Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 850 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее
АквариумныеМоллинезии - одни из самых популярных аквариумных рыбок. Распространенность их среди аквариумистов обусловлена простотой содержания, уживчивостью с другими обитателями и разнообразием окрасок и форм. Родина моллинезий – водоёмы Америки. Причем эти рыбы могут жить как в пресной воде, так и в солоноватой.

Мари

Моряки
  • Число публикаций

    76
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Мари

  1. Палитойя ( бралась как зеленая) вторую неделю упорно не хочет открываться. сбросила верхнюю пленку, надувается, но ресниц, не расправляет. Те реснички, что показывает ненадолго по цвету пока определить не могу ни в актинниках, ни при простом дневном освещении. Первый раз с таким сталкиваюсь. Животинка, казалось бы, самая наипростейшая и непривередливая. Помогите понять ,что может влиять на палитойю до такой степени. Соль Тетра свежая( 0,024). Переведены капельным методом.
  2. не могу понять откуда берутся новые айптазии. Уже раза 3 перезачищала все камни с айптазиями, вынимая из банки и убеждаясь, что вредитель удален на 100%, а они все-равно периодически появляются.И так развлекаюсь около 2 мес. Уже даже не ставлю камни как положено, чтобы не разваливать все лишний раз. Вопросов основных 2: - есть ли у айптазий половое размножение? - если есть, то сколько по времени продолжается развитие до видимого глазом размера?
  3. Мари

    Мини-риф 30 л в Петербурге

    если с ножками, то , скорее всего, да, а если без ножек. то может быть планария
  4. Julyk, как ваш и грибочки себя чувствуют?
  5. хочется верить, что самое страшное для хепатуса уже позади .
  6. Мари

    Морская мечта 40х40х40

    я бы живность на время перестановок отсадила . Ну так,на всякий случай. Не все хорошо переносят поднятую муть.
  7. Мари

    Мини-риф 30 л в Петербурге

    Поздравляю с засолом! Горка получилась классная! Камни не слишком живые, согласна с karatata, но, возможно, просто лежали под грудой других камней, вот так и выглядят. От чего появляются обрастания - не могу сказать. У меня при первом запуске ничего не было, а в этот раз появились (принесла с фрагами). Ежик -арбузик (Mespilia Globolus) - очень интересная и красивая животинка. Он сам станет украшением Вашего моря.
  8. Куплена эуфилия полностью заклееная во что-то типа двухкомпонентного пластилина. Дома увидела, что никакого следа внешнего скелета не заметно. Пытается надуваться. ЕСТЬ ЛИ ПЕРЕСПЕКТИВЫ или животинка обречена? Нашла похожую тему о сбежавшей эуфилии, http://seaforum.aqualogo.ru/topic/15547-sbezhala-aufilija/ но автор не завершил свой рассказ о судьбе фильки .
  9. что в пластилине- не могу сказать, т.к. не видно. Попробую сделать фото закрывшейся эуфилии, чтобы было понятнее.
  10. Вы тоже полностью замотали фильку в пластилин или все-таки хоть немного скелета было?
  11. Шапокляк, тема создана не о плохом продавце, а о том, насколько жизнеспособна эуфилия. Считаю Ваш пост фоудом
  12. Кто продал - ответил сам на этот вопрос - Игорь Олегович (ака Милославский).То, что в тот же вечер было отписано продавцу с просьбой забрать эуфилию как нежизнеспособную, продавец не отрицает и подтверждает, что назад забирать не намерен. Про то, что продал нормальное животное, мягко говоря, НЕПРАВДА , т.к на пластилине его, а не мои отпечатки.
  13. ой,как печально, что рыбка болела, хорошо, что дело идет напоправку.
  14. Мари

    арбузик - бандит

    Мой тоже детритит неслабо. От зверушек отсадила в другую банку - ему не очень нравится одиночество. Ксюхи на поедание не осталось,зонтиками кормить - дороговато для меня. Траву никакую, кроме красной ботриокладии не ест.Купила креветок, попробую печеньки сделать, может ричию найду у кого - на каком-то из форумов писали, что ежика ей подкармливали.
  15. Очень мечталось о ежике-помощнике в уборке от всяких ненужных обрастаний, особенно, от водорослей. Выбор пал на меспилию, как на самого безопасного и трудолюбивого. И вот он появился - не ежик-мечта: весь в полосочку, колючки маленькие, рябенькие(красноватые через бесцветную полоску-перемычку), а еще + длинные, судя по виду мягкие, прозрачные , что выдвигаются, когда ежик не спит и очень мило шевелятся над всем телом ежика. Смену воды животинка пережил спокойно,вроде, даже и не заметил. Банка к его приходу специально была подзапущена, чтобы ежу было что есть. Теперь оставалось дождаться , когда еж освоится и приступит к тому, для чего его заводили - чистке аквариума от водорослей. На осваивание в новой обстановке ежу времени почти не понадобилось. После пересадки, он посидел минут пять на одном месте, и приступил к изучению . Обойдя банку один раз, он уже чувствовал себя хозяином. Да так оно и есть. Арбузик - единственная животинка в моем аквариуме. Когда арбузик нашел себе место на камушке с зонтиками, никаких опасений у меня это не вызвало , хоть и показалось немного странным. Как писали, меспилия ведет преимущественно ночной образ жизни, а днем находит себе укромное место для отдыха. Только вот камушек , стоящий прямо под самыми лампами у меня с таким укромным местом никак не ассоциировался. На первый взгляд все шло хорошо: еж спокойно перенес дорогу, смену воды, нашел себе место в банке, тихо устроившись для отдыха. Как оказалось, я совсем не знала о чем реально нудно было тревожиться. Обойдя банку ежик сразу наметил себе место первого столования - камушек с недавно приобретенными зонтиками. Тихое сидение на них было не сном, а ,о ужас, - трапезой.
  16. Мари

