Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптеры желтобрюхая и желтохвостая (М) – 795 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
Подробнее

kravask

Пользователи
  • Число публикаций

    9
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя kravask

  1. Подскажите, есть возможность взять уголь марки БАУ-1 за недорого, можно ли его использовать в сампе (ес-сно проверив уровень фосфатов)? Если нельзя, то какой марки угля можно, или только "фирменные", которые суть есть тот же уголь, только мелкой фасовки?
  2. Мнение принимается, спасибо. Какие потенциально могут быть проблемы от плохого угля, если речь не о коксовом и прочих, которые активируются фосфатами, а о древесном угле?
  3. Нужна помощь, постоянно гибнут рыбы. Пару слов о аквариуме: объём около 400 литров, 50кг ЖК из разных источников, помпы 2х 6055, возврат newjet 3000, пенник делтек 1455, грелка, контроллер, свет на ЛЕДах. В сампе отсек для водорослевмика с хетой и обломками ЖК. Из беспозвоночных в аквариуме живут стромбус, рачок-отшельник (водорослеед), креветка, несколько полипов зонтиков, рикордея, несколько колоний клавулярии и червь полихет. Параметры воды идеальные - мерял разными тестами, нитрат, нитрит и аммоний не определяются, температура 25, солёность 1.026. Аквариуму 3 месяца. Первая попытка была с клоунами - вечером прокапал, выключил свет и выпустил. К утру оба были мертвы. Подожав некотроое время, выпустил моллинезий, вроде прошло нормально, плавают до сих пор. Неделю назад купил хирурга, зебрасому и собачку всё было отлично, рыбы были ативны - щипали камни и ели нори и мороженную артемию, а сегодня все кроме собачки погибли. Видимых причин я не вижу - ничего не менял, единственное, что рыбы дышали чаще, чем обычно. Я в недоумении - что могло произойти? Параметры воды не изменились, и всё по нулям! Есть какие-то идеи?
  4. Водорослевик литров на 25, освещается круглосуточно. Угля в системе до вчерашнего вечера не было. рН - стабильно 8.0, Кн - плавает, после подмен около 12, потом падает до 8. Грелка для подогрева - без неё темпратура падает до 19 градусов. А вообще мне совсем ничего не понятно - почему такое произошло, и как избежать подобного в дальнейшем.
  5. Куплю и попробую, но я сделал по-другому - зашёл в зоомагазин, и измерил "их" воду - показания сошлись с точностью до 0.01. Осмотический шок мог бы возникнуть только в случае резкого изменения параметров солёности, а в тот день я осмос не подливал - у меня ручная система автодолива. И каким должен быть разброс параметров, чтобы рыбы испытали шок?
  6. Водоочистка тогда отсутствует - нет ничего из вышеперечисленного. Только пенник и водорослевик. Я как увидел проблемы, сразу взял 0.5 литровую бутылочку и набрал воду из аквариума, чтобы после разбора полётом померять параметры. Тест на аммиак делал первым, и аммиак даже не определился.
  7. Тесты Salifert и JBL, изменений никаких - утром рыб покормил как обычно, в обед прихожу - три трупа ( Вода осмос, выше писал, мембрана штатовская.
  8. Вода осмос, ТДС от 2х до 4х. Соль Reef Crystals
  9. kravask

    Сетка для прыгучих рыб

    Глядя на сетку навеяло ассоциацию с колонией строгого режим для рыб )
×