Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптеры желтобрюхая и желтохвостая (М) – 795 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
Подробнее

Средиземноморский долгопер - подводная бабочка

Четыре удивительных способности дельфинов

Как морские коньки вынашивают потомство

singecu

Моряки
  • Число публикаций

    537
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    2

Весь контент пользователя singecu

  1. Добрый день. Бесполезная вещь, как со скимером так и без. Пользовался где то год. Не выкидывал потому, что течение немного давал. Больше толку от него не было. В итоге отдал бесплатно когда перешел на больший объем. P.S. был со скимером
  2. Всем привет. Случилась у меня беда, лопнула емкость от флотатора BUBBLE-MAGUS NAC5E. Хотел купить новый, но цены выросли почти в 2-3 раза. кусаются. Отсюда вопрос. Может у кого валяется эта емкость? Купил бы или принял бы в дар. P.S. Все остальное работает отлично, поэтому сам флотатор мне не нужен. Просто колба треснула. Чинить страшно, все таки внешний...
  3. Актинии сильно прибавили в размерах и прижали ксению. Около 12-15см. Теперь актиния вот такая. Вторая таких же размеров, но прячется за первой.
  4. Актинии часть этих джунглей выжили.)))) А клоун вообще в наглую ложиться на ксению и отдыхает.
  5. Аквариум сейчас выглядит так -
  6. Под борьбой за выживание я подразумеваю захват территорий. Так клавулярия поглотила акрапору и зонтики. Просто забила их корнями. Очищать было не реально.) Хотя зонтики не плохо живут в зарослях клавулярии. Под травник у меня используется отсек для губок в фильтре. Могу подробнее фото или видео сделать если интересно.
  7. Мне наверное везет. Но я и воду меняю раз в 2-а месяца. Правда водку лью. Живность процветает и борется за свое выживание. Актиния живет уже года 3. Делилась 3-и раза. Собачка та вообще 4-ые года живет. Еще с 60л. Мандаринку и маленького клоуна поймал этот вот краб... Так же он уничтожил 1 актинию и часть клавулярии. Но это только если его не кормить.))) Остальные жертвы были от перегрева летом или из-за отъездов на неделю.
  8. Добрый и с наступающим.)))) Оборудование осталось, то же самое: Встроенный фильтр + помпа в нем на 600л/ч. Помпы hydor koralina nano 1600.Tunze turbelle nanostream 6025 6в 2500л/ч Пенник bubble magus nac5e внешний. Свет lumini aqua genus 120r1 на светодиодах Cree. Наполнители раз в год меняю - чимипур. Раньше еще уголь лежал. Губки убрал. Не знаю важно это или нет, но мне показалось 20кг песка много на такой аквариум. Обращайтесь, помогу чем смогу.)
  9. Вредный краб. Который неплохо покушал кораллы. Решил отведать фарша креветки. Улитки напали на фарш из мяса креветки.
  10. Всем привет. Давно меня тут не было. В море поживает хорошо, все растет и процветает. Но вот начались пропажи... Сначала пропадали небольшие камни с кораллами и рыбка... Но тут за ночь пропал огромный кусок мягкого коралла. Вот я услышал как начала буянить креветка щелкун. Пришел посмотреть в чем дело и увидел такую картину. Краб-йети (за которым ничего плохого замечено не было т.к. его вообще тяжело найти) размером см 6, отдирает от камня клавулярию! Прям у норы щелкуна... И тот пытается истерически его прогнать. Далее краб ейти отковыряв от камня коралл, куда то пополз. Первый раз его не смущало, что за ним наблюдают. Я проследил наглеца и увидел... За камнями склад! Целый склад из оторваны кораллов которые он надежно утрамбовал. Он на него взграмоздился и принялся не спеша поедать свежак.... Вопрос.)) Как поймать нахала? Очень нужен совет. Колония уменьшается не по дням, а по ночам и очень стремительно. P.S. Он и ко входу в нору пристроил себе камень весом грамм 300... с этими же кораллами.
  11. Кто то, стащивший уже два камня с кораллами, в неизвестном направлении, теперь посягнул на третий. На протяжении трех ночей, камень крупнее прочих тащила неизвестная сила в определенном направлении. И вот сегодня я нашел куда! Новый предмет кражи не влез в нору вырытую под большим камнем и застрял в проходе. Коралл спасен. Правда преступника так и не застал...
  12. singecu

    Моя печаль.