    арбузик - бандит

    про печеньки читала, но агара в магазинах не увидела. К слову про каролину - не тронул ту, что есть . А вот ксения ему очень понравилась. К сожалению, мой скромный запас этого коралла закончился (осталась веточка на развод). Про огурец - идея не моя и взята на морских форумах. К слову, огурец ежу очень по вкусу.
  17. Мари

    арбузик - бандит

    мой сегодня огурец ест , а к зонтикам даже не подходил.
  18. Мари

    арбузик - бандит

    Татьяна, читала про Ваш аквариум,и живущих там ежиков. Может быть именно Ваш рассказ окончательно подвиг на заведение этих милых существ.К сожалению, меспилия ведут себя всегда по-разному, впрочем, не они одни проявляют индивидуальность.Ежик мне очень нравится и его проказы , хоть и не умиляют, но принимаются как факт. Возможно, ежики поступают из разных источников, возможно у них наступает хищническое настроение время от времени, а может еще какие факторы так повлияли на поведение моего арбузика.
  19. Мари

    арбузик - бандит

    Этот ежик похож на маленькое солнышко в аквариуме. Проснувшись, он забавно расправляет свои мягкие колючки(вероятно, у них есть научное название, но пока мне оно не встретилось),похожие больше на щупальца жестких кораллов, т.к. они порой вытягиваются на длину, сопоставимую с размером самого ежа.Периодически арбузик-глобус зависает на этих псевдоколючках над кораллами, словно паря. Если не видеть своими глазами, как после его прикосновений остаются лысые места на камнях с зонтиками, поверить в то, что это милейшее создание может причинить хоть кому-нибудь в аквариуме вред почти невозможно. Поэтому для уточнения, является ли такое варварское отношение к ксюхе и зонтам индивидуальной особенностью данной особи, пол ночи шерстились иностранные сайты. Оказалось, что постоянно/периодически меспилия совершает такие набеги на мягкоту и может в достаточной степени подчистить территорию даже за одну ночь, а ксения, видимо, его любимое блюдо, типа десерта.
  20. Мари

    арбузик - бандит

    Но, как говорится: утро вечера мудренее. Утром показалось, что горка как-то полысела. Подумалось, что ксении просто надоели бесконечные передвижения и она немного подсдулась. Ксения была отобрана и посажена на устраивающее меня место. Однако, еж оказался с таким решением не согласен. С невероятной быстротой арбузик отыскал свое любимое во всех смыслах украшение и победно водрузил его себе на колючки. Видимо, теперь он ощущал себя невероятным красавцем. От всех манипуляций ксюха выглядела совершенно несчастной. И, увы, не без оснований: еж позавтракал ею, оставив половину от того, что было первоначально. Поиски инфы в инете показали, что некоторые арбузики едят ксению с большим удовольствием (об этом уже говорил другой автор в этом разделе в соответствующей теме ). Но никто не писал, что меспилия может полностью игнорировать водоросли на камнях и стеклах, как это делает мой красавец. Не могу понять, что с моими обрастаниями не так, чем они ежу не по вкусу. Проползая по камням, он даже не пытается хоть что-то с них соскребать, словно это вовсе не входит в его планы. Зато, пока писались сообщения в тему, проказник перекусил "любимыми" зонтиками,зачистив место их роста до "голых камней" что-то пытался искать на политойке, поотрывал "шкурки", но есть все-таки не стал.Потом прополз по стеклам,сделал "круг",словно совершая вечерний моцион. Ни одной травинки со стекол он не снял(?!?) Пока дописывался данный пост меспилия "ушел" спать на свое излюбленное место под струю воды, зависнув на стенке аквариума. Р.S. Ксения отобрана от агрессора и отсажена отдельно. Не покидает мысль, что мои животинки и этот индивид из рода Mespilia globulus вместе сосуществовать не смогут. Вот такие бывают травоядные ежики.
  21. Мари

    арбузик - бандит

    Зонтиков было очень жалко, но , во-первых, их уже не вернешь, а самое главное, ежик - такой милашка. С чувством досады об утраченных зонтиках и небольшой тревогой перед наступлением ночи, когда еж должен проявлять наибольшую активность,в аквариуме было погашено ночное освещение. На удивление, еж преспокойно провел ночь, облюбовав место под струей воды. Утром он чувствовал себя вполне комфортно и опять пошел обходить свои владения, но на зонтики, ставшие его первой жертвой в новом доме, внимания , словно, и не обращал, что не могло не радовать. Однако, меня не покидало странное чувство недоумения, так как ни на какую поросль на стеклах или камнях еж не реагировал. Обголодав небольшой кусок каролины, арбузик,преспокойно пошел дальше, словно не знал,что он должен питаться,очищая камушки от водорослевых обрастаний. Вопреки всем инет статьям, мой еж оказался абсолютно дневным существом. К тому же,не совсем травоядным. Следующей его жертвой стала ксюха, посаженная в комок хеты и бережно выращиваемая для особых дизайнерских задумок. Сначала еж украсил себя ею и ходил, похожий на гуляющую горку пульсирующей ксении. Так прошел день и, как казалось, меспилия одумался и больше не проказничал.
  22. таак, думала, только мой хулиган, а оказывается, такое поведение не редкость. а еще мой гложет колонию зонтиков.
  23. Мари

    куплю ареометр в СПб

    всем, спасибо . Тему можно закрывать
  24. Нужен самый простой. Куплю дешевый поплавок, можно б/у-шный, может у кого валяется без дела. Что-то у меня с ними сложности: все время бъются(уже второй приговорила). Просьба дорогие/очень фирменные не предлагать.
×