Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее
Лялиус – вроде бы обычный представитель лабиринтовых рыб, но именно к его содержанию сейчас возникает множество вопросов.
Почему?
Ответ в статье.

Mar

Моряки
  • Число публикаций

    54
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

7 Обычный

2 подписчика

О Mar

  • Звание
    Главстаршина
  • День рождения 04/23/1983

Информация

  • Город
    Москва
  1. Как поживает крошка хепатус? Сколько ему уже и быстро ли растет?
  2. Mar

    Записки Дилетанта О Resun'E (Resun Dms-500Pl, Москва)

    Ок, спасибо! Перестановка небольшая. Хочу избавится от пары камней, чуть снизить горку и расчистить места под мягкоту.
  3. Mar

    Первый Риф 20 Л (Aquael, Москва)

    Поздравляю в засолом. Судя по Вашей теме в Барахолке вы уже заселение планируете. Может не стоит торопиться? Из тестов я, например, использую следующие: PH, нитриты, нитраты, аммоний, фосфаты.
  4. Mar

    Мини-Немо D (Aquael Nano Reef, 30Л, Санкт-Петербург)

    Поздравляю с морем. На мой взгляд ракушки пустые в МА не смотрятся Но дело вкуса, конечно.
  5. Mar

    Записки Дилетанта О Resun'E (Resun Dms-500Pl, Москва)

    Бедная животина... Ладно, в субботу займусь бедолагами. Для начала испробую вариант с отрезанием кусочка ЖК. Спасибо, братцы, за ценные советы! А по другому вопросу, касательно перестановки ЖК, что скажете? Стоит пытаться отсадить рыб в ведерко с водой, или просто постараться выполнить процедуру максимально быстро и ждать пока взвесь сама уляжется?
  6. Поздравляю Удачного плаванья!
  7. Mar

    Записки Дилетанта О Resun'E (Resun Dms-500Pl, Москва)

    Иголки это вариант, вот только в каком месте бедолагу прикалывать? Он же закрываться должен. В середину втыкать? Родактисы клеить не буду
  8. Mar

    Еще Одно Маленькое Море (Aquael, 60Л)

    Поздравляю! Желаю удачного старта!
  9. Mar

    Записки Дилетанта О Resun'E (Resun Dms-500Pl, Москва)

    Доброго всем дня! Итак я вернулся из отпуска и планирую приступить к реструктуризации аквариума. За время моего отсутствия погибла собачка водорослеед и колония родактисов сократилась до двух особей (могли их сожрать верблюды?) . Причины сейчас уже не установить, но рыбса безмерно жаль. Сейчас внешний вид вот такой: Разрослись бурые водоросли двух типов - кустики (в принципе мне нравятся, пусть живут наверное) и мохнатые (видны на камушке посередине). Появилась небольшая россыпь валонии, которая вчера была нещадно изничтожена. Планирую потихоньку заселять аквариум мягкотой, но перед этим хотелось бы немного переставить камни, и от одного большого избавиться. Вода стабильно меняется раз в неделю 8-ми литровыми канистрами живой воды от МА, параметры все в норме (нитриты, нитраты, фосфаты - тесты Seachem, PH и аммоний - Salifert). Есть такой вопрос - вчера чистил камушек от валонии, поднялся песок со дна и вода помутнела. Есть серьезные опасения, что рыбсам и креветкам это совершенно не полезно. Поскольку планирую перестановку, будет тоже сильная взвесь в воде. Что делать? Смириться, или попытаться в какое нибудь ведро пока отсадить тех кого поймаю (есть большое пластиковое ведро на 20 л прямоугольное)? И второй вопрос, поскольку родактисов осталось всего двое, то фраг, на котором они жили остался совсем голый. Есть ли возможность родактисов переселить на какой-нибудь камень из больших? Или расколотить нынешний?
  10. Mar

    Записки Дилетанта О Resun'E (Resun Dms-500Pl, Москва)

    Немного отчитаюсь. Итак системе уже почти два месяца. Тьфу тьфу вроде все стабильно. Нитчатка успешно сожрана 2-мя турбоулитками, периодически появляется в одном и том же месте небольшой очажок циано, По тестам все в норме, воду подмениваю еженедельно по 8 литров, канистрами с живой водой из МА. После заклеивания двух отверстий пленка с поверхности ожидаемо исчезла, вода уходит в самп через верхнюю гребенку. Пенник переместил во второй отсек, гонит темный скиммат, чищу стакан раз в 3-4 дня по мере наполнения. На возврат поставил две помпы Hydor Pico Evo 1200. Теперь когда в третьем отсеке низкий уровень воды и он абсолютно пуст готов обустроить там местечко под хету. Из живности на сегодня: -два оцеляриса -собачка водорослеед - две креветки верблюда -веерный червь -тихоокеанская креветка -две турбоулитки -небольшой фраг с родактисами. Водрослеед весьма пуглив, хоть и порядком осмелел с момента покупки.предпочитает прятаться за камнями и злобно зыркать глазами, питается обрастаниями задней стенки. Каждая из креветок уже по разу полиняла. Тихоокеанец (разумеется его зовут Жак) с удовольствием лопает заморозку артемии соревнуясь при кормежке с клоунами. Из живности хочется еще массу всего, но послезавтра до конца августа улетаю в отпуск. Ухаживать за банкой будет брат, поэтому пока ничего нового добавлять не буду. По возвращении планирую сделать небольшую перестановку камней.
  11. Mar

    Aquael Nano Reef Казань 30 литров

    Ну тут по разному, на самом деле. Мои прекрасно уживаются вместе.
  12. Почитал вашу темку, он у вас с конца апреля, как я понял. Сильно вырос за это время? Живет на подножном корму или подкармливаете?
  13. А с хепатусом что делать планируете? Потом пересаживать? Мне менеджер в салоне предложил взять хепатуса, мотивировав тем что в небольшом объеме он сильно не растет. Но я весь в сомнениях...
  14. Собственно купил бы эуфилию. Другие цвета тоже готов рассмотреть. Если есть что еще из мягкоты - предлагайте. Желательно с фото.
  15. Угу, описания разные тоже встречал. А сайт производителя вообще не знает этот продукт.
×