    Сочувствую вам. У меня была такая же полоса. Часть населения пропали бесследно и все... Дальше все было хорошо. Я вот, что заметил в своем аквариуме. Он жутко не любит когда ему воду меняют и уголь. Чем чаще меняю, тем хуже в акве. Редко меняю, все хорошо.) Про ксению. Я думаю если вы подготовите заранее воду сольете, достанете все иногда полевая ксению водичкой. А после того как все достанете зальете воду. Ксении ничего не будет. Вот я когда подмену делаю моя с час без воды сидит. Сами видели как вымахала.))) Ей по моему чем хуже аквариуме тем лучше ей. А так может помер кто в камнях и воду травит, актинии они же к таким вещам чувствительны. А вот про рыб не знаю.
  13. Нашел камень на котором предположительно сидели грибочки. Затащен был в другой конец аквариума, в камни. Грибов на камне разумеется нет и камень какой то "подъеденный" кто нибудь поедает камни? Ну или ломает.. То что ксюху жалеть не стоит я понял уже. Выкидывать то жалко, вот и интересуюсь, можно ли ее отрезать и сразу отдать или ей надо заживать и еще что то.
  14. Видел я у себя одного к зонтикам не равнодушного... Согнал его с камня где зонтики были. Так он отбежал и в песке зарылся... А потом вместе с большей частью песка пополз куда то. Но камни больше него в 2-а раза. Ладно будем караулить ночью.))) Вопрос только в том куда он грибы мои с зонтиками утащил. Про ксению понял. Порежу и сразу достану. Разрослась она ужас... Если ее отдавать. Можно по схеме - приехали, отрезали, уехали?.))) Начало. Через какое то время... Теперь
  15. Спасибо за совет, а то эта ксения закрыла свет актиниям и они уже перебрались за нее... А за ней их не видно.))) Камни кто то продолжает тырить... Теперь разбросали горочку из 6 камешков по 4-5см каждый.
  16. Нелегальный состав я свой знаю. Не факт что весь... Но по большей степени.))) Камни все таки давно лежат. Есть у меня краб йети и каменный. Еще декоратор есть... в песок закапываеться и потом в нем бегает.))) Но что бы тырить камни размером под 5см с зонтами и грибами жгучими... Да еще из "свободной" зоны аквы... Вообще кто из морских обитателей склонен к присвоению камней с кораллами?.))) P.S. Принимаю поздравления, теперь у меня 3-и актинии. Моя недели две назад еще раз поделилась.)))) Ну и так по случаю добавлю инфы. Кауластерия( которую я пытался продать ) с 8-10 голов прибавила до 15... И скоро ее можно будет расфраговать на поменьше. Эуфилия прибавила еще 4 головы. Вопрос - стрижка ксении. Ее отрезать просто и все? Если да то скоро буду раздавать...
  17. Люди добрые помогите. Чудеса твориться начали.)))) Я читал про крабов силачей которые камни под 2кг двигают. Но кто способен небольшие камни с кораллами умыкнуть? Сначала у меня камушек с грибочками пропал, сегодня утром камень с зонтиками! Это возмутительно. Причем если камень с грибами лежал в камнях, то с зонтиками был по середине песчаного дна! Ах да и при этом камень весом в 500гр аккуратно перевернут в уголке...
  18. Всем привет. Давно я у себя в теме не писал.))) Что у меня произошло за это время? Сейчас расскажу.) Сначала о грустном. Лето не пережил центропиг. Повышение температуры до 30 его убило за два дня. Грустно до сих пор. Еще слечилась беда. Покинул меня первый обитатель аквы, на долю которого выпали самые суровые испытания первооткрывателя. Почил с миром еж арбузик. Одному уходить видимо ему было грустно и в акве начались проблемы Все зацвело, актинии побежали и сдулись, думал помрут. Но все обошлось.) Одна подменка воды и аква снова в норме стала. Зелень ушла, актинии остановились и надулись. Теперь о приятном. Камней в аквариуме у меня больше нет. Теперь там живой ковер. Скоро будет живой задний фон.))) Разрослись все кораллы. Единственное, что клавулярия забила акрапору... Но ей за это мстит эуфилия.))) Потому, что нечего лезть к агрессивным коралам в плотную.)) Ксения тоже сильно очень разрослась. Читал, что ее можно просто срезать, как газон, а она на этом месте потом заново расти будет. Правда это?))) Подскажите, а то жалко же ножницами ее... Вдруг не вырастит больше. А свет актюхам закрывает. Все остальные живы, здоровы.))) Просят побольше их кормить. Очень хочу найти теперь самку глянцевой мандаринки. Если у кого есть м.б. поменяемся на что нибудь?))) И пару фоток. Мандаринка которая живет у меня не первый год тоже жива.)))) Но охотиться где то в недрах джунглей.=) Прячемся под эуфилией в ожидании когда можно кинуться на руки хозяину.
  19. Песок и камни это ваши "фильтры" и "керамика" из пресного. Разживетесь оборудованием. Потом песком и камнями. Лично я стараюсь избегать красного и зеленого спектра. Так, что по мне не подойдет. Берите 10к белые и в районе 440нм морские синие. Это если попроще.
  20. Поверьте слить и сделать с осмосом сначала - быстрее. Ну хорошо... На кройняк покупайте шишкин лес.... Пока осмос везут. И солите солью для морских аквариумов в написанной на этикетке пропорции... Хотите скажите как вас в вк найти я там чаще. Подскажу все, что знаю. Что бы не захломлять форум.
  21. Условия у вас сейчас.... Ну вот если вас в газовую камеру запихнуть и пытаться туда разного нагнать... Почитайте темы не как подешевле, а как надо. Закажите сначала все оборудование и необходимое, установите осмос. За это время как раз все прочитаете и наберетесь информации. Бактерии запускаются... Покупкой оолитового песка с живыми бактериями или специальной закваски. Мой вам совет. Копите, читайте. Если хочется - сможете. Я копил год и читал. Не сразу все получилось. К покупкам пенника на 60л пришел сам т.к. это улучшает самочувствие обитателей и тут фраза необязательно.... Немного не та.)))) Не гоните лошадей, море любит терпеливых и тогда у вас получиться шикарный аквариум. P.S. А что бы дочка с женой отвлеклась купите 10л аквариум и поселите туда рыбу петушка и пару креветок с какой нибудь травкой.))))) ( пресный ) Создайте тему в разделе мой будущий морской аквариум. Опешите какой объем аквы, что хотите, попросите подсказать с оборудованием и наслаждайтесь процессом создания.)))
  22. К выше перечисленному добавлю, что сейчас все можно заказать и в свой город по почте или тк. Ничего искать не придется. Начитались, выбрали инвентарь, заказали, через месяц у вас. И запомните море не пресный. Не любит оно самодеятельности типо налью ка воды из под крана, она вроде чистая. Сначала засаливается аквариум, выкладывается грунт. Потом когда муть осядет кладутся ЖК. Через недельку включается свет и уже через полгода высаживается первая живность. Ну или если сил терпеть нет, то через месяц. Это коротко. А это выкиньте и очистите аквариум. Заново все. P.S. Сразу готовьтесь это занятие требует финансов и о чем меня не предупреждали - ежедневный долив воды или автодолив покупать. С правами и детишками поздравляю.)))
  23. Лично я на супер момент гель сожал. Делал кучу клея побольше, опускал в воду, на ней образовывалась пленка. Дальше куча клея раздавливалась о камень, держишь минуты две и все. Я так акрапору приделал. p.s. Ежик до сих пор не оторвал.)))))
  24. Я купил за 15000 который все критиковали, все растет, все нравиться. Лучше смотрите серию Whitesun она подороже но с контроллером.))) От нагрева спасают те же куллеры.)))) У меня кстати тоже стояли простые лампы сначала. На лед перешел, что бы не менять часто и на таймерах свет не держать + закаты и рассветы.))) Да и замена ламп не должна пугать, годик другой вполне не напрягает.))) Успеете разобраться со светом или накопить на приличный свет.
  25. Я тут в теме про лед свет давал ссылку на ледцентрал. Ставиться или вешается, цена в соотношении цена качество самое то. На ваш объем рассчитывать придется на 10000-15000 не меньше. Другие варианты мг или т5.)))
×
×
  • Создать...