Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее

Veitek

Моряки
  • Число публикаций

    32
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Veitek

  1. Все началось с того что я не мог долго придумать подарок на 8 марта своим девушкам. После мучительных раздумий 7 числа после обеда было принято решение купить жене духи, а дочкам небольшой террариум с черепашкой или ящерицей. Стоит отметить что до этого у меня были предварительные разговоры с женой о живности дома вообще любой, в том числе об аквариуме (у нее когда то был пресноводный). Категорически против. Старшая дочь (5,5 лет) периодически мне задавала прямые и наводящие вопросы на счет какого-нибудь домашнего животного (киска, кролик, черепашка, ящерка и т.д.). После покупки духов я направился в аквамарин за животными. Поймал продавца девушку начал расспросы про представленных в магазине ящериц, особенности содержания, оборудование и т.д. Послушав немногого испугался. Одни кусаются другие выпрыгивают. Змеи едят мышей. В своей идее я разочаровался. Взяв некоторое время на размышления начал бродить по магазину. Понаблюдал за морскими рыбками. На одной из витрин увидел небольшой морской аквариум (20 л. Акваель). Найдя специалиста по морским аквариумам (Роман) начал расспросы про маленький морской аквариум. Что туда можно посадить. Расходы и т.д. Акваель на витрине оказался не полностью укомплектован. Пришлось выбрать другой - лагуна на 15 л. В итоге покупка: - Аквариум 15 л., с фильтром водопадом и со светом. - песок коралловый - живой камень с лисьим кораллом - два клоуна - морская вода готовая. Привез домой и все запустил. Было много радости. Клоунов назвали Маринка и Клубничка.
  2. Только что стромбусы вылезли из песка и начали ужин. Существа забавные.
  3. А кольца надо мыть? У меня пирог слоеный в водопаде. губка-уголь-кольца. Ну если логически рассуждать ежедневная замена вроде должна ровнее все параметры держать. Возможно я ошибаюсь.
  4. А почему они будут гибнуть то в воде же все таки хоть и проточной. Я так понимаю керамические кольца специально для микроорганизмов и нужны именно в проточной воде. То есть все таки 5 литров раз в неделю? Мне две кружки воды вечером не сложно заменить. Вопрос в том что лучше и почему лучше?
  5. Есть несколько вопросов. 1. Чем плоха губка в водопаде? Все ли будет нормально если ее постоянно промывать или вообще менять на новую? Какая от нее польза и какой вред? 2. Что лучше? Менять по 2 литра каждый день или 5-6 литров раз в неделю?
  6. Eurythoe complanata я уже понял что хорошо. Видел как песок чистила. Пугливый червяк очень только)
  7. Почитал форум. Опредил одного из моих обитателей как Eurythoe complanata.
  8. Я вообще заметил по описаниям на форуме что в основном самые удачные мини аквариумы не куб и не как у меня приплюснутый, а приплюснутые сверху (такая форма кстати и в обслуживании удобнее будет, а то любое действие как слон в посудной лавке). На счет быстрого запуска тут наверное у меня как у всех начинающих) Отсутствие знаний и большое желание получить все сразу) Приплюснутая сверху форма наверное еще хороша тем что плошадь поверхности больше и вроде больше кислорода должно быть. А пенник на маленьких объемах совсем не нужен. Лучше воду регулярно менять.
  9. Улитки у Антона есть. 4 или 5 видов. И много разной рыбы еще сказал.
  10. За бабилонией буду следить особо пристально) На начальном этапе по части чистки она мне точно должна помогать) если змечу в нехорошем поведении или вырастет слишком большой буду думать куда ее деть)
  11. Приобрел всера вечером поздно двух стромбусов и бабилонию. Запустил в аквариум. Стромбусы сразу начали расползаться и зарылись в песок. Один сначала закусил водорослями на песке. Смешно торчат глаза из песка. Как у подводной лодки перископ. Бабилония посидела неподвижно мин 10 потом все таки тоже зарылась. Только хобот торчит. С утра так же сидели в песке. Очень интересно вели себя клоуны когда я улиток на дно положили.) Что то вроде суматохи в перемешку с большим любопытством) Смотрели, но близко не подплывали) Начали как то подтанцовывать и пытаться спрятаться в эуфилию)
  12. Сегодня буду брать улиток. Посмотрим что получится.
  13. Мой аквариум http://aquatrade-nsk.ru/catalog/12377.html
  14. Водопад без названия встроен в крышку аквариума Laguna 15 л. Течение не регулируется.
  15. То что это лисий коралл сказали в магазине. То что что лобофилия сам по фото в инете попытался определить. Спасибо за информацию) В теории и практике у меня пробелы большие т.к. раньше этим совсем не интересовался. Быстрого роста мне совсем не надо)
  16. Про какие кактусы речь? На заднем фоне? На выходных уберу) Самого раздражают.
  17. Тридакану пока брать не собираюсь) Только думаю. Если найду положительные примеры на моих объемах. Просто так чтобы попробовать выживет или нет не собираюсь приобретать. У нас в Новосибирске помимо всего прочего цены на живность очень кусаются (можно ваши смело на 2 умножать). В любом случае в ближайшие месяцы кроме стромбусов ничего из живности не добалю. Тумбу надо еще сделать) Аквариум на табуретке старой облезлой стоит) С ремонта еще осталась) Может кто подскажет ещё что у меня за водоросли? На камне который слева кустики растут.
  18. Надо стромбусов

  19. камень посередине высокий надо еще один) Согласен) У меня нет кораллов которым сильное течение надо) Камень посередине и ксению) Может быть трикадану. Я тут статью небольшую нашел на счет трикадан и маленьких аквариумов. http://www.reefshop.ru/index.php?route=information/information&information_id=6 Стоит вопрос поизучать. Может сухой камень взять чтобы лишнего уже не занести. Судя по науке которая в инете есть моего объема камней живых уже достаточно для 15 л.
  20. Нужны стромбусы

  21. Эуфилия обычно более пушистая. Перед фотосессией немного почистил стекло. Она скукожилась после этого.
  22. Средний камень. Под ним живет длинный мохнатый червяк. Камень слева Оборудование
  23. Камень справа с лисьим кораллом. Там живут астеринки (недавно они поделились). Офеура (вообще с каждым камнем привез по одной офеуре). бокоплавы. И какие то червяки наверное, не понял еще
  24. Загружаю фото. Общий вид аквариума сейчас такой. Ближе к переднему стеклу цветет песок. Я его постоянно сифонил. Вокруг камней и на заднем фоне песок чистый. Там сифоном было не достать. Завелись букашки и я так понимаю сами чистят. Теперь попробую перестать чистить. В этот четверг добавлю пару стромбусов. Посмотрим что выйдет. На заднем плане искуственные растения. Думаю убрать надо.
  25. Они (лобофилии) фиолетовые у меня
×