Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптеры желтобрюхая и желтохвостая (М) – 795 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
Подробнее

Дайвинг с акулами

Медуза размером с человека

Рыба-робот для изучения подводного мира

singecu

Моряки
  • Число публикаций

    537
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    2

singecu последний раз побеждал 28 Февраля 2015

singecu - автор самых популярных публикаций!

Репутация

35 Очень хороший

2 подписчика

О singecu

  • Звание
    Кап-лей
  • День рождения 08/09/1988

Информация

  • Город
    Москва

Недавние посетители профиля

2,113 просмотров профиля
  1. Добрый день. Бесполезная вещь, как со скимером так и без. Пользовался где то год. Не выкидывал потому, что течение немного давал. Больше толку от него не было. В итоге отдал бесплатно когда перешел на больший объем. P.S. был со скимером
  2. Всем привет. Случилась у меня беда, лопнула емкость от флотатора BUBBLE-MAGUS NAC5E. Хотел купить новый, но цены выросли почти в 2-3 раза. кусаются. Отсюда вопрос. Может у кого валяется эта емкость? Купил бы или принял бы в дар. P.S. Все остальное работает отлично, поэтому сам флотатор мне не нужен. Просто колба треснула. Чинить страшно, все таки внешний...
  3. Актинии сильно прибавили в размерах и прижали ксению. Около 12-15см. Теперь актиния вот такая. Вторая таких же размеров, но прячется за первой.
  4. Актинии часть этих джунглей выжили.)))) А клоун вообще в наглую ложиться на ксению и отдыхает.
  5. Аквариум сейчас выглядит так -
  6. Под борьбой за выживание я подразумеваю захват территорий. Так клавулярия поглотила акрапору и зонтики. Просто забила их корнями. Очищать было не реально.) Хотя зонтики не плохо живут в зарослях клавулярии. Под травник у меня используется отсек для губок в фильтре. Могу подробнее фото или видео сделать если интересно.
  7. Мне наверное везет. Но я и воду меняю раз в 2-а месяца. Правда водку лью. Живность процветает и борется за свое выживание. Актиния живет уже года 3. Делилась 3-и раза. Собачка та вообще 4-ые года живет. Еще с 60л. Мандаринку и маленького клоуна поймал этот вот краб... Так же он уничтожил 1 актинию и часть клавулярии. Но это только если его не кормить.))) Остальные жертвы были от перегрева летом или из-за отъездов на неделю.
  8. Добрый и с наступающим.)))) Оборудование осталось, то же самое: Встроенный фильтр + помпа в нем на 600л/ч. Помпы hydor koralina nano 1600.Tunze turbelle nanostream 6025 6в 2500л/ч Пенник bubble magus nac5e внешний. Свет lumini aqua genus 120r1 на светодиодах Cree. Наполнители раз в год меняю - чимипур. Раньше еще уголь лежал. Губки убрал. Не знаю важно это или нет, но мне показалось 20кг песка много на такой аквариум. Обращайтесь, помогу чем смогу.)
  9. Вредный краб. Который неплохо покушал кораллы. Решил отведать фарша креветки. Улитки напали на фарш из мяса креветки.
  10. Всем привет. Давно меня тут не было. В море поживает хорошо, все растет и процветает. Но вот начались пропажи... Сначала пропадали небольшие камни с кораллами и рыбка... Но тут за ночь пропал огромный кусок мягкого коралла. Вот я услышал как начала буянить креветка щелкун. Пришел посмотреть в чем дело и увидел такую картину. Краб-йети (за которым ничего плохого замечено не было т.к. его вообще тяжело найти) размером см 6, отдирает от камня клавулярию! Прям у норы щелкуна... И тот пытается истерически его прогнать. Далее краб ейти отковыряв от камня коралл, куда то пополз. Первый раз его не смущало, что за ним наблюдают. Я проследил наглеца и увидел... За камнями склад! Целый склад из оторваны кораллов которые он надежно утрамбовал. Он на него взграмоздился и принялся не спеша поедать свежак.... Вопрос.)) Как поймать нахала? Очень нужен совет. Колония уменьшается не по дням, а по ночам и очень стремительно. P.S. Он и ко входу в нору пристроил себе камень весом грамм 300... с этими же кораллами.
  11. Кто то, стащивший уже два камня с кораллами, в неизвестном направлении, теперь посягнул на третий. На протяжении трех ночей, камень крупнее прочих тащила неизвестная сила в определенном направлении. И вот сегодня я нашел куда! Новый предмет кражи не влез в нору вырытую под большим камнем и застрял в проходе. Коралл спасен. Правда преступника так и не застал...
  12. singecu

    Моя печаль.

    Сочувствую вам. У меня была такая же полоса. Часть населения пропали бесследно и все... Дальше все было хорошо. Я вот, что заметил в своем аквариуме. Он жутко не любит когда ему воду меняют и уголь. Чем чаще меняю, тем хуже в акве. Редко меняю, все хорошо.) Про ксению. Я думаю если вы подготовите заранее воду сольете, достанете все иногда полевая ксению водичкой. А после того как все достанете зальете воду. Ксении ничего не будет. Вот я когда подмену делаю моя с час без воды сидит. Сами видели как вымахала.))) Ей по моему чем хуже аквариуме тем лучше ей. А так может помер кто в камнях и воду травит, актинии они же к таким вещам чувствительны. А вот про рыб не знаю.
  13. Нашел камень на котором предположительно сидели грибочки. Затащен был в другой конец аквариума, в камни. Грибов на камне разумеется нет и камень какой то "подъеденный" кто нибудь поедает камни? Ну или ломает.. То что ксюху жалеть не стоит я понял уже. Выкидывать то жалко, вот и интересуюсь, можно ли ее отрезать и сразу отдать или ей надо заживать и еще что то.
  14. Видел я у себя одного к зонтикам не равнодушного... Согнал его с камня где зонтики были. Так он отбежал и в песке зарылся... А потом вместе с большей частью песка пополз куда то. Но камни больше него в 2-а раза. Ладно будем караулить ночью.))) Вопрос только в том куда он грибы мои с зонтиками утащил. Про ксению понял. Порежу и сразу достану. Разрослась она ужас... Если ее отдавать. Можно по схеме - приехали, отрезали, уехали?.))) Начало. Через какое то время... Теперь
  15. Спасибо за совет, а то эта ксения закрыла свет актиниям и они уже перебрались за нее... А за ней их не видно.))) Камни кто то продолжает тырить... Теперь разбросали горочку из 6 камешков по 4-5см каждый.
×
×
  • Создать...