Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Обслуживание аквариума на 20% дешевле! Просто позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33 и закажите абонемент абонемент на обслуживание аквариума!
Подробнее

Кочегаров

Пользователи
  • Число публикаций

    6
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

О Кочегаров

  • Звание
    Матрос

Информация

  • Город
    Киев
  1. Кочегаров

    Маленький морской рай

    Может вы и правы. Спорить не буду. Но много раз слышал такое мнение опытных - актинии бегают, когда их что-то не устраивает. Когда им хорошо, они один раз выбирают себе место и сидят там тихо. Собственная практика хоть и не велика, но у меня было именно так. Кстати, если просто почитать форум, можно заметить, что жалобы на бродяжничество актиний звучат как правило от хозяев молодых аквариумов. Хозяева устоявшихся систем с такой проблемой не сталкиваются. У них актинии не гуляют где заходят и когда захотят.
  2. Кочегаров

    Скромная Частичка Тропического Рая (Aquael Nano Reef 30Л, Новокузнецк)

    Я свои тоже ещё не заполнил. И не заполню... надо же место для роста оставить Дело даже не в том, что место в нано-акве быстро заканчивается. Просто, чем больше банка, тем больше выбор и больше возможностей. Тем же перкулам лучше было бы хетерактис криспу или магнифику подсунуть. Но для криспы 70 литров маловато, про магнифику в таком объёме даже речи быть не может. Вот и приходится пытаться обмануть клоунов пузырчатой актинией, хотя для перкул это не совсем оптимальный вариант. Ну и само собой в большой акве система стабильнее. Когда устоится, то больше ошибок простит. А что касается морской аквариумистики в Киеве... если честно, даже не знаю. У нас как-то нет возможности пойти и сразу купить всё, что нужно. Тоже нужно искать, ждать поставку, заказывать и так далее. А как дела обстоят в Москве, я даже не в курсе. Собственно, в МА я новичок. И здесь (на этом форуме) я больше читаю, чем что-то пишу.
  3. Кочегаров

    Скромная Частичка Тропического Рая (Aquael Nano Reef 30Л, Новокузнецк)

    У меня Ресан 500... 72 л в дисплее, в системе что-то около 90 л. И положа руку на сердце, это мало
  4. Кочегаров

    Скромная Частичка Тропического Рая (Aquael Nano Reef 30Л, Новокузнецк)

    Столкнулся с аналогичной проблемой. И тоже перкулы. Очень стеснительные товарищи. Выбрали дальний верхний угол и выплывают только поесть. Здоровые, бодрые, аппетит отличный... но из угла ни на шаг. У меня они разводные, выведены в неволе. Думаю, что они никогда в жизни не видели камней и никогда не оставались в акве вдвоём. Возможно, проблема в этом. У меня они уже пять или шесть недель (не помню). И без изменений. Есть актиния (пузырчатая), игнорируют и её. Через неделю в акве появятся новые жители: хризаптера желтобрюхая и губан шестиполосый. Очень надеюсь, что новички как-то повлияют на поведение клоунов. Возможно бойкая хризаптера создаст клоунам некий дискомфорт и они начнут искать убежище.
  5. Кочегаров

    Запуск за три дня !!!

    Судя по фото, у вас циано. Это плохо. Нет в вашей акве экосистемы... не сформировалась. Азотный цикл не запущен, накапливается аммиак, и со временем вся живность упокоится. Если по-честному, то вам есть смысл разобрать акву и сделать всё заново, но по-людски. Можно сейчас загрузить живых камней, даже смастерить самп, поставить там биофильтр и пенник. Но всё равно это будет перезапуск. Аммиак, аммоний, нитриты - вся эта фигня какое-то время будет бушевать. И есть очень большая вероятность того, что ваши питомцы этого не переживут. Так что лучше отдать рыбу и кораллы кому-то на передержку (возможно назад в зоомагазин, я думаю, там должны помочь, ведь их доля вины в случившемся есть и весьма приличная). А дальше всё по-новой. Эту воду в унитаз. Акву помыть и вперёд, но уже по уму. Осомос, засолка, минимум 6 кг ЖК и так далее. Инфы по запуску МА в инете море. Удачи. упс... пока писал, здесь уже всё рассказали
  6. О чем ты думаешь сейчас?

  7. Кочегаров

    Маленький морской рай

    День добрый. По идее к этому хорошо бы инфы по воде добавить. Иначе вы будете лечить геморрой по фотографии: добавить уголь, убрать уголь... без понимания зачем вы это делаете. Если бы у вас просто накапливались нитраты и фосфаты (из-за отсутсвия пенника), то картина не была бы столь печальной. Думаю, у вас там и аммиак/аммоний, и нитриты присутсвуют. То есть азотный цикл у вас не запустился, система не справляется с нагрузкой. Купите тесты, померяйте всё, и картина прояснится. Далее. Пенник ИМХО нужен. Можно купить тот же Resun SK-300. Это минискиммер. Частично перекрываете слив из второго в третий техотсек, уровень воды в 3 и 4 отсеках понижается, в третий отсек ставится минискиммер. Это не самый лучший пенник в мире, но всяко лучше, чем вовсе без него. К тому же он обогощает воду кислородом, дефицит которого замедляет азотный цикл. Следующий момент. Сколько у вас ЖК загружено? Что у вас с биофильтром? Если накапливаются аммиак и нитриты, значит есть недостаток бактерий, которые должны переработать их дальше в нитраты. Для этого объёма ЖК должно быть хотя бы кг 8 (10% от объёма воды в системе). Лучше больше. И килограммчик боя ЖК в первый отдел сампа. И время от времени добавлять в аквариум саму культуру бактерии. Это если вы по классической схеме запускались. Уголь нужен. Антифос нужен только если тесты покажут наличие фосфатов. Ну и по течению нужно посмотреть. Если у вас есть мёртвые зоны, там будут накапливаться анаэробные бактерии... это плохо, сероводород попрёт. Может быть и другая причина. Например, в ЖК жила губка, она сдоха и фонит, отдавая в акву помимо продуктов распада кучу всякой гадости, которую она нафильтровала за время своей жизни. Ещё как вариант что-то в акве(песок, камень и т д) может фонить фосфатами или силикатами. Короче, как ни крути, но воду протестить нужно обязательно! Ну и, само собой, вода. Вы в качестве воды уверены? Где берёте? Если вы устраните причину проблемы, циано и дино уйдут сами. Ну если будут слишком долго "паковать чемоданы", можно им помочь каким-то препаратом... если ждать надоест. Собственно, в морской аквариумистике я и сам далеко не гуру. Но в том, что написал, уверен. Это вобщем-то прописное... Хотел написать "сорри за офтоп", но это всё таки не совсем офтоп. Автору темы тоже стоит водичку потестить. Живности для этого объёма немало. И очаги циано на фотках говорят о том, что система "не вытягивает". Смерть актинии - не причина проблем в акве, а одно из следствий. Актинии нужна чистая вода без нитратов, фосфатов и тем более аммиака и нитритов. При этом актиния сама сильно грузит систему (если её кормить нормально). И гулять по акве она начинает не от хорошей жизни. Ей плохо, она травится и пытается сбежать. Если в акве всё в порядке, она сидит на месте, как гвоздями прибитая. Кстати, а что это была за актиния? Криспа? ЗЫ: Аквариум красивый. Чувствуется, когда человек душу вкладывает.
×