Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Еще не обслуживаете Ваш аквариум в Аква Лого? Стоит начать уже сегодня со скидкой 15%! Позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33
Подробнее
Рыбки Хризиптеры – не крупные стайные рыбки, отлично подходящие для новичка. Окраска хризиптер всегда яркая: либо синяя с желтым (желтобрюхая), либо желтая с синим (хризиптера синеспинная), либо контрастная черно-белая (трёхполосая). Вырастают хризиптеры до 5-8 см, живут около 4-5 лет.

Ivan_Zhidkov

Пользователи
  • Число публикаций

    10
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

4 подписчика

О Ivan_Zhidkov

  • Звание
    Матрос
  1. Все потихоньку. Делал тесты не хватала карбонатной щелочи на сколько я понимаю. Долгое время уже не тестил, но сейчас все лучше, пропала муть, мох - появились (+растут) жильцы в виде червей крабов и даже кто то очень маленький с панцирем. Всё из ЖК по вылезало.
  2. И так выкладываю фотографии своего морского аквариума, после маленькой чистки (а если честно протер только его стенки), поставил джувель с угольной губкой. Все оказалось лучше чем было ранее. Общий вид. Первый неопознанный объект)) И второй... И тестики на последок. Ну вот как то так, даже незнаю какой шаг делать следующий?
  3. Здравствуйте! А не подскажите, что же это за краб такой Вы не узнавали?
  4. Отключали наверное на дня два, соленость в норме, вода не пахнет, ночью видел все тех же крабиков, тесты на нитраты не проводил, сделаю вечером.
  5. Да спасибо!) Я тоже надеюсь на лучшее.... Фотографии будут сегодня вечером. Вчера подошел к аквариуму, почистил флотатор ( настроить егокстати не удалось ), губки, стенки, долил воды, сегодня утром он даже порадовал мне глаз. Водичка чистенькая на просвет, но мох остался. Скорее всего все осело, т.к. после отчаяния я неделю не подходил, а кто то из семьи выключил все электричество у него. Мне кажется к вечеру опять муть пойдет, как раз хочу обратно поставить Джувель с угольной губкой, я думаю хуже не будет.
  6. Да я не обижаюсь, просто читать одно, а делать на практике другое. Так то я читал про муть и запуск, но не ожидал такой реакции. И все же не зря пословится говорит что на ошибках учатся. Спасибо за ответы, а особенно за их оперативность) будем стараться все налодить.
  7. логично)))) но я пробовал доливать и соленость падала, мерил правда сразу, она может потом подняться да уровня?
  8. Да после чистки камней доливал соленую воду, уже понял что это глупо. 1.При доливке осмоса не будет потеря солености? и еще сразу вопросик подойдет ли вода которая не через фильтры шла, а отстаивалась в течении суток? 2.С углем сложнее у меня внутреннии фильтра с обычной губкой, физически не куда класть уголь) Может вернуть джувель? Он как раз внутренний с несколькими слоями губок в т.ч. есть и угольная. 3. У меня BUBBLE-MAGUS NACQQ мне кажется его не настроить( ( http://www.aquariumh...p/241/25779.htm )779.htm )
  9. Подскажите что за уголь и отшелка? Но коричневой массы столько, я даже не знаю что делать? Подменивать воду периодически?
  10. Здравствуйте Форумчане! Пишу сюда для получения руки помощи! Запускаю морской аквариум 80л. Как все происходило по этапам: 1. Засолил воду, залил в аквариум с стандартным фильтром от Джувель 150л. без света 2. В течении месяца приобрел ареометр, флотатор, и песок. Все установил, работало все стабильно. Мути не было, флотатор отцеживал мало, практически ни чего. 3. В течении второго месяца приобрел Свет (посоветовали в Аквалого) + помпу с ЖК на 8кг (все в том же Аквалого). Все установил. При этом убрал фильтр Джувель и поставил два Акваэля (в их характеристиках говорится они как раз под 100л.) 4. Первую неделю все было прекрасно. Проверял на нитриты нитраты все в нулях. Решил после тестов подсадить волчков, им сразу стало плохо и они не выжили, причем сразу при их подсадки (может совпадение может еще что) началось что то странное, начала выветриваться вода (это нормально), флотатор стал заполняться до краев за два дня! Вода стала коричневеть! На камнях и грунте стал откладываться коричневый осадок похожий на мох. 5. После этого я решил все почистить помыть и т.д. Вытащил камни (почистил), почистил стенки, перевернул грунт. Через 4 дня опять тоже самое. Живность присутствует. Пару ночных крабиков и черви которые были на ЖК ушли в песок (заметил их когда переворачивал). ЧТО ДЕЛАТЬ?! Помогите кто чем может? Если нужны фото загружу без проблем.
×
×
  • Создать...