Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее
АквариумныеДанио - мирные, стайные, активные и привлекающие внимание озорным поведением рыбки. Известны в аквариумистике они уже давно и нисколько не теряют своей популярности.Относятся к семейству карповых. Практически все разновидности данио плавают у поверхности воды, в верхней трети аквариума. У этих рыб вытянутое, удлиненное тело. Размер рыб может варьировать от 4-5 см - данио хопра и до 10-12 см - данио малабарский.

Tarmiki

Моряки
  • Число публикаций

    102
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

10 Хороший

1 подписчик

О Tarmiki

  • Звание
    Лейтенант
  • День рождения 04/26/1980

Информация

  • Город
    Южно-Сахалинск
  • Меня зовут
    Андрей
  1. Tarmiki

    первый морской аквариум

    С доставкой проблем не было, все приехало целым. Цена тоже очень хорошая, доставка была - ТК Литовченко Сахалин. Только вот ждать пришлось месяц, но это нормально для Сахалина. Здесь Вы такого качества аквариум не склеите, специалистов нет. Да и что говорить, тут стекло оптивайт не найти, бывает очень редко, под заказ.
  2. Tarmiki

    первый морской аквариум

    Посмотри работы мастера Asteriy с дружественного форума, он делает такие аквариумы. Сам у него заказывал акву с нижним сампом, качеством очень доволен. Там-же можно выйти на владельца аналогичного аквариума и спросить у него все детали, это будет самый идеальный вариант.
  3. Tarmiki

    Кубик 50*50*50

    Спасибо за фотографии, это то, что надо. А почему поставили вставку для аквариумов с отбортовками? Так лучше смотрится?
  4. Tarmiki

    Кубик 50*50*50

    Алексей, поздравляю с покупкой, комплект оборудования классный. Подскажите, пожалуйста, а какой толщены стекла у банки? Себе тоже думал заказать mp10, но там максимум толщина стекла - 9.5 mm, а у меня 10 мм. Mp 40 уже слишком мощная. Может конечно 0.5 роли и не играет, но я побоялся. Еще можно попросить Вас сфотографировать крепление света, сколько места под него надо? Как сильно аквариум должен отступать от стены?
  5. Tarmiki

    Кубик 50*50*50

    Вопрос, а почему решили делать заднюю стенку у тумбы? Ее обычно не делают в целях вентиляции. Себе делал только по причине того, что аквариум вынесен в комнату на 1,5-2 метра и можно легко подойти к нему со всех сторон. На сколько я понял по фотографиям, места в тумбе под дополнительные емкости совсем нет. Емкость под автодолив и возможно емкости под баллинг скорей всего придется располагать вне основной тумбы. Теоретически автодолив можно сделать напрямую от осмоса, но это надо тянуть трубку. В данной ситуации наверное есть смысл делать красивую дополнительную тумбочку рядом, в нее вынести емкость под автодолив, баллинг и держать там всякое барахло для обслуживания. Также можно туда всю электрику убрать, а в тумбу аквариума тянуть провода уже после блоков питания, в идеале все оборудование взять на 12 вольт, тогда 220 будет в рядом стоящей тумбе, а 12 вольт в основной тумбе. Полностью от 220 уйти наверное будет сложно, так как не встречал грелок на 12 вольт, но все остальное оборудование на 12 вольт вроде уже есть. Не совсем понял как работает у Вас САМП, вода из основного большого отсека будет попадать сразу в два меньших? Или там внизу в стекле есть отверстия?
  6. Tarmiki

    Кубик 50*50*50

    Как обещал, выкладываю больше фотографий Вентилятор Вентилятор с обратной стороны, защита от детей Компьютерный сетевой фильтр, пробовал несколько моделей, влезла только эта. Кабель менеджер, это пластиковая версия, металлическое основание открутил и пластик приклеил двухсторонним скотчем 3M. Полка под дозирующие помпы, емкости для баллинга.
  7. Tarmiki

    Кубик 50*50*50

    Сейчас могу выложить только такие фотографии, вечером буду дома и постараюсь элементы сфотографировать крупным планом. По автодоливу – для себя сразу определил, что в такие размеры емкость под автодолив не встанет, или водорослевик или автодолив. Также можно сделать емкость под сампом, но тогда места будет мало в тумбе, не удобно. Емкость у себя вынес из тумбы и стоит она на расстоянии где-то полтора метра от аквариума, прячется за занавеской возле стены.
  8. Tarmiki

    Кубик 50*50*50

    Добрый день. Сам сейчас запускаю банку с похожими размерами, тумба обшита со всех сторон ДСП, на задней стенке есть одно большое отверстие размером около 20х7 и одно маленькое круглое на 5 см. Изначально не планировал делать принудительную вентиляцию, но после запуска заметил конденсат по периметру двери. Поставил одни небольшой вентилятор на маленькое отверстие на выдув, вроде проблема ушла, пока конденсата не наблюдаю. Вентилятор от сервера на 12 вольт подключен к блоку питания через переменный резистор, обороты стоят минимальные, работает очень тихо. Розетки сделал просто, взял два компактных компьютерных пилота (удлинителя) и прикрутил к ДСП, сами подключены к ИБП. Провода закреплены стяжками и специальными креплениями - липучками, также установил один кабель менеджер от телеком стойки, туда основную часть проводов спрятал, получилось симпатично и удобно.
  9. Tarmiki

    первый морской аквариум

    Я вроде воду подсаливал, но думаю, это сильно зависит от места забора воды. Знакомый из Невельска постоянно льет воду из моря в больших количествах и не подсаливает. Живности у меня сейчас не так много, скоро планирую расширение, все в новую банку пойдет, может только пару зонтиков и немного клавулярии будет возможность дать. По закупкам – рекламировать тут отдельные магазины не буду. Соль и песок брал в Москве в интернет магазинах, там важно смотреть на доставку, сколько она будет стоить, для тяжелых вещей пару раз использовал местное «Бюро доставки», им говорил где и что в Москве купить, а они контейнером сюда везли.
  10. Tarmiki

    первый морской аквариум

    Приветствую. В начале я тоже думал брать воду с моря, но после двух поездок решил, что легче разводить соль. Дрога занимает 40-60 минут в одну сторону, далее надо нормальное место забора воды найти, сам забор двух емкостей по 25 литров занимает минут 30. Для себя решил, что это не вариант, для миника еще можно так покататься, совместив приятное с полезным, но для больших объёмов точно нет смысла. Оборудование заказывается через интернет, камни и живность в магазинах, просто у них надо об этом спрашивать, на заказ они все возят. Также самому можно привезти с Москвы, я обычно всегда везу маленький термобокс для фрагов.
  11. Я так пробовал, 3-4 недели пенник работал только днем, дальше сгорела помпа, не думаю, что от такого режима работы, скорей всего совпадение. Помпа Китай, red devil. После месяц стоял без пенника, сейчас постоянно включен. Больших изменений не наблюдал как с включением/выключением, так и без пенника, но у меня аквариум маленький (30 литров + самп 10), живности мало. Большие проблемы были от отключения внешнего фильтра с ЖК и лечения от дино.
  12. Tarmiki

    Aquael NANO REEF в Южно-Сахалинске

    Если хочешь, аммоний можно будет проверить на выходных, тест есть.
  13. Tarmiki

    Aquael NANO REEF в Южно-Сахалинске

    Александр, а что сейчас показывают тесты воды? Может азотный цикл уже запустился? Камни у тебя, скорей всего, от АкваЛого, сужу по прайсу и Андрей всегда море там заказывал. Поддерживаю Алексея в плане попытки сохранить живность, достать в Южно-Сахалинске кораллы очень тяжело/невозможно, цены кусаются, иногда смотришь в раздел “барахолка” и грустно становится, такая красота по таким ценам и не купить. Из живности только аптайзий надо сразу травить, я промедлил и теперь мучаюсь с ними.
  14. Tarmiki

    Aquael NANO REEF в Южно-Сахалинске

    Попробуй с фонариком ночью посмотреть, можно увидеть скоромных обитателей. Я своего краба только недели через две увидел ночью. Сейчас он подрос и даже днем может вылезти, освоился. Клоуны нормально. Кушать стали и сухой корм и заморозку. А как у тебя полипы? Все открываются?
  15. Tarmiki

    Aquael NANO REEF в Южно-Сахалинске

    Привет. Как аквариум? Кто еще из нелегалов появился?
×