Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптеры желтобрюхая и желтохвостая (М) – 795 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
Подробнее
СомыКоридорасы – небольшие, мирные, стайные рыбки из семейства панцирных сомов. В природе обитают в водоёмах Южной Америки. Окраска у этих рыб не броская, спокойная, но есть виды с достаточно контрастным рисунком: коридорас Штерба, коридорас Юлии. Коридорасы достаточно неприхотливы. Благодаря своим небольшим размерам, могут жить в аквариумах от 20 литров. Увереннее себя чувствуют в стайках по 5-10 особей. Коридорасам важны укрытия в аквариуме. Для этих целей подойдут растения, коряги, гроты. Грунт предпочтителен мелкий.

ssonix

Моряки
  • Число публикаций

    54
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

7 Обычный

О ssonix

  • Звание
    Главстаршина

Информация

  • Город
    Чебоксары
  1. ssonix

    Это перечно-мятная креветка?

    Креветка Кукенталя - я тоже на эти грабли наступила - сначала купила, а потом выясняла кто это?
  2. Аквариум запущен еще 1 августа, а уже 1 сентября у меня появились первые жители: улитки (турбо, трохусы, тектус), собачка солярис, клоун премнас, чуть позже приобрела еще одного премнаса и хризаптеру желтохвостую. И даже несколько ЛПС (аканы, эуфилия факельная, тубастрея), из мягких есть пальтоя, ксения, родактис, дискосома, капнелла и кладиелла. Может что-то еще забыла перечислить... Из потерь - креветка Кукенталя - неудачно полиняла. Столкнулась с резко возникшим и также резко отступившим обрастанием водорослями (дино или диатомы...) А в целом ВСЕ ХОРОШО, готова часами медетировать перед аквариумом - очень-очень нравится...
  3. Возможно мне не повезло - но огромного числа нелегалов и полипов я не обнаружила (возможно повезло... и слава богу). Камни свежие без запаха плесени и протухлостей.
  4. Подскажите пожалуйста где заказали вундермани (можно в ЛС), не увидела в инет-мегазинах, а тоже оч хочется такую полезную креветочку завести.
  5. Наверное вы правы, переезжать с новой темой буду на Reefcentral, только соберусь немножко (сезон заготовок в полном разгаре, все успеть не получается).
  6. Так вроде есть уже фото оборудования, повторю для желающих. Эксперементальным путем установлено что за сутки испаряется 1,5-2 литра воды
  7. Я в шоке... . Пересаженные в аквариум улитки вздумали размножаться.... Одна из улиток (похоже Turbo petholatus) выпускает белые сгустки, которые разлетаются по аквариуму.
  8. Ага, жду не дождусь когда же можно будет запустить первых рыб. Хочется первоначально запустить парочку томатных клоунов и собачку (или Ecsenius bicolor или Meiacanthus oualanensis - если реально найти её в инет-магазинах). Со временем какую-нибудь зебрасому (желтую или желтохвостую). И иожет Бабочку Аурига (но смущает то, что ей необходим больший объем). Про хепатуса наверное мечтать бесполезно, на мой объем будет великоват? Еще планирую креветок, одного доктора и одну вундермани. А еще забыла хризаптеру приписать (южного дьявола хочу). Как-то так.
  9. Cегодня запускаю первых "легальных" улиток: - 2 шт. Улитка-водорослеед Турбо. Turbo sp. - 1 шт. Улитка-водорослеед конусная. Tectus niloticus - 2 шт. Улитка конусная трохус. Trochus sp. - 1 шт. Улитка-водорослеед турбо. Turbo petholatus. Убедилась в наличии бокоплавов и большого количества мелких огненных червей. Тесты: Нитриты - 0, нитраты - 2, фосфаты - 0, аммоний - 0,25, соль - 1,025, PH - 8.02
  10. На первом фото астеринка. А рядом политоя
  11. Сегодня обнаружились астеринки, двухстворчатые молюски, айптазии (открываются только в полной темноте) червь черный с белыми усами (не большой см 2), а еще чьи-то щупальца красного цвета в полоску (может быть офиура? Или опять же огненный червь?). Трубки мелких веерных червей.
  12. Уф-ф-ф... Вот и с автодоливом разобралась. Он работает... У-р-р-а-а-а!
  13. Вот и я об этом, в регионы никто отправлять хету не хочет. Прямо ценность.... жалко если раствориться.
  14. Запустила водорослевой фильтр с хетаморфой, но как-то страшно, что она у меня растворится (не легко у нас ее найти), пока прожектор с теплым белым светом на 20W. Вчера одновременно полиняли два краба (плавало две шкурки), а сегодня выловила их трупики, еще раз проверила PH и фосфаты, PH - 8,1, Фосфаты - 0. Что с ними произошло? Песок начал покрываться коричневым налетом. Не вытерпела и немного переставила камни, один убрала в САМП. На фото видно, что камни покрылись диатомовыми водорослями (так ли?, поправьте меня или это нитчатка?). И зоантусы, которые только начали открываться.
×
×
  • Создать...