Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 850 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее
АквариумныеМоллинезии - одни из самых популярных аквариумных рыбок. Распространенность их среди аквариумистов обусловлена простотой содержания, уживчивостью с другими обитателями и разнообразием окрасок и форм. Родина моллинезий – водоёмы Америки. Причем эти рыбы могут жить как в пресной воде, так и в солоноватой.

Voodoo

Моряки
  • Число публикаций

    50
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 Обычный

О Voodoo

  • Звание
    Главстаршина

Информация

  • Город
    Брест, РБ.
  1. Voodoo

    риф 600 литров Екатеринбург, Александр

    Поздравляю! Успехов в морском хобби! А почему такие размеры выбрали?
  2. Voodoo

    Кубик 60х60х60. Санкт-Петербург

    Из системы их достаньте и посмотрите работают они или нет.
  3. Voodoo

    Наше первое Море

    Могут и до полугода. Все очень индивидуально.
  4. Проводом (как можно короче) соедините "-" на блоке питания 9 В с "-" на блоке питания 36 В.
  5. Voodoo

    Кубик 60х60х60. Санкт-Петербург

    Отключите на день. Посмотрите как себя будет чувствовать живность. Если нормально: таймером поставьте отключение скиммера за часа 3-4 до включения света. Итак увеличивайте до полного отключения. Очень важно, чтобы поверхность воды активно перемешивалась, поэтому одна помпа должна быть направлена на поверхность. Системность и последовательность наши друзья. Но не забывайте, что через поверхность кислород диффундирует очень медленно, так что экспериментируйте осторожно.
  6. Voodoo

    Наше первое Море

    Процесс созревания идет (а он может и растянуться). Если параметры воды хорошие, то скоро они сойдут сами. Надо проверить качество вашего осмоса TDS метром. Наберитесь терпения и не суйте лишний раз руки в аквариум, а если и влазите, то 10 раз думайте, что делаете и для чего.
  7. Когда делают своими руками всегда получаются интересные проекты, у вас все отлично получается. А вентиляции "на одном отверстии" достаточно будет?
  8. Еще раз два раза прочитал правила форумов АКВА ЛОГО + еще раз прочитал правила модерирования форума АКВА ЛОГО - морской аквариум. С этим я согласен, что нарушил 1. Вести себе неприлично, непотребно и непристойно, употребляя несоответствующие выражения и грубые неуважения. Но давайте будет честными до конца: 3.3. Удаление сообщения или группы сообщений - отделяются от темы, переносятся в специальный раздел невидимый пользователям форума в виде новой темы. В теме, от которой они отделены в обязательном порядке оставляется сообщение, в котором красным шрифтом указываются причины удаления и, в случае необходимости, выносятся предупреждения авторам. Удаленные сообщения снабжаются ссылкой на тему, от которой они отделены. Окончательное решение об удалении сообщений с форума принимается администратором по согласованию с лицом, наложившим взыскание. PS: по крайней мере теперь у вас есть фраза, чтобы промотивировать себя
  9. Voodoo

    Море на Море 2

    Nea, ja pro konstrukciju iz pvx trub serogo cveta. Potom ze karkas dlia kolon sdelan ina4e.
  10. Ladno, udalili. No po4emu vi sami naruwaete vawi pravila, po4emu ne ostavili soobwenie, v kotorom bi ukazali pri4inu udalenija. Esli kasatsa moego soobwenija, to ono nosilo isklu4itelno dobrie namerenija, grubit i oskarbliat ja nikogo ne xotel. Mne bi xotelos, 4tobi avtor topika prinial u4astie v sud'be soobwenija.
  11. А на основании какого пункта (или части пункта) правил форума было удалено мое сообщение в теме Море Пермского периода 300 л. (Александр, Пермь)?
  12. Voodoo

    Море на Море 2

    Поздравляю с началом. А что за конструкция на фото 1 и куда она делась?
  13. Voodoo

    Кубик 60х60х60. Санкт-Петербург

    Неужели этот кубик в 10 косых без живности обошелся?
  14. Voodoo

    Банка не приносит радости :-(

    Чего я хотел донести: - все бактериальные препараты это маркетинговый ход - бактериям все равно кормом какого производителя их кормить - производители такого рода продуктов только приблизительно представляют какие бактерии у нас в аквариумах, чтобы их прицельно чем-то кормить - вывод: подбираем через эксперимент то, что нам подойдет
  15. Voodoo

    Банка не приносит радости :-(

    Исследования о которых я вам говорю - это не слова одного форумчанина или любителя морского аквариума, а целое научное исследование и не доверять ему могут те, кому оно мешает деньги зарабатывать. И вывод их таков: эффекта от такого рода препаратов в плане изменения состава бактерий азотного цикла нет, так в зрелой системе он уже итак устоявшийся и плотность этой популяции относительно постоянна и не зависит от количества поступающих энергетических веществ, так как они лишь усиливают метаболизм бактерий, но не их количество.
×