Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Обслуживание аквариума на 20% дешевле! Просто позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33 и закажите абонемент абонемент на обслуживание аквариума!
Подробнее

Gris

Моряки
  • Число публикаций

    51
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

О Gris

  • Звание
    Главстаршина
  • День рождения 09/28/1992

Информация

  • Город
    Москва
  1. Gris

    Реакция живности на смену ламп?

    Лев, спасибо за быстрый ответ. Буду искать причину в другом.
  2. Добрый вечер. Буквально на следующие сутки после замены ламп растущие довольно высоко полипы корнулярии закрылись, и вот уже третий день не открываются. Индийский червь, живущий не под камнем, в то же самое время проявил свою реакцию. Сначала у него облез венчик, а сегодня он его сбросил. Лампы менялись на аналогичные модели. Актиничная Juwel T5 и обычная aquastar T5, обе 45W Других изменений в аквариуме не было. Скажите, могли ли новые лампы обжечь кораллы и червя? Как дальше с этим быть?.. При прошлых заменах ламп никакой реакции от живности не было.
  3. Спасибо. На многих сайтах дается рекомендация обрезать пораженный участок плавника или прижигать. Но у меня сомнения к этому методу. Болезнь-то вирусная, от отрезания пораженного участка рыба от вируса не избавится. Другое дело, что новые вирусы не выйдут на волю. В любом случае, у моего премнаса локализация такая, что ничего не отрежешь. И вообще, опять же - новая рана, организм ослабится, вирусы атакуют вновь. Странный метод. Другой - обновременно применять Sera Cyprinopur и Sera Baktopur. Но они - антибактериальные препараты! Вирусы же вообще фиг изведешь. Третий - просто подождать. 2-3 недели, и проходит. НО. Не станет ли рыба пожизненно носителем этой дряни? Можно ли ее будет выпускать в общий аквариум, или теперь для нее одиночное существование в отсаднике forever? Отсадить из отсадника ( :\ ) премнаса видимо все-таки придется хоть в банку какую, чтобы, когда вирусы выведутся, они на хирурга не напали. И грунт видимо ведь из отсадника придется выкинуть, и вообще все. Подскажите, господа аквариумисты, кто сталкивался, насколько это действительно опасная и заразная болезнь. В интернете ОЧЕНЬ противоречивые мнения, от "само пройдет, не стоит беспокоиться", до "уничтожайте заболевших особей".
  4. Взамен покойного премнаса пять дней назад купила нового. Сидит на карантине в маленьком аквариуме. Вчера заметила у него на хвосте какую-то нашлепку, белого цвета, рельефно выделяющуюся на теле. В диаметре 1-2мм. Вчера, кажется, образование было меньше. Обнаружилось тоже вчера. Его и разглядеть-то непросто, не то что сфотографировать, но все-таки кое-какерские кадры прилагаю. Поведение у рыбы нормально. Он не дышит, не вялый. Напротив, очень шустрый, уже сообразил, что надо клянчить еду, когда человек к банке подходит, начинает суетиться у стекла. Сачком отловить его для рассмотрения болячки тоже не получилось, виртуозно уходит от погони. Едой интересуется, глотает только совсем мелкие куски, но оно и понятно, он сам совсем еще мелкий. Осложняет ситуацию то, что сидит премнас не один. Вместе с ним купленный в том же месте и в то же время хирург. На нем пока ничего подобного нет. Пятно вроде не пушистое, но и не гладкое. На фото - обведено. Пятно ниже - это окраска. Подскажите, что это? По описаниям вроде не крипт. Грибок, может быть? Стоит ли отсадить премнаса от хирурга хоть куда-нибудь, или уже все равно, поздняк метаться?
  5. Уже поздно, похоронен трупик. Но спасибо огромное, Inspire, за информацию. Я думала сделать патанатомию, но в интернетах не нашла нужного заведения, хотя, если честно, искала поверхностно. Если цены гуманные, и упаси небо опять кто-то помрет, то туда загляну. Московская городская ветеринарная лаборатория. Вот. С Динамо сразу выдалось. 254р стоит рыбку вскрыть.
  6. Еще вчера среди дня выбросила. Жаль С остальными пока все хорошо. Надеюсь, так и будет.
  7. Думаете, очень? От переохлаждения мог умереть? В верхнем слое, под лампочками, 25. Прохладновато, да, пожалуй, спасибо. До 24-25 подниму сегодня. Дальше может еще на градус.
  8. Здравствуйте. Это случилось ( Первая умершая рыбка. Аквариуму полтора года. Примерно полгода назад произошел резкий скачок содержания аммиака, вся живность из банки была пересажена и таким образом спасена, а с проблемой аммиака пока боролись подмены воды и новые бактерии. Потом все нормализовалось, жители вернулись в родной дом. Не знаю, можно считать это событие "перезапуском" или нет. На данный момент, казалось бы, все в относительной норме. pH 8,2, соленость 1,022, нитриты и нитраты по нулям. Аммиак - присутствует, 0,1 мг/л. Температуру сбивает холодильник, держится 23-24 градуса. Объем 200л, жили там два премнаса, бабочка Клейна, собака салария, две тихоокеанские креветки, отшельник, галаксея и два веерных червя. За чистотой следят пенник mce 300, фильтр Eheim 2226. Еще работает УФ-стерилизатор Vecton 300. Из видимых проблем в акве — нитчатка. Не то чтобы она все заполоняла, но она стабильно есть. Последняя подмена воды была дня два-три назад. Все как обычно. Вода осмосная, дополнительно отстоянная минимум неделю. Соль - Tropic Marin Bio-Actif. 10л подмены + 5л пресной воды в компенсацию испарению. Грунт чистился, вода была некоторое время замутнена. В комнате с аквасом модельки красили акрилом и эмалью. Может, что-то могло попасть из воздуха в воду, но для людей не пахло, окно постоянно открыто, проветривается комната. Больше ничего нового. Так вот, премнас. Он жил почти с самого начала, то есть почти полтора года. Был он маленький, и его часто обижал другой премнас: от еды отгонял, плавники обкусывал. Но малыша всегда мы кормили отдельно, и следили за тем, чтобы еда ему доставалась. Истощенным он не был. Перекормленным — тоже. Примерно со вчерашнего утра я начала замечать за премнасом странное поведение: он стал малоактивным, почти ложился на ложбинку в камушке и отдыхал. Пытался использовать червя как актинию (раньше такого не делал). Вечером от еды отказался. Интерес проявил, но кушать не стал. Сегодня утром нашла его у той самой ложбинки, на дне, без движения. Над ним уже вовсю суетилась одна из креветок, клешнями везде тыкала, но расчленить не сумела. Тушку сачком выловила, и она сейчас так и висит в нем у края аквы. В любом случае убирать ее скоро придется, нет уже надежды на чудо, но я не знаю, куда Тт. Ладно, проблема не в этом. Визуально тушку осмотрела, никаких очевидных патологий не вижу. Пятен нет, уплотнений нет, паразитов не видно, ран не видно. Глазки чистые. Жабра чуть приоткрыты. Признаков разложения пока нет. Остальные обитатели акваса выглядят нормально. Позавтракали. Скажите, почему такое могло случиться? Грозит ли другим рыбкам опасность? Надо ли что-то сделать особенное, например, опять подмену воды сделать? Еще на что-то обратить внимание у тушки? А. Еще у меня всегда дохли улитки. Медь проверяла - нулевое содержание.
  9. Икра побелела и я вижу в ней глаза
  10. Горюшко Ну, у кого-то же дети появлялись, судя по постам) Вдруг тоже повезет. Посмотрим, как оно дальше будет, съедят/не съедят икру.
  11. Мои тихоокеанские креветки решили размножиться. Сегодня заметила между лапок одной светло-зеленую икру. Вопрос: как возможно потомство вырастить? В аквариуме, помимо креветок, живут два премнаса, бабочка Клейна и несколько раков. Они наверняка захотят полакомить молодняком. Есть отсадной аквариум на 25л. Но гидрохимия там другая, он автономен от основного аквариума. Читала, что надо отсаживать маму-креветку, когда икра из зеленой станет белой. Когда мама выпустит личинок, то ее можно сажать обратно в большой аквас, а молодняк растить в маленьком. Сколько времени вынашивается икра? Может, мне стоит начинать постепенно заменять воду в отсадном аквариуме водой из большого, чтобы, когда придет пора пересадки, параметры воды оказались выровненными? Чем потом кормить мелочь?
  12. Бактерии же не только мрут, но и плодятся неплохо. От всяких дохлостей наполнитель можно просто промыть. Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что если все нормально, то биофильтр лишний раз трогать не нужно.
  13. Modsley, спасибо. А надо ли биофильтр вообще менять ,если все ок? Вроде как наполнитель только иногда аккуратно промывают, раз в несколько месяцев, водичкой морской, чтобы бактерии не погибли. Чего шарикам-то будет со временем.
  14. Итак. В фильтр были залиты новые бактерии. Раз в неделю - подмена воды 15%. Больше с аквариумом не делалось ничего. Все рыбы, отшельник и одна из двух креветок были выловлены и помещены в карантинный аквариум 30л. Аммиак полз вверх, и около недели значение его было таким, что зашкаливало за пределы цветовой шкалы теста. Сейчас аммиак в аквариуме снова 0. Нитриты практически 0. Нитраты, что ожидаемо, очень сильно наблюдаются: 40мг/л. Наверное, придется покупать денитрификатор. Вся живность, что была на карантине, выжила. Креветка, что осталась плавать в отраве, тоже выжила. Червяк, сбросивший венчик, уже отращивает новый. Из потерь: эуфилия и фунгия. А еще меня укусил краб-нелегал, когда я камень передвигала, чтобы за ним почистить В общем, я ожидала, что будет намного хуже. Думаю еще дней пять понаблюдать, и если химпараметры снова не подскочат, буду пересаживать живность в родной аквариум.
×