Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Клоун оцеллярис трехленточный (размер М) – 995 руб.! Amphiprion ocellaris хорошо уживается с другими видами соразмерных рыб и с беспозвоночными, идеальный житель рифового аквариума.
Перейти в карточку товара
С конца 1880-х годов Россия прочно и надолго заняла ведущее место в мировой аквариумистике. Каждая из восьми московских аквариумных выставок, проходивших с 1887 по 1898 год, становилась событием в мировой аквариумной науке. Активно развивается аквариумистика в Киеве. В 1911 году одновременно печатались «Журнал общества любителей комнатных растений и аквариумов» в Санкт-Петербурге, журнал «Аквариум и комнатные растения» под редакцией К.К. Гиппиуса в Москве и «Вестник любителя аквариума и террариума» в Киеве.
Таким образом в конце XIX — начале XX веков Россия была одной из передовых аквариумных держав в мире, прочно удерживаясь на переднем краю развития аквариумистики. К сожалению, череда трагических событий, войн и потрясений, преследовавших нашу страну на протяжении первой половины XX века, отбросила отечественную аквариумистику назад. Многие виды, разводившиеся на рубеже веков, были утеряны, а знания — утрачены, и обретены вновь уже только в 1957-1987 годы, в период второго расцвета отечественной аквариумистики...

С.О.Рокдевятый

Моряки
  • Число публикаций

    64
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

С.О.Рокдевятый последний раз побеждал 25 Мая 2014

С.О.Рокдевятый - автор самых популярных публикаций!

Репутация

6 Обычный

1 подписчик

О С.О.Рокдевятый

  • Звание
    Главстаршина
  • День рождения 05/26/1977

Информация

  • Город
    Тюмень
  1. С.О.Рокдевятый

    Море Для Новичка-Маньяка (Тюмень)

    Да вроде нет... из света 2 люминисцентки: белая+голубая + маленький темно синий ночник... диодник пока переехал на корыта я отсаженными ЖК хочу прикупить вот такой: что скажете? Maxspect Razor LED R420R 120W или Maxspect Glaive G4-M80 LED Module
  2. С.О.Рокдевятый

    Море Для Новичка-Маньяка (Тюмень)

    Короче борьба походу снова проиграна... Перезапустил баночку. В ожидании свежих камней пересадил в нее оставшихся в живых клоунов и эуфелию, предварительно пару раз "прополоскав" их в чистой воде. Первый месяц все было норм, а теперь за неделю вот такая фигня... Стоит пенник Тюнзе 9004 и рюкзак загруженный углем для моря, антифосом и антинитратом. Люди!!!!!! Хелп!!!! Что делать!!!! ПС: тесты мои так и не пришли... благо деньги вернули. В начале октября буду в Москве, мож чего прикуплю.
  3. С.О.Рокдевятый

    Море Для Новичка-Маньяка (Тюмень)

    Вечером фотки сделаю А если полностью выкинуть грунт - перезапуск не получиться? я просто боюсь как бы у меня вся живность не передохла (боюсь, что с нынешней ситуацией я новый закуп всего и вся просто не осилю...) Что - тупо капаем гидроперитом и трем? А параллельно айптазии передохнут? Потом промывать в воде от шалушек и остатков гидроперита и назад в баночку?
  4. С.О.Рокдевятый

    Море Для Новичка-Маньяка (Тюмень)

    Чистки и подмены не помогают. начала погибать одна колония зоосов (старейшая...) Решился на радикальный шаг: разложил все по трем корытам, в старый 30л аквас перенес наиболее ценые кораллы+живность с пенником и одной помпой. Воду замешал 50/50 аквас+ свежий засол с кондиционером Старый завтра буду сливать. Вопрос: если я поубираю верхний слой (1 см) старого грунта и закрою новым (живой песок) это поможет хоть немного справиться с коричневой пленкой? И еще - чем сдирать нитчатку с ЖК? или выкинуть их к едрене фене?
  5. С.О.Рокдевятый

    Море Для Новичка-Маньяка (Тюмень)

    да!!!! зверья мелкопузичного море болтается...
  6. С.О.Рокдевятый

    Море Для Новичка-Маньяка (Тюмень)

    Всем доброго времени суток. Вопреки всему я таки остался жив, чего нельзя сказать о моем аквариуме. Пол года заброшенности не прошли даром (домашние только воду подливали...) Из потерь: сумеречный краб (нелегал), пять разноцветных колоний зоосов, колония ксеньи, колония антелии... мож что еще не готов сказать... Весь аквас зарос айптазиями и какой то зеленой тиной в которой расселились невесть откуда взявшиеся белые звездочки типа офиурок. Весь песок в какойто красно-коричневой пленке, типа кожи... Я так понимаю мне придется начинать все с самого начала и перезапускать всю систему... Принимаются любые. Дружеские советы и напутствия....
  7. С.О.Рокдевятый

    Море Для Новичка-Маньяка (Тюмень)

    Народ! Хелп-Хелп-Хелп! Весь аквариум зарастает айптазиями! пробовал все: уксус, эсенцию, кипяток, JoesJuice -их только больше становится! Последним вообще устраивал методичный армагедец - впустую! их только больше стало! Что делать??????? ПС: А еще обнаружился маленький сумеречный крабик... пусть живет или ату его?
  8. С.О.Рокдевятый

    Море Для Новичка-Маньяка (Тюмень)

    ... сегодня при попытке переставить кораллы был зверски искусан клоуном... я выживу?
  9. С.О.Рокдевятый

    Фрагование Кораллов

    т.е. только горизонтальные сечения? вся проблемы в том, что она имеет ОЧЕНЬ большой диаметр (больше 15 см...) и в моем скромном 100 литровике забивает всю окружающую живность... вот и подумал расчленить вертикально на 2-3-4 части...
  10. С.О.Рокдевятый

    Фрагование Кораллов

    Народ, а подскажите (или ткните в ссылку) как фраговать эуфелию?
  11. С.О.Рокдевятый

    Тюменское отделение морского аквариума.

    Так то оно так... но официально УРФО Там - это ГДЕ? 2alef А с песочком мы так и не состыковались...
  12. Господа Тюменцы! На фоне всеобщего суверенитета и сепаратизма - давайте объединяться!!! Всесте мы - сила и слава уральского морестроения! Ура, товарищи! Нептун с нами!!!
  13. С.О.Рокдевятый

    светильник Aqualihgter

    Весь изначально привлекающий кайф в цене и настраиваемой имитации светового дня.
  14. С.О.Рокдевятый

    светильник Aqualihgter

    Стоит. Марин 3 с управлением. Для начала хорошо, а так в целом, разочарован....
  15. С.О.Рокдевятый

    Самп для 150л

    Позвольте вклиниться, господа подводники? Я тут решил задуматься о сампе для своего акваса. В тумбе есть место под баночку размером 30х30х30h (все в см, высота в принципе любая - до 70 см) Скимер сейчас стоит такой: TUNZE DOC Skimmer 9004, он же планируется и к переселению в САМП. Подскажите по рациональной организации сампа в таких габаритах - реально ли это? (по аналогии с TUNZовским КИТАми...) Имеет ли смысл его вообще делать (с внешним переливом, так как сверлить основную банку не хочу). Была еще мысль поставить внешний фильтр вместо имеющегося рюкзачка...и с помощью его уже организовывать круговорот воды в природе... есть ли смысл и надо-ли?
×