Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 695 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара
АквариумныеКлоуны – яркие, интересные по поведению морские рыбки из семейства Рыбы-клоуны. Обитают на рифах в Тихом и Индийском океанах.Особенность рыбок-клоунов состоит в том, что в природе они живут в симбиозе с актиниями: актинии оберегают рыб-клоунов от врагов, а клоуны очищают и подкармливают актинию. Разные клоуны предпочитают разные виды актинии, самые популярные из них актиния пузырчатая, актиния краснотелая, актиния ковровая.

singecu

Моряки
  • Число публикаций

    537
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    2

singecu последний раз побеждал 28 Февраля 2015

singecu - автор самых популярных публикаций!

Репутация

35 Очень хороший

2 подписчика

О singecu

  • Звание
    Кап-лей
  • День рождения 08/09/1988

Информация

  • Город
    Москва

Недавние посетители профиля

2,054 просмотра профиля
  1. singecu

    Срочно Нужен Совет

    Добрый день. Бесполезная вещь, как со скимером так и без. Пользовался где то год. Не выкидывал потому, что течение немного давал. Больше толку от него не было. В итоге отдал бесплатно когда перешел на больший объем. P.S. был со скимером
  2. Всем привет. Случилась у меня беда, лопнула емкость от флотатора BUBBLE-MAGUS NAC5E. Хотел купить новый, но цены выросли почти в 2-3 раза. кусаются. Отсюда вопрос. Может у кого валяется эта емкость? Купил бы или принял бы в дар. P.S. Все остальное работает отлично, поэтому сам флотатор мне не нужен. Просто колба треснула. Чинить страшно, все таки внешний...
  3. singecu

    Море В Lido 120 (Москва)

    Актинии сильно прибавили в размерах и прижали ксению. Около 12-15см. Теперь актиния вот такая. Вторая таких же размеров, но прячется за первой.
  4. singecu

    Море В Lido 120 (Москва)

    Актинии часть этих джунглей выжили.)))) А клоун вообще в наглую ложиться на ксению и отдыхает.
  5. singecu

    Море В Lido 120 (Москва)

    Аквариум сейчас выглядит так -
  6. singecu

    Море В Lido 120 (Москва)

    Под борьбой за выживание я подразумеваю захват территорий. Так клавулярия поглотила акрапору и зонтики. Просто забила их корнями. Очищать было не реально.) Хотя зонтики не плохо живут в зарослях клавулярии. Под травник у меня используется отсек для губок в фильтре. Могу подробнее фото или видео сделать если интересно.
  7. singecu

    Море В Lido 120 (Москва)

    Мне наверное везет. Но я и воду меняю раз в 2-а месяца. Правда водку лью. Живность процветает и борется за свое выживание. Актиния живет уже года 3. Делилась 3-и раза. Собачка та вообще 4-ые года живет. Еще с 60л. Мандаринку и маленького клоуна поймал этот вот краб... Так же он уничтожил 1 актинию и часть клавулярии. Но это только если его не кормить.))) Остальные жертвы были от перегрева летом или из-за отъездов на неделю.
  8. singecu

    Море В Lido 120 (Москва)

    Добрый и с наступающим.)))) Оборудование осталось, то же самое: Встроенный фильтр + помпа в нем на 600л/ч. Помпы hydor koralina nano 1600.Tunze turbelle nanostream 6025 6в 2500л/ч Пенник bubble magus nac5e внешний. Свет lumini aqua genus 120r1 на светодиодах Cree. Наполнители раз в год меняю - чимипур. Раньше еще уголь лежал. Губки убрал. Не знаю важно это или нет, но мне показалось 20кг песка много на такой аквариум. Обращайтесь, помогу чем смогу.)
  9. singecu

    Море В Lido 120 (Москва)

    Вредный краб. Который неплохо покушал кораллы. Решил отведать фарша креветки. Улитки напали на фарш из мяса креветки.
  10. singecu

    Море В Lido 120 (Москва)

    Всем привет. Давно меня тут не было. В море поживает хорошо, все растет и процветает. Но вот начались пропажи... Сначала пропадали небольшие камни с кораллами и рыбка... Но тут за ночь пропал огромный кусок мягкого коралла. Вот я услышал как начала буянить креветка щелкун. Пришел посмотреть в чем дело и увидел такую картину. Краб-йети (за которым ничего плохого замечено не было т.к. его вообще тяжело найти) размером см 6, отдирает от камня клавулярию! Прям у норы щелкуна... И тот пытается истерически его прогнать. Далее краб ейти отковыряв от камня коралл, куда то пополз. Первый раз его не смущало, что за ним наблюдают. Я проследил наглеца и увидел... За камнями склад! Целый склад из оторваны кораллов которые он надежно утрамбовал. Он на него взграмоздился и принялся не спеша поедать свежак.... Вопрос.)) Как поймать нахала? Очень нужен совет. Колония уменьшается не по дням, а по ночам и очень стремительно. P.S. Он и ко входу в нору пристроил себе камень весом грамм 300... с этими же кораллами.
  11. singecu

    Море В Lido 120 (Москва)

    Кто то, стащивший уже два камня с кораллами, в неизвестном направлении, теперь посягнул на третий. На протяжении трех ночей, камень крупнее прочих тащила неизвестная сила в определенном направлении. И вот сегодня я нашел куда! Новый предмет кражи не влез в нору вырытую под большим камнем и застрял в проходе. Коралл спасен. Правда преступника так и не застал...
  12. singecu

    Моя печаль.

    Сочувствую вам. У меня была такая же полоса. Часть населения пропали бесследно и все... Дальше все было хорошо. Я вот, что заметил в своем аквариуме. Он жутко не любит когда ему воду меняют и уголь. Чем чаще меняю, тем хуже в акве. Редко меняю, все хорошо.) Про ксению. Я думаю если вы подготовите заранее воду сольете, достанете все иногда полевая ксению водичкой. А после того как все достанете зальете воду. Ксении ничего не будет. Вот я когда подмену делаю моя с час без воды сидит. Сами видели как вымахала.))) Ей по моему чем хуже аквариуме тем лучше ей. А так может помер кто в камнях и воду травит, актинии они же к таким вещам чувствительны. А вот про рыб не знаю.
  13. singecu

    Море В Lido 120 (Москва)

    Нашел камень на котором предположительно сидели грибочки. Затащен был в другой конец аквариума, в камни. Грибов на камне разумеется нет и камень какой то "подъеденный" кто нибудь поедает камни? Ну или ломает.. То что ксюху жалеть не стоит я понял уже. Выкидывать то жалко, вот и интересуюсь, можно ли ее отрезать и сразу отдать или ей надо заживать и еще что то.
  14. singecu

    Море В Lido 120 (Москва)

    Видел я у себя одного к зонтикам не равнодушного... Согнал его с камня где зонтики были. Так он отбежал и в песке зарылся... А потом вместе с большей частью песка пополз куда то. Но камни больше него в 2-а раза. Ладно будем караулить ночью.))) Вопрос только в том куда он грибы мои с зонтиками утащил. Про ксению понял. Порежу и сразу достану. Разрослась она ужас... Если ее отдавать. Можно по схеме - приехали, отрезали, уехали?.))) Начало. Через какое то время... Теперь
  15. singecu

    Море В Lido 120 (Москва)

    Спасибо за совет, а то эта ксения закрыла свет актиниям и они уже перебрались за нее... А за ней их не видно.))) Камни кто то продолжает тырить... Теперь разбросали горочку из 6 камешков по 4-5см каждый.
×