Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее
Чистка аквариума – зачем она вообще нужна? Как часто нужно чистить аквариум, нужны ли моющие средства, вылавливать ли рыб, откуда брать воду для подмены, как чистить внешние и внутренние фильтры и декорации, об уходе за живыми растениями - обо всем этом вы можете узнать в статье Александры Чеботаевой.

Terreza

Моряки
  • Число публикаций

    52
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Terreza

  • Звание
    Главстаршина

Информация

  • Город
    Москва, САО
  1. у меня с камней все до блеска соскоблил синелапый отшельник. Своего не отдам ( хотя дрянь та еще! после нитчатки принялся за зонты и политою), просто в качестве примера борьбы))
  2. Terreza

    Куплю ЖК

    Прошу прощения, что влезаю в ход беседы) тоже было бы интересно посмотреть на Ваши камни, если еще что-то осталось. Заранее спасибо!
  3. )) аквариум закрытый, хотя искала и там!) нету я уже пижаме все высказала, что о нем думаю! но ему похоже пофиг - из нас двоих хозяином рифа он считает себя) Спасибо! появилась некоторая надежда. Может и мои где-то остатками кормежек подживаются и прячутся пока...
  4. Всем добрый день! Купили 2 шт. фридманов, запустили в акву 200 л. Первый вечер они болтались по углам, регулярно избиваемые губаном пижамой. На утро - исчезли. Оба. Трупов нет, на кормежку не выходят. Могут так хорошо прятаться в камнях? или можно забыть про них? у кого-то было подобное? заранее всем спасибо!
  5. А у Вас точно ничего не сдохло в акве? может улитка какая в камнях окачурилась и воду портит? очень похоже, что есть какое-то негативное воздействие... у меня бывало такое(
  6. у меня зелень ушла за сутки. Сегодня, спустя неделю, полет нормальный. Буду надеяться, что причина ликвидирована.
  7. будете надо мной смеяться, но я вообще одну из первых приехавших ко мне айптайзий даже кормила пару раз))) пока не идентифицировала) она довольно крупная была, красиво так распушалась после еды)) она кстати и пропала потом. Может они дохнут от еды?) или от доброго отношения?) а может с едой внутри они становятся интересны тому же раку? хм...
  8. послушайте, а кто-то может показать/рассказать весь ужас от этих стеклянных розочек? вот я для себя решить не могу - стоит ли так убиваться по их убиванию))) или нет. У меня приехали нелегалами с чужим корралом пара штук. За 2 мес. В 200 л. Появились мелких с десяток. Причем они как появляются, так и пропадают (и появляются в новых местах). первоначальные 2 довольно крупных - одна куда-то исчезла... и нет у меня никого, чтобы их ели. Если только синелапый отшельник - он у меня любитель расковырять и плохое, и хорошее... в общем, расскажите в чем кошмар их наличия в акве? может мне тоже пора паниковать и бежать за шприцем?
  9. я все еще наслаждаюсь прозрачными стеклами!)
  10. я 2 месяца билась с позеленением стекол, чистила, меняла течения, подменяла чаще воду... в итоге заменила уголь и керамические кольца в фильтре и залила в воду stability (new tank stabilization system) по схеме. Его при старте аквы советуют и далее при подменах раз неделю. Но я раньше пользовалась только на старте. Решила попробовать. Итог - уже третий день кристально чистая вода и такие же стекла. Сегодня на задней стенке немного зазеленело, но по сравнению с тем, что было - это вообще ерунда.
  11. Спасибо всем! у меня красно-прозрачных мелких/средних присутствует довольно много. Регулярно вызелют на кормежку в надежде, что им что-то перепадет, охотно чистят всякие остатки. В их полезности я убедилась, количеством тоже пока не напрягают) а вот такого монстра вижу впервые! ну и хорошо, что он не вредный и вдвойне хорошо, что если порвать отрастает заново) а то я его с тех пор не видела - начала переживать. Мне он даже понравился - красивый, упитанный...)) пусть живет пока)
  12. Спасибо! пока наблюдаю. На родактисах точно никого нет. Вот соседний камень у меня очень густо заселен... надеюсь, что и там пусто, но ежедневно просматриваю. Мандаринка у меня была полгода назад, но как-то так и не раскормилась - через 2 месяца видимо все съела с камней и тихо увяла. Теперь боюсь заводить(
  13. Всех приветствую! У меня что-то черная полоса аквариумистики) то какие-то ползучие лепешки, теперь вот еще это... Вылез из камня, днем при свете. Никого не боится, никуда не торопится. Сантиметров 15, а то и все 20 (часть осталасьв камне). Серый, густые щетинки, у основания щетинок ярко-коричневые пятна. Я выключила часть света, открыла крышку - все это время червяк спокойно занимался своими делами. Схватила его пинцетом - он не мягкий, похож на ощупь на такой упругий жгут. Попыталась вытянуть - уперся так, что у меня сил не хватило вытащить! либо пришлось бы его порвать... что-то я пожалела - вдруг он не вредный. А потом - дохлая его половина, тухнущая в камне - тоже не подарок. Помогите, пожалуйста, определить кто это? насколько вреден/полезен? а то уже обумываю мысль охоты с ловушкой и приманкой )) прошу прощения за качество фото - в фотоаппарате по закону подлости сдох аккумулятор на первом же кадре( всем огромное спасибо!
  14. Спасибо за ответ! искупала в пресной воде еще в субботу - всплыла целая куча этих гадостей! Пока вроде нигде больше не определяются. Когда вернула родактисы в акву, заметила повышенный интерес к нему губана-пижамы и собаки биколор. Обшарили весь камень и грустные удалились... Могли они раньше есть этих пришельцев? Тогда есть надежда, что несколько возможно оставшихся нелегалов тоже доедят.
  15. Уважаемые форумчане, доброго времени суток всем! За полтора года мореплавания наконец и я попала на какую-то дрянь( Прошу помочь определить кто это и как с ними бороться. Предыстория: купила камушек с родактисами "с рук", осмотрела, побултыхала в водичке в отдельной емкости - ничего подозрительного не обнаружила (а зря!), положила в акву. На утро трава рядом оказалась сильно прополотой - на листиках просто ходы какие-то прозрачные прогрызены, зеленого осталось процентов 15. На камне приехало много астерин - грешила на них....Траву вынула выкинула, больше никто траву не ел. Сегодня выходные, выдалось время получше приглядеться к самим родактисам - и, о ужас! Собственно, вопросов несколько: - кто ЭТО? - как их уничтожить? - если камень с этими гадами пробыл в общей акве 3 дня, какова вероятность, что они переселились и скоро определятся где-то еще? Спасибо!
×
×
  • Создать...