Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптера желтохвостая (М) – 960 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
В карточку товара

Почему Балтийское море не пахнет морем?

Как связаны окраска и зрение африканских цихлид?

Экологическая катастрофа на Камчатке: что произошло?

taxion80

Моряки
  • Число публикаций

    50
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

1 подписчик

О taxion80

  • Звание
    Главстаршина

Информация

  • Город
    Бауска /Латвия/
  1. Спасибо за надежду, буду ждать, а вдруг...
  2. Наверное мой ушел в мир теплых течений...Я его не вижу уже больше недели - просто стоит трубка и все...
  3. За какое время? У меня тоже сбросил веер, я не знаю жив ли он вообще...
  4. Кормлю, как правило 2 раза в неделю, раз неделю 10 капель микроэлементы Dennerle Nano Marinus Reef Elements, 1,5 млл Reef Plus® Seachem и два раза в неделю по 1 млл MICROBE LIFT IODIDE & BROMID.
  5. Иногда добавляю доннерлевский корм для кораллов. А скиммер в 30 литров - это бессысленная трата денег и сил /на мой взгляд/. Своевременные подмены плюс добавка микроэлементов - вот основа благополучия моего рифа!
  6. По ходу решения проблемы с УПС я переворошил много разной инфы, не обязательно подключенные аккумуляторы должны быть одинаковыми, описаны случаи успешного использования в качестве дополнительного автомобильного 60-ампер-часового аккумулятора. Важно подключать заряженный аккумулятор и следить за его разрядкой, т.к. штатной подзарядки просто не хватит.Видеоняня это интересно, но можно использовать просто веб-камеру с соответствующим софтом,естественно комп должен работать. Фото выложу позднее- небольшие перестановки в баночке, еще жду новоселов - креветок секси. А водочкой да, балуюсь Был перерыв. но опять подросли нитраты и теперь даю ежедневную дозу 9 капель. Нитраты на нуле.
  7. Привет всем! Хочу рассказать, как я пережил плановое отключение электричества - думаю, для многих инфа будет полезной. Как я собирался ранее, я к своему УПСу /Mustek PowerMust 600/ подключил вторую батарею и по моим расчетам, энергии для биоциркулятора Доннерле /5 Вт/ должно было хватить на сутки, по самым скромным подсчетам. Но , решив все-таки проверить, как идет процесс, я заглянул домой около 11 часов - по плану, отключить эл-во должны были в 8.30. Представьте мое удивление, когда я увидел отключившийся УПС и молчащую помпу! После рестарта УПСа все заработало, но только на 5 минут, затем блок снова отключился, хотя заряд аккумуляторов был в норме. Короче, остаток дня я провел дома, пару раз в час перезапуская УПС. Конечно , позднее я разобрался, в чем дело. Оно ,собственно, в евроидиотах и в функции Green Power. Эта функция якобы предохраняет ИБП от работы вхолостую. Отключает ИБП через 5 минут, если нагрузка составляет менее 10% от номинальной мощности ИБП. По счастью, проблема решется просто - на плате УПС убирается резистор, ответственный за эту функцию, что я и сделал - просто перекусил ножку резистора и теперь источник питания работает, как я задумывал с самого начала. Правда не известно, когда мне это теперь понадобится...
  8. Спасибо за инфу, буду работать над ьэтим вопросом, благо время еще есть...
  9. Спасибо за совет, у меня стоит еше маленький фильтр с наполнителе, наверно на время отключения, поставлю его основным, он протянет на УПСе подольше. Думаю вот, что если к существующему в УПСе аккумулятору подключить параллельно еще один такой-же? Будет толк или нет?
  10. Привет всем! Давно не писал, да и собственно не о чем . Море живет уже более полугода, вроде все устаканилось. К сожалению погибла креветка - она не полностью перелиняла, жила еще недели две, я надеялся, что дотянет до следующей линьки, но увы... .Подозреваю нехватку йода в воде, стал добавлять йодид. Теперь собираюсь завести секси-креветок, по размером они как раз для моей баночки. Зато бычки - сплошное очарование, они перестали воевать друг с другом, теперь кто первый на коралл сядет - тот и главный. Назревает следующая проблема: В связи с реконструкцией грядет отключение электричества часов на 8. Основная помпа у меня на УПСе, потянет где-то часа 3. Как считаете, что можно заранее предпринять, чтоы снизить возможные риски? Может заранее приготовить побольше воды и подменить так 1/2 обьема? Или вообще не дергаться - перезимуем?
  11. Спасибо! Подробно и наглядно!
  12. Вы все-таки осторожно пробуйте помпу - у меня тоже банка 30л. и я пытался поставить Resun Mini Wave Maker Pump (S) - она вроде слабее Кораллии, так у меня ксения просто стелилась и вся живность пряталась, регулировка по направлению потока не помогла, сейчас использую эту помпу для растворения соли.
  13. Все в море по своему красиво. И айптазии и маяно нельзя назвать уродливыми Вопрос в том, чем чревато для банки развитие этих созданий. Мне коринактис тоже нравится, я только хочу понять, есть ли специфика в его развитии - не будет ли он угрожать банке? На этом камушке он довольно быстро развивается и занимает все больше места. Вот я и спрашиваю тех у кого он есть или был - нужно ли предпринимать какие-то специальные действия?
  14. Спасибо, похоже это действительно он. Только так и не понял, что с ним делать - уничтожит он зонтики, есть ли угроза несанкционированного распространения? В поиске находил только статьи с констатацией - дескать да вот такой он коринактис. А что дальше делать?
×
×
  • Создать...