Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 695 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара

У рыбок выявлена способность дружить и чувствовать

Огромная рыба утащила акулу на дно

Лягушки в аквариуме

dimon_77

Моряки
  • Число публикаций

    31
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Обычный

О dimon_77

  • Звание
    Старший матрос
  • День рождения 09/25/1977

Информация

  • Город
    Москва
  • Меня зовут
    Дмитрий
  1. Могу отрезать даром коричневую синулярию и капнелу (вроде).
  2. У акваэля высота больше на 5 см. Это интереснее. И в фильтр фзн помещается более-менее приличный пенник ресан или тмс. Да и специальных картриджей не понадобится, что ккпили то и положили. Про свет ничего не скажу.
  3. dimon_77

    Автодолив Сергея Таранченко (Starcomputer)

    Я использую этот автодолив. Были откпзы в работе. Причиной оказался плохой контакт к электродам ( углепластиковым) , плохой контакт проводов в клеммах элеетродов из-за негерметичности клеевой термоусадки.
  4. А долго её мешать надо? Часов трёх хватит без аэрации? И где ее купить лучше в Москве иль области? Использую соль риф кристал около года. Водоросли процветают.
  5. А, сколько может храниться открытое ведро 25 кг соли фауна марин? Каждую неделю замешиваю порядка 450 грамм соли. А соли в фасовке 10 кг сейчас не найти.
  6. Живет у меня такой же. Вроде ни кого не трогает. За год не вырос.
  7. Ползают у меня периодически и пузырек и коврики. Двоих успел застукать за передвижением, брал и сажал на нужное место. Так с третьего раза оставались на месте. А один коврик не засек, так он и присосался под камнем на сумашедшем течении. Так и сидит там, уже побледнел весь, а все разбирать не охото ,не подлезешь иначе.
  8. Как же не будет, ведь он же ( грибок) в соленой воде и вырос. Песок же в соленой воде лежал?
  9. Но песочек то, наверное, сперва не тух. Для малых обьемов аквариума думаю не стоит его использовать. А больший обьем более стабилен и прощает многие ошибки. Да и оборудование в больших системах посерьезнее.
  10. Лучше, мне думается, купить недорогой сухой кораловой крошки. Нафиг потом проблемы. Сэкономить много не получится.
  11. 340 Живности в аквариуме вроде нет? Чтобы вывести токсины можно и половину и всю. Объем литров это много. Сколько соли не жалко, а так процентов 20-25. Можно пару раз в неделю.
  12. Имхо, только подмена воды. А тесты, они потом пригодятся, только трата средств. Да и то только для sp. Для мягких и тесты не нужны. Они сами растут. А водоросли можно регулировать ежиком или зайцем. Я добавлял и добавляю продибио дегист. Считаю эти бактерии для моего аквариума эффективны. Тестов не имею. Кораллы мягкие и пару lps.
  13. То, что у Вас происходит, это класичиский запуск морского аквариума. Обычное дело. Только ждать.
  14. Можно еще бактерий добавить. Они ускорят вывод азотистых соединений.
  15. Всеж подмену воды, процентов эдак 25, а то и больше, думаю хорошо бы сделать. И течение и пенник настроить и уголек положить. И все устакпнится. Главное не делать паникерских действий. Если только не медь, тогда все нехорошо.
×