кого и от чего. Я бы не стал никакой отсадник делать. И мучить рыбу в 20л банке тоже, болезнь может быть и в самом аквариуме, просто ослабленная рыба может ей заболеть. У меня больше месяца жил хепатус и вдруг не стого ни с сего заболел криптом.
  22. Один вроде без пятен, а на другом все как было, поведение у них не изменилось, так что думаю это не болезнь.
  23. Подселил акреихта. Говорят тормознутая рыба, не знаю, помоему гиперактивный, жрет за троих и сухой корм и артемию, к тому же сожрал всех айптазий и кнопию. Собака в шоке, раньше кормили ее из пипетки, теперь до нее еда не доходит, начинаешь кормить из пипетки, не берет, обиделась что ли что толпу к ней подселили?))
  24. Есть камень плоский см7 с 1 большим кустом ксюхи (см 15 в высоту) и 1 маленьким (см 5 в высоту).
×
×
  • Создать